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  • 最終更新日:2024/08/31
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青森県×夕食・ディナー×30代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ55件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.5

こちらはりんごのふるさと青森県ならではのドレッシングです。青森のリンゴで作ったリンゴ酢に青森名物黒ニンニクがはいり、コクとスパイシーな味わいになっています。サラダ以外に料理にも使えて、レパートリーが広がりますよ。

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【ドレッシング】青森でしか買えないなど!人気のドレッシングのおすすめは?
no.6

こちらの津軽りんごをふんだんに使ったドレッシングはいかが。りんごソースとしても使用でき、りんごのさっぱりした味わいで食材の旨みも引き出します。野菜以外にも様々な食材に使えるのもいいです

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【ドレッシング】青森でしか買えないなど!人気のドレッシングのおすすめは?
no.7

岩木屋の嶽わさびドレッシングはいかが。澄んだ湧水で育った岩木山麓の嶽地区産の嶽わさびの茎と葉をたっぷり使った醤油ベースのわさびドレッシングです。サラダや冷奴、カルパッチョなどに相性抜群。青森特産の陸奥湾のホタテにかけて食べると絶品ですよ。わさびをきかせた大人の味です。

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【ドレッシング】青森でしか買えないなど!人気のドレッシングのおすすめは?
no.8

青森県産のにんにくを使用したワダカンの醤油ベースのたれはどうでしょう。にんにくと唐辛子が使われているので暑い夏にピッタリの調味料となっています。

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【ドレッシング】青森でしか買えないなど!人気のドレッシングのおすすめは?
no.9

青森県でしか買えないドレッシングのおすすめはこちらです。青森県板柳町のアップルビネグレットです。りんごといえば青森県ですが、そのりんごと醸造酢他の調味料を加えて、りんごの美味しさを引き立てたおすすめのドレッシングです。

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【ドレッシング】青森でしか買えないなど!人気のドレッシングのおすすめは?
no.11

青森名産のニンニクをたっぷり用いた贅沢ドレッシングがおすすめ。リンゴの爽やかな風味がアクセントになったコク深い美味しさを楽しめます。季節のお野菜と相性良く扱えて香ばしい風味をノンオイル仕立てのヘルシーな口当たりで味わえます。

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【ドレッシング】青森でしか買えないなど!人気のドレッシングのおすすめは?
no.12

スパゲッティ屋さんが作った、しょう油ベースのこだわりの生ドレッシングはいかがでしょうか。サラダだけではなく、パスタや和え物の味付けにもおすすめです。

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【ドレッシング】青森でしか買えないなど!人気のドレッシングのおすすめは?
no.13

すりおろした津軽りんごと白胡麻を使ったドレッシングはいかがでしょうか。甘酸っぱさの中に胡麻の香ばしい風味があり、青森らしいごまドレッシングを味わえます。さっぱりしたサラダを楽しめるので、おすすめです。

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【ドレッシング】青森でしか買えないなど!人気のドレッシングのおすすめは?
no.14

青森特産のホタテを使ったドレッシングはいかが。マルシチの大鰐温泉醸造 津軽味噌に陸奥湾産のホタテを合わせた旨味たっぷりのドレッシングは、青森の郷土料理・ホタテ貝焼き味噌を手軽に味わえるよう、アレンジした商品です。サラダはもちろん、冷しゃぶ・棒棒鶏のタレにもおすすめ。マヨネーズを足して温野菜のディップにしても美味しいですよ。

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【ドレッシング】青森でしか買えないなど!人気のドレッシングのおすすめは?
no.15

青森の名産でもあるニンニクとりんごを使ったこちらのドレッシング。にんにくの風味と香りが食材の旨みを引き出し、様々な食材に合います。ノンオイルでヘルシーなのもいいです。

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【ドレッシング】青森でしか買えないなど!人気のドレッシングのおすすめは?
no.17

青森県産のお米まっしぐらで粒が大きめであっさりした食感で綺麗なお米で美味しそうです。異物除去率99.9%なので安心で品質管理も良くていいなと思いました。お寿司や丼等にぴったりでいいなと思いました。

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【青森県のお米】青天の霹靂など!美味しい青森産のお米を教えて!
no.18

こちらの青森県産つがるロマンはいかがでしょうか?究極まで農薬や化学肥料を使用しないように育てられた特別栽培米です。適度な粘りとさっぱりとした食感、口当たりの良いお米の味が楽しめ、冷えても型崩れしいにくい特徴を持っています。無農薬で美味しく、体にも優しいお米でお勧めです。

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【青森県のお米】青天の霹靂など!美味しい青森産のお米を教えて!
no.19

令和5年産新米の青森県産、青天の霹靂 5キロは如何でしょうか。特別栽培米で体に優しく安心して食べることができます。粘りとキレのバランスがいい。上品な甘みの残る味わいを楽しめるお米なので、お勧めいたします。

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【青森県のお米】青天の霹靂など!美味しい青森産のお米を教えて!
no.21

発祥の地 津軽から名前がとられています。あきたこまちの要素を色濃く受け継いでおり、旨みと甘味の濃いお米ですが、あきたこまち、こしひかりに比べると、ややあっさりです。粘りは程よい程度のため、炊き込みご飯やチャーハンにもおすすめです。

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【青森県のお米】青天の霹靂など!美味しい青森産のお米を教えて!
no.24

青森県のブランド米の代表的な4品種、つがるロマン・まっしぐら・青天の霹靂・今年デビューのはれわたりの中で、一番古いのがつがるロマン。青森のブランド米の先駆けですから、一度は食べてみる価値があるのでは。コシヒカリの孫にあたる品種なので、美味しいですよ。おすすめは天日干しつがるロマンです。天日干しで自然乾燥させたお米は、香りと美味しさが違いますよ。

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【青森県のお米】青天の霹靂など!美味しい青森産のお米を教えて!
no.25

こちらの青天の霹靂は大きめの粒で艶も良く、炊きあがりの香りも楽しめます。上品な甘さと粘りのバランスも良く、冷めても美味しくいただけるのがいいですね。

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【青森県のお米】青天の霹靂など!美味しい青森産のお米を教えて!
no.27

青森県産のお米として、2006年にデビューした比較的新しい品種の、まっしぐらはいかがでしょう。炊き上がりがふっくらとして艶やかさがあり、粒が大きくて食べ応えがあると思います。

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【青森県のお米】青天の霹靂など!美味しい青森産のお米を教えて!

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