山形県×ワイン・シャンパンの人気おすすめランキング
山形県×ワイン・シャンパンの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ36件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
大浦葡萄酒の赤辛口ワインは、山形県南陽市の特産品である高品質な葡萄を使用した日本ワインです。2018年の日本ワインコンクールで銅賞を受賞した実力派で、豊かな果実味と程よい酸味が特徴。GI山形の認定を受けており、地元の風味が詰まった一瓶。食事との相性も良く、特に肉料理とのペアリングに最適です。しっかりとした味わいながら、飲みやすさも兼ね備えたバランスの取れたワインです。
山形ワインの中でも世界的にも評価が高く名がしれている金渓ワインをまず日本人なら知っておきたい気がします
こちらの山形県産の赤ワイン 朝日町ワイン プレミアムルージュはいかがでしょうか。芳醇な香りと果実味豊かですが辛口で後味はすっきりしている味わいなので飲みやすいワインです。
発売当初、人気でなかなか手にすることができなかった山形県の高畠ワイナリーの赤ワイン「まほろばの貴婦人」です。ワインを普段から飲みなれていないのですが、こちらのワインは甘口でとても飲みやすくお取り寄せにお勧めです。
無濾過秘蔵の赤ワインで、朝日町ワインはいかがでしょうか。辛口で無濾過なので濃厚でフルティーな味わいです。肉料理に合います。
自社畑で育てたブドウだけでワインを醸造するドメーヌワイナリーの赤ワインはいかがでしょうか。モカやカカオのような香ばしいニュアンスに、カシスやなどの果実の風味があります。なめらかなタンニンが感じられて、飲みやすくておいしいので、おすすめです。
こちらの、山形県高畠ワイナリーの赤ワインは如何でしょうか?2020年ヴィンテージは、バランスの取れた辛口の赤ワインでとても飲みやすいです。
山形県上山市のタケダワイナリーが造る赤ワイン、KAMIOGINOTO 843-5です。この不思議な名前は、ワイナリーに代々良質なぶどうを供給している天童市の塙農園が、特別区画の「上荻野戸843-5」で栽培したマスカット・ベリーA100%で醸造していることから名付けられました。華やかな香りとやわらかな味わいが楽しめる生粋の山形ワイン。おすすめです。
山形の「月山ワイン ソレイユルバン カベルネソーヴィニヨン」は、冷涼な気候と豊かな自然に育まれた高品質な赤ワインです。山形特有の寒暖差が生む豊かな果実味と、カベルネ・ソーヴィニヨンならではの深いコクが特徴で、辛口の味わいが食事ともよく合います。月山ワイン山ぶどう研究所のこだわりが詰まった一本は、贈り物としても特別感があり、ワイン好きの方にも喜ばれる逸品です。
2016年G7伊勢志摩サミットでもふるまわれた、芳醇で果実味のあり、奥行きのあるふくよかな山形ワインはいかがでしょうか。
こちらの山形県鶴岡市の赤ワインはいかがでしょうか。フレンチオーク樽で熟成させているので芳醇な香りと軽やかでジューシーな味わいで飲みやすかったですよ。
新酒だとフレッシュな味わいが楽しめるので、この山形県の赤ワインはいかがでしょうか?アルコール度も低めです
山形県産のスパークリングワインです。こちらはとっても爽快な飲み心地で、夏にさっぱり頂けますよ。よく冷やして飲むのがおすすめです。
山形県産の有核デラウェアを100%使って作られた果実味豊かな甘口ワインです。10000万本ほどの限定生産品で希少なワインです。
山形県のワインならコチラの商品はどうですか、山形県産のデラウェアを使った白ワインで風味が良くスッキリした口当たりで飲みやすいです、甘みが強く味も美味しいのでおススメです
こちらの山形県産ほんのり甘いナイアガラワインはいかがでしょうか?山形県産のブドウ、ナイアガラ種を原材料に低温発酵させたフレッシュワインです。生ぶどうを食べているような華やかな香り、軽やかな酸味が楽しめる、口当たりのいい甘口ワインです。スクリューキャップ使用で、いつでも気軽に開け閉めできるワインでお勧めです。
山形県産のスパークリングワインです。軽く冷やして頂くと、爽快感と風味をしっかり感じられますよ。スッキリした味わいです。
こちらの山形県産のワインはいかが。淡いイエローが美しく、程よい酸味とふくよかな味わいが堪能できます。辛口で白身魚との相性もいいです
山形県の高畠ワインで白ワインはいかがでしょうか。山形県産のデラウェアを使い、さっぱりとした味わいの辛口です。料理にもあうワインです。
山形県で栽培されたナイアガラ種を低温発酵、低温熟成させた辛口の白ワインはいかがでしょうか。食中酒にもおすすめです。
山形朝日町産のシナノスイートと秋陽を使用した珍しいリンゴのワインです。豊かな香りと上品な甘さと爽やかな酸味の絶妙なバランス、後味すっきりで飲みやすくおすすめです。
高畠ワイナリーの高畠ジャパネスク ベリーズブレンドです。地元産のベーリー・アリカントA種、マスカット・ベーリーA種、ブラッククイーン種の3種のブレンドで、ヨーロッパ系のワイン専用品種では表現できない味わいを目指した山形の地ワインです。華やかな香りの中に、凛とした和のたたずまいを感じさせる味わいですよ。
山形県産の白ワインです。とってもフルーティーで爽やかな味わいです。でもキリッとした辛口でさっぱり頂けますよ。
朝日町ワイン・氷の妖精はいかがでしょう。口当たりはぶどうジュースのようなのですが、風味豊かで後味の余韻がとてもいいのでお勧めしたいです。ラッピングや熨斗対応しているので、甘口のワインがお好きな方への贈答としてもお勧めです。
こちらの山形ナイアガラはいかが。パイナップルやハーブのアロマが広がり、ナイアガラの濃厚な香と軽やかな酸味のバランスが絶妙。口当たりも良く余韻も楽しめます
スパークリングワインの「てぐみ」はいかがでしょうか。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、とても飲みやすいです。さわやかな味が美味しいので、おすすめです。
山形県の朝日町ワインはいかがでしょうか。ナイアガラを使った白ワインです。ナイアガラ特有の甘さや香りを感じられるワインですよ。
山形県南部に位置する高畠町の「高畠ワイナリー」のロゼワインです。果実のような新鮮な香りと、タンニンのほどよい渋みが味わえるさっぱりとした口あたりに仕上がっています。数量限定の特別なワインですのでぜひどうぞ。
山形県の名産品であるラ・フランスを使ったワインです。ラ・フランスの香りと甘みが味わえるワイン、ありですか?なしですか?
山形のワインだったら、月山ワインはいかがでしょう。地元産のぶどうだけを使って高品質なワインを造っているワイナリーで、旧国道のトンネルを転用した国内では珍しいトンネル式貯蔵庫を使っています。こちらのヴェルデレー・ペティアンは、庄内産のセイベル9110を100%使用し、微発泡に仕上げた軽やかな味わいの辛口白ワイン。柑橘系のアロマと、キレのいい酸味が夏におすすめです。
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