- 最終更新日:2024/01/29
山形県×夕食・ディナー×予算5,000円以内×60代男性の人気おすすめランキング
山形県×夕食・ディナー×予算5,000円以内×60代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ63件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
山形県なら、純米大吟醸の楯野川がおすすめですよ。よく冷やして飲むのがおすすめです。夏の晩酌用にぴったりです。
- 回答された質問
- 山形県のおすすめの美味しい地酒を教えて!
山形県産の玉こんにゃくならコチラの商品はどうですか、山形県産の蒟蒻芋を皮ごと使っており食感が良く食べ応えがあります、保存料等一切使って無く、雑味の無い味でとても美味しいですし、値段も安いのでおススメです
味付け玉こんにゃく120玉入りはどうですか。山形名物の玉こんにゃくです。香ばしい醤油の香りに中心までしっかり味が染み込んであり、プリッとした食感でクセになる山形で食べた味わいが楽しめるのでおすすめです。
山形の玉こんにゃくだったら、平野屋のしみっだうま玉こんがおすすめです。山形県民御用達の調味料、丸十大屋の味マルジュウをたれに使っているのがおすすめポイント。かつおと昆布だしにイカの旨味を加えた特製たれが中までじっくりしみこんでおり、温めるだけですぐ食べられますよ。
こちらの山形県産の地酒。程良い酸味でフルーティーで口あたりもよく、食事にも合います。果実高が広がり女性でも飲み易く、すっきりした後味もいいですね
- 回答された質問
- 山形県のおすすめの美味しい地酒を教えて!
山形県で最古の酒蔵「小屋酒造」の「とろり五年」です。豪雪地帯の大蔵村にある酒蔵が造る最上川吟醸原酒で、加水調整をしないのが特徴的です。冷温特殊貯蔵で5年間熟成された濃厚な味わいです。
- 回答された質問
- 山形県のおすすめの美味しい地酒を教えて!
東の麓酒造の「東の麓 純米吟醸 山の形ひやおろし」はいかがでしょう。山形県産の酒米・出羽蝶々に山形県産の麹菌・オリーゼ山形と山形県の酵母を使って仕込んだオール山形の純米吟醸です。ラベルデザインも山形市出身のアーティストが手掛けています。マスカットのような上品な香りで後味がすっきりとしたドライな飲み口。食中酒にぴったりですよ。
- 回答された質問
- 山形県のおすすめの美味しい地酒を教えて!
超辛口の秀鳳はいかがでしょうか。しっかりとした旨味が口のなかに広がり、辛口ならではのキレのよい後味も楽しめます。パッケージがかっこよくておしゃれなのもおすすめです。
- 回答された質問
- 山形県のおすすめの美味しい地酒を教えて!
山形県南陽市の東の麓酒造の「天弓 純米大吟醸 藍天」はいかがですか。山形の地酒なので、山形の芋煮などとの相性は抜群です。精米歩合は40%のおいしい純米大吟醸なので、ネットでのお取り寄せにオススメですよ。
- 回答された質問
- 山形県のおすすめの美味しい地酒を教えて!
こちらの山形県の地酒。熟した果実香が口中に広がろり、優しい甘さで口当たりもいいです。甘みと旨みのバランスがよく、米の旨味も感じられますよ
- 回答された質問
- 山形県のおすすめの美味しい地酒を教えて!
こちらの、山形名物の玉こんにゃくは如何でしょうか?本場の味付けで仕込んでいますのでそのまま食べられます。
山形のソウルフード、ヤマコン食品の玉こんにゃくはいかがでしょうか?醤油ダレがたっぷり染み込んだ甘辛い味わいと、弾力のある食感が特徴です。お得なお値段で購入できる12個入り4袋まとめ買いができるので、おすすめです。
低糖質でダイエット中の方や糖質制限中の方にも嬉しいこちらの玉蒟蒻。大きく味も良く染み込み食べ応えも。ヘルシーでダイエットにもなります。20パックとたっぷり入っているのもいいですね
山形の名物、玉コンニャクです。素朴な味わいですが、味がしっかり染みてとっても贅沢に感じます。
何度かリピート買いしている、こちらの玉こんにゃくおすすめです!味がしみしみで、出汁が美味しいです。
こちらの味付け玉こんにゃくはいかがでしょう?個包装なので食べたい分をいつでも食べれます。おすすめです!
ぷりっぷりの弾力に、お醤油ベースの優しい味が染みたこんにゃくがたまらない美味しさの、まるい食品さんの玉こんにゃくです。ちょっと小腹が空いた時にも食べやすく、お腹の調子も整い、お勧めしたいです。
ご縁がおありなら、ふるさと納税品(山形県西川町)はいかがですか。 内訳は玉こんにゃく650g*3袋、玉こんにゃくのタレ40g*3個。 縁の地へのご貢献とともに、ご堪能ください。
こんにゃく独特の臭みが少なく、ぷるんとした食感がいいです。かつおの旨みが効いた特製たれが付いていて、鍋で10分程度煮るだけで、山形の味を楽しめるので、おすすめです。鷹の爪を入れてピリ辛にしてもおいしいです。
山形県で名の知れた「住吉屋」の玉こんにゃくです。ぜひお勧めなのは少しだけお手間はかかりますが、ご自宅で作ることです。コツはキュッキュッと大きい音がしますが最初に玉こんを乾煎りしてから付属のタレを加え、15分ほどすると、色が濃くて美味しい山形で召し上がった本格的な玉こんができます。からしをつけてどうぞ。
山形で創業100年の老舗が作る味付け玉こんにゃくです。カツオと昆布の旨みが中までしっかりと染み込んだ美味しい玉こんにゃくを楽しめるのでおすすめです。
味付けしてあるからそのまま食べられる玉こんにゃくです。自分で煮ると結構時間かかるんで。
減農薬で自家栽培のこんにゃく芋を使った玉こんにゃくで、ひとくちサイズで食べやすく、醬油ベースの味付けでなかまでしっかりしみ込んでいます。
山形県×夕食・ディナー×予算5,000円以内×60代男性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む