青森県×おやつ×菓子・スイーツ×限定の人気おすすめランキング
青森県×おやつ×菓子・スイーツ×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ63件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
青森県×おやつ×菓子・スイーツ×限定の人気おすすめランキング
こちらの、青森県産のリンゴを使ったアップルパイは如何でしょうか?パティシエのりんごスティックで、とても美味しいです。
こちらのラグノオのりんご小町をおすすめします。パイ生地の中にほんのり酸味をきかせたすりおろしリンゴ入りの白あんとカスタードクリームがたっぷり入っています。サクサクで美味しかったです。
キャラメルソースの甘さも程よいものになっていて大きめのサブレが食べやすいかと思いますひ、ギフトにも満足度も高いです
青森りんごを使った、ラグノオのパティシエのりんごスティックは如何でしょうか?サクサクの美味しいアップルパイです。
青森りんご最中はいかがでしょうか。りんご本来の香りと味わいが活かされた上品な甘さです。りんごの形がよいですね。
くじら餅はいかがでしょうか。ところどころに入ったクルミの風味と、むっちりとした歯ごたえがなんともいえず、どこか懐かしさを感じる味なのでおすすめです。
弘前市の洋菓子店ラグノオが販売している、にんにくせんべいです。青森県田子町産にんにく100%使用です。常温保存でき、賞味期限は製造日から120日です。全国のにんにくの出荷量の約7割は青森県です。
青森といえばねぷた祭り、ということで、こちらのねぷた煎餅をお勧めします。7種の津軽煎餅を詰合せた40枚入ですから食べ飽きることもありません。ねぷた絵の化粧箱ですから青森情緒タップリです。
青森土産にラグノオのパティシエのりんごスティックはいかがでしょうか。さくさく食感とりんごの甘酸っぱさ、パイの香ばしさのハーモニーを楽しめますよ。
青森名物・金魚ねぶたようかんはいかが。津軽の伝統行事ねぶた祭に欠かせない金魚ねぶたをかたどった可愛らしいパッケージが青森らしいですね。中身は五戸町倉石産の紅玉りんごのジャムをたっぷり使ったフルーティーな一口サイズの玉ようかんです。夏は冷やして食べるとより美味しいですよ。
角フライはいかがでしょうか。青森県の郷土菓子の津軽せんべいを油で揚げ、砂糖をまぶしてあり、懐かしい甘さとごまの風味がよくておいしいです。サクッとした食感も楽しめるのでおすすめです。
パリっとした触感がいい商品です。値段もいいし色んな味が楽しめるのでよかったです。普段たべてる商品とちがってよかった。
こちらの煎餅がオススメです。生地がパリパリしているので食べやすいです。バター風味の味わいなのでとても美味しいです。やみつきになるので一度食べると手が止まらないです。青森のお土産に最適です。
いかの塩味が病みつきなる煎餅。主に、青森の県南(八戸市がある方)で販売されています。煎餅自体も薄焼きでぱりぱり書簡が楽しめます。
青森名物のB級グルメ、味噌カレー牛乳ラーメンを煎餅で再現!マルカワ渋川せんべいの味噌カレー牛乳煎餅です。胡麻の風味が香ばしい一口サイズの四角い南部煎餅を、味噌カレー牛乳味で味付けしたスナック感覚でつまめるお煎餅。カレーのスパイシーさと牛乳のまろやかさに、隠し味の青森県産にんにくもしっかりきいている青森ならではのお煎餅。おすすめです。
こちらの、青森県産のニンニクを使った、堅焼きにんにくせんべいは如何でしょうか?化学調味料無添加、保存料、着色料もなしの美味しいおせんべいです。ニンニクのおせんべいほ珍しいです。
青森ならこちらのかる焼きごま煎餅はいかがでしょうか。1枚1枚焼き加減を確認しながら作られた逸品。軽やかな食感と素朴な味わいが病みつきになる味わいです。お茶請けにもぴったり。
青森ならではのせんべいだったら、渋川製菓の角フライ!袋入りがスーパーに並んでいる、津軽ではおなじみのローカルせんべいです。落花生や胡麻を使ったせんべいは岩手にも似たのがありますが、揚げて砂糖をまぶす、という暴挙(笑)に出たのは青森だけ。懐かしい甘じょっぱ味に郷愁を覚える青森県民は多いはずです。スナック感覚で食べられるので、止まらなくなりそうなのがちょっと危険なおせんべい。おすすめです!
青森県田子産にんにくを使用したにんにくせんべいは、他では見かけたことがなく珍しいです。にんにくとチーズの風味がくせになりそう!おつまみにもいいですよ!
この「飴せんべい」は北海道・青森あたりの郷土菓子でその名の通り、サクサクに焼いた煎餅にとろっとした水飴を挟んだ大変ユニークな一品。お煎餅の香ばしさと水飴の素朴な甘さが絶妙にマッチしていて、かじると煎餅のパリッと感と飴のねっとり感が同時に楽しめるちょっと不思議な食感。特におばあちゃん世代に親しまれていて、寒い時期限定で販売されることも多いので、これからの時期のお土産にもぴったりですよ!
りんご丸ごとパイ生地で包み焼き上げたお菓子です。見た目のインパクトがあります。私は丸ごと一人で食べました。
青森県新郷村産の生乳100%で作ったアイスクリームはいかがでしょうか。りんごを使用していない変わり種ジャンルとしておすすめしたいこちらの商品。道の駅や青森空港などでも販売されている大人気の商品なんですよ。低温殺菌牛乳を使用しているのが特徴で、飲んだことある方ならわかると思うのですがミルキーさや味の濃さが全く違います!シンプルなバニラ味だからこそわかる品質の高さをぜひご自宅で!
ちょっと洒落たプチギフトに、ラグノオのクッキーはいかが。青森県産のりんごファイバー・小麦粉・地卵を使ったメイドイン青森のクッキーです。ほのかにりんごの甘い香りがするシンプルなサブレクッキーが、文庫本サイズの箱に入っています。そのパッケージが太宰治の「津軽」。本棚に立てて置いたら、誰もクッキーだとは思わない精巧さで、太宰ファンや文学好きの方には特に喜ばれると思います。
青森のお菓子いのちという名前からも分かるように、青森県内以外では購入できません。リンゴがたっぷり使われています
こちらはいかがでしょうか。箱のパッケージのデザインも青森らしさがありとてもおしゃれで日持ちも良く添加物が少なめなので体にも優しいのでお勧めです。また、パイ生地は、サクサク食感でバターの香ばしい香りを感じることができ丸ごといっこのりんごが入っているのでりんごの上品な甘さをしっかりと感じることができ蜜もたっぷりと入っているので紅茶にもよく合うので気にいっています。
はとむぎかりんとうはいかがでしょうか。はとむぎで作られたかりんとうで、砂糖がコーティングされていないため甘すぎず、クッキーのような素朴な味わいを楽しめます。ザクザク食感が病みつきになるので、おすすめです。
青森県南部地方の郷土菓子、豆しとぎです。煮てつぶした大豆に米粉・砂糖・塩を加えて練り上げた素朴な和菓子で、豆の風味が楽しめます。解凍してスライスし、そのまま食べても美味しいし、お餅のようにオーブントースターで焼いたり、フライパンでバターで焼いても美味しいですよ。
干し柿をまるごと使い、なめらかな黄身餡を包み込み、小豆の羊羹でコーティングした三層構造の和菓子はいかがでしょうか。
こちらの青森の南部せんべいはいかが。昔ながらの素朴なおせんべいでお茶菓子にも最適。ご当地感もあり、いかの風味と香ばしさが楽しめるのがいいです
小さめのケーキを薄いお餅で包んだ、和菓子はいかがでしょうか。ふんわりしっとりとした食感もいいと思います。
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