東海地方×限定×3~5人の人気おすすめランキング
東海地方×限定×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ97件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
東海地方×限定×3~5人の人気おすすめランキング
三重県名物の伊勢おいないサンドの焼き菓子の詰め合わせでバターの風味がとても美味しそうだなと思いました。お伊勢さんの鳥居がデザインされていてとてもお洒落だなと思いました。個包装なので渡しやすくていいなと思いました。縁起も良さそうです。
名古屋の喫茶店名物の小倉トーストをラスクにしたお菓子です。コーヒーや紅茶とよく合いサクサク食感がやみつきになる美味しさです。
個包装で配りやすいくピンクの可愛いパッケージ。エビの風味と香りが濃厚でおつまみにもぴったりです
こちらの貝の形がおしゃれな三重鳥羽土産マドレーヌのシェルレーヌはいかがでしょうか。個包装で配りやすく、こちらはプレーン味ですので皆さんも食べやすいと思います。外はサクッと中はしっとりとした食感が楽めます。そして天然パールシェルカルシウムの粉末も入っていますのでカルシウムもとれて栄養も良いです。北海道バターのコクのあるお味で美味しく食べられます。
サクサクのラングドシャクッキーにスイートなチョコレートをサンドしてあり、金のシャチホコのデザインされたパッケージも名古屋っぽいです。
名古屋コーチンの卵を使用したスティックタイプのミルフィーユはいかがでしょうか。ボリュームのあるカスタードがパイに包まれていて、とてもおいしいです。
三重県の伊勢市はお茶が有名です。伊勢茶を使ったラングドシャはどうでしょうか?ばら撒きにぴったりです。
これは名古屋じゃなきゃ買えない八丁味噌饅頭。名古屋の方々の味噌愛に敬服します。15個入りです。風味がいいところがおすすめポイント。
22回全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞のマドレーヌです。地元の素材を使用して丁寧に作られていてしっとりしていて美味しかったです。見た目も貝殻型で可愛いです。個包装されているので選びました。
伊勢神宮の内宮に店を構える創業450年の老舗の名物、秀吉ゆかりの太閤出世餅です。十勝産小豆の上品な粒あんを佐賀県産もち米の生地で包み、ひとつひとつ手作業で丁寧に焼き上げています。無添加の餅菓子ですが、脱酸素剤入りの個包装で5~6日日持ちするので、お配り用にもおすすめ。伊勢名物の縁起物で、お土産に喜ばれると思います。
名古屋限定のカントリーマアムはいかがでしょうか。小倉トースト味で名古屋らしく、しっとりとした食感が美味しいのでおすすめします。
名古屋名物小豆とミルククリームを挟み込んだトースト風味のお菓子。個装されていて配るのに便利。
個包装18枚入りの三重の伊勢茶味のラングドシャはいかがでしょうか。お茶の良い香りや上品な甘みがしましてサクっと美味しく召し上がれます。
三重県といえば伊勢海老が有名です。パッケージも豪華ですし美味しい香ばしい伊勢海老せんべいがたくさん入っていてみんなに配ることができます
名古屋限定の柿の種はいかがでしょうか。愛知県の調味料を使ったカレー味やソース味など4種類の味が楽しめます。パリポリ食感を楽しみながらパンチの効いているお味で美味しく食べられます。
あんこが名物な愛知の人気菓子しるこさんどです。サクサクのビスケット生地でパクパク食べられます
甘辛い手羽先味が美味しいサキイカで、つまみにぴったりです。とても美味しくて名古屋限定のお土産にぴったりです。
伊勢海老と三重県産コシヒカリ、青さのりを使ったおせんべいです。伊勢海老の香ばしい香りとあおさの磯の香りが合わさって高級感のあるお味です。
洋菓子店ブランカのシェルレーヌです。真珠パウダー入りの甘くておいしいマドレーヌですよ。個包装で、1個が結構大きくて見栄えします。
可愛らしい檸檬の妖精さんのようなキャラがほのぼのとした気持ちにさせてくれる昔ながらのレモンケーキはいかがでしょうか。個別包装で配りやすく、爽やかな色味と味わいに喜んでいただけると思います。
名古屋のお土産ランキングでも上位に入っている、こちらの小倉トーストラングドシャは如何でしょうか?本当にうまいです。
名古屋限定のお菓子、カントリーマームの小倉トースト風味はいかがでしょうか?名古屋ご当地グルメの味を活かしたお菓子ですね。名古屋ならではのお菓子なので、お土産用にオススメいたします!
三重県さんの出汁になっていて高級感もありますしお食事もよりグレードが上がるかと思いますのでおすすめします。
三重県相可高校調理クラブが考案した松阪鶏焼き肉のたれです。松阪市のソウルフード・松阪鶏焼き肉に欠かせない、豆味噌ベースのにんにくをきかせた甘辛味噌だれ。鶏肉にからめて焼いたり、野菜炒めや焼うどんなどに使っても美味しいです。
こちらのイーナバリのドレッシングは、三重県名張市産のトマトや豆乳や伊賀コシヒカリ米粉の地元素材を使用しており、特別感もあるのでおすすめです。米粉のとろみや、トマトの酸味や豆乳のまろやかさなどを感じられますので、サラダやカルパッチョなどにかけて美味しく召し上がれます。
こちらの、三重県の月下の赤酢は如何でしょうか?木桶仕込みの、何にでも合うお酢です。アジの南蛮漬けなど美味しいと思います。
真鯛のだし塩はいかがでしょう。国産の真鯛を使用した和風の料理に幅広く使えるだし塩です。炊き込みご飯や茶碗蒸し、澄まし汁などに真鯛の風味をプラスすることができますよ。
とても高級感がある三重県産の玄米黒酢なので使い勝手が良い調味料です。色んな料理に使えるので重宝します。
こちらの三重県産の木桶仕込みの赤酢はいかが。風味も良く、酢の物やあんかけ・南蛮漬けなど様々な料理に使用できます。酢の香りと味噌の風味のバランスが良く、ドレッシングにも重宝しますよ。
三重県松阪市にある辻製油が販売している、三重県産マイヤーレモン入りのドレッシング「みえどれ」はいかがでしょうか。香りも良く、まろやかな酸味を感じられまして、サラダやマリネなどにかけて美味しく召し上がれます。ラベルからも爽やかさを感じられます。
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