- 最終更新日:2025/02/14
宮城県×食べ物×予算10,000円以内×1人の人気おすすめランキング
宮城県×食べ物×予算10,000円以内×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ68件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの軽い食感の牛タンせんべいはいかが。個包装で食べやすく、おやつやおつまみにも最適。牛タンの旨味が感じられるのもいいですね
あんこがたっぷりでもなかのパリパリ食感が食べやすいですし値段もお手頃なものになっていておすすめです。
仙台イチゴのバターサンドがおすすめです。サクサク食感で、イチゴの酸味とバターのこくがマッチしておいしいです。
宮城の名物といえばずんだ餅ですが、おしゃれな女性へのお土産ということで、ずんだプリンを選んでみました。宮城県産枝豆・竹鶏ファームのこだわり卵・フロム蔵王の低温殺菌牛乳・塩竃の藻塩と、オール宮城の地元食材を終結させたプレミアムなスイーツ。甜菜糖と和三盆で素材の風味を生かしたやさしい甘さにしています。枝豆の香りが豊かで、とろりと濃厚な口当たりは、今までに食べたことのないプリンとして喜ばれると思います。
落花生、鶏卵、砂糖などを使って作られていて、豊かな風味があって形とネーミングがおしゃれで可愛らしく女性の方への仙台土産に喜ばれますよ。、
サクサクと軽い食感のものになっていて食べやすいですし風味もそのままで食べやすいものになっていて無添加で味わいも深みがあります。
こちらの三陸産のブドウエビを使ったえびせんべいは個包装で食べやすく、お茶にもおつまみにも。軽い食感でエビの香ばしさと甘みも感じられ、日持ちがするのも良いです。
こちらは、仙台の人気のお土産、三陸えびせんべいは如何でしょうか?しょっぱいくせになる美味しい海老煎餅です。おつまみにも最適です。
仙台のビーフジャーキーはいかがでしょうか。小分けになっているので、会社の同僚やお友達などに配りやすい
仙台牛からできた贅沢なジューシーなカルパスはいかがでしょうか。肉のキメが細かく上質か味わいも仙台牛ならではです。
仙台牛のビーフジャーキーはいかがでしょうか。あまり市場には出回らないジャーキーで、お酒のおつまみにもおすすめです。
最高級 A5ランク の仙台牛 をすき焼きのように煮詰めて作ったご飯のお供です。少量で白米がどんどん食べられます。
「マツコの知らない世界」でも紹介された今話題の新・仙台土産、canささはいかが。笹かまぼこのアヒージョ缶です。アヒージョは白ワインに合うよう秋保ワイナリー、和ヒージョは日本酒に合うよう浦霞、牛タンアヒージョはハイボールに合うよう仙台ニッカウィスキーが味のアドバイスや食材の提供をしており、地元企業の力を集結したおすすめのお土産です。
仙台ラー油はいかがでしょうか。牛タンとトウガラシや生姜、にんにくなどと一緒に甘辛く煮込んであり、ラー油と合わせてあるので、旨みたっぷりでおいしいです。ご飯がどんどんすすむおいしさなので、おすすめです。
こちらの仙台牛のビーフジャーキーはいかがでしょうか。旨味たっぷりで贅沢な味を楽しめます。おつまみにもぴったりでお土産に喜ばれますよ。
こちらの赤味噌を選んでみました。赤みそは名古屋にも有名な商品がございますが仙台にも美味しい赤味噌が作られています。お肉などにも相性が良いので様々なお料理に使っていただけると思いました。
仙台の老舗の味がしっかり楽しめるのが嬉しい調味料のセットです。どれも濃厚で味わい深いのが嬉しいです。
仙台の調味料のお土産に、蔵出し生味噌の仙台味噌はいかがでしょうか?毎日でも飽きない味わいの味噌です。完全無添加で体に優しく安心して使うことができます。ギフト用の箱入りなので、お土産用におススメいたします。
仙台のしょっぱいものと言えば、厚切り牛タンしか思い付かなかったです(笑)塩味でとても美味しい全国レベルの仙台名物です。
南三陸銀鮭を使った缶詰はいかがでしょうか。脂ののった刺身用の銀鮭を、化学調味料を使わずに醤油煮にしてあり、身も骨も柔らかくておいしいです。そのままでもおいしいし、パスタやサンドイッチの具にしたりアレンジしてもおいしいので、おすすめです。
噛めば噛むほど旨味が口いっぱいに広がって、甘辛くて柔らかくソフトな味わいで仙台土産におすすめですよ。
仙台土産の調味料なら、デリシャスファームのデリシャストマトケチャップはいかが。土づくりからこだわって自社農場で育てた幻の品種とも呼ばれる玉光デリシャスを使っています。甘みと酸味のバランスがいいデリシャストマトのピューレと玉ねぎ、にんにくなどを長時間煮込んだ濃厚な味わいのケチャップです。シンプルな味付けでトマトの旨味を生かしているので、お料理好きの方ならアレンジ無限大だと思います。
仙台名物・旬海漬はいかが。宮城サーモンや本サワラ、カレイなどの切り身を地酒の吟醸酒粕と本場の仙台味噌で漬け込み熟成させた漬魚です。香り良し、味良しでごはんのおかずやお酒のつまみにぴったり。魚好きの方には特に喜ばれますよ。
戦隊の牛タンのそぼろがおすすめです。ご飯に乗せたり、冷や奴のトッピングなどに使えます。甘辛い味付けがおいしいですよ。
仙台味噌をそのままフリーズドライした味噌パウダーはいかがでしょうか。だしも一切含まれてないので、しっかりとした旨味や風味が味わえ、隠し味やちょい足しなどにも幅広く使えます。
仙台ならではの調味料、仙台ラー油は如何でしょうか?牛タン入りの食べるラー油で、ラー油としてお料理に使っても良いですし、ご飯に乗せるだけでおかずになりますよ。
仙台味噌がおすすめです。こちらは無添加で安心、しかもあらごしなのでコクも堪能出来ます。米麹で甘いです。
牡蠣味噌はいかがでしょうか。牡蠣を牡蠣のエキスのみで煮込む伝統的製法で作られ牡蠣の旨みのみの味わいと仙台味噌と合わせて熟成させていて、この相性が抜群でとてもおいしいです。ご飯やパンにつけたり豆腐などでもおいしいので、おすすめです。
お料理の基本なので、お塩はいかがでしょう。テレビでも紹介されたことのある伊達の旨塩です。石巻湾の栄養豊かな親潮から採水した海水を昔ながらの平釜で煮詰め、粗塩に仕上げた手作りのお塩。ミネラルたっぷりでまろやかな味わいは、お料理好きの方にきっと喜んでいただけると思います。
仙台の赤味噌でマイルドな風味でだいすの旨味と米麹のまろやかな味わいで美味しそうです。香りも良くて旨味たっぷりでいつもとは違うお味噌汁が作れそうだなと思いました。
宮城県×食べ物×予算10,000円以内×1人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む