- 最終更新日:2024/11/11
東海地方×土産×魚貝類×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
東海地方×土産×魚貝類×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ27件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
満天☆青空レストランで紹介されていた静岡県産生しらすの沖漬けです。駿河湾で獲れた新鮮な生しらすを、船上でそのまま調味液に漬けこんでいるから鮮度抜群。苦みがなく、甘じょっぱい味でごはんが進みますよ。
こちらの商品はいかがですか。静岡県産の天然マグロの赤身と中トロのセットです。家族へのお土産にすると大喜び間違いなしですね。解凍、カットしてどんぶりに盛り付ければぜいたくなマグロ丼の完成ですよ。
静岡・大井川港産の新鮮な生しらす1kgは、海鮮丼や生しらす丼に最適な逸品です。鮮度抜群で、旨味が凝縮されたしらすは、ご家庭での贅沢なひとときにぴったり。お歳暮や冬ギフトとしても喜ばれる美味しさで、大切な方への贈答品におすすめです。人気の海鮮グルメをぜひお試しください。
する人ぞ知る 静岡のご当地 海鮮グルメといえば 桜えびが浮かびます 他の土地で取れるものよりふっくらとして 旨味が強いです
駿河屋賀兵衛監修の静岡県駿河湾で獲れたしらす。獲れたてを釜揚げにしてとてもおいしい一品になっています。このまま所有を掛けるだけのシンプルな調理法も良し、大葉などと組み合わせてシラス丼にしてもおいしい。幅広い年齢層の方に海の香りが口の中に広がるこちらをどうぞ。カルシウむも取れて良いですね。
静岡沼津産の肉厚で脂のりのいい真アジの干物はいかがでしょうか。沼津は雨が少なく、湿気の少ない潮風など干物の条件にあっていて、おいしい干物が堪能できます。
釜揚げで甘みが凝縮されたかき揚げになっていて食べやすいですしカラッとしていて胃もたれしないのが嬉しいです。
駿河湾産の生しらすはいかがでしょうか。ぷりっとした食感、透き通るような白色で みずみずしくてとても美味しいです。静岡の海の幸を楽しめるのでおすすめです。
静岡の海鮮だったら、焼津の南まぐろはどうですか。養殖ではなく、極上の天然物なので旨味が濃く臭みがありません。赤身とトロのいいとこどりが楽しめる中トロの柵です。
こちらの静岡県駿河湾産の生しらすは新鮮で透き通った色がきれいですし、プリプリ感や旨味があり、ごはんにのせて美味しく食べられるのでお勧めです。
こちらはどうでしょう。2種類の海の幸が入っており冷凍になので賞味期限も長く解凍してもパサつかないのでお勧めです。特に、桜エビは鮮やかなピンク色でプリプリ感がありしっかりとした甘さを感じることができるので桜エビ続けて気にしておいしいので気にいっています。
黒はんぺんはいかがでしょうか。焼津で獲れたサバなどの魚を骨ごと丁寧にすりつぶしているので、旨みたっぷりでおいしいです。そのまま食べてもいいし、焼いたらフライにしてもおいしいので、おすすめです。
静岡の海鮮料理だったら、伊豆・伊東 金目鯛の宿こころねの金目鯛の姿煮セットはいかが。こちらの金目は、卸売市場のその日のセリで一番の高値が付く一番札の下田産で、ここでしか食べられない特別な金目鯛です。門外不出の継ぎ足しの秘伝のタレをご家庭用にアレンジしたタレ付きで、レシピ通りにすれば誰でも失敗知らずで簡単に極上のふっくら煮付けが再現できますよ。
桜エビとかシラスはまだシーズンではないので、今買うんだったら干物がいいですかね。サンマが入ってるのもいいです
鹿児島沖で取れる キビナゴは日本有数の グルメ商品です新鮮でお刺身で食べられるのは 鹿児島ならでは だと思います
鹿児島県産のニジマスを使った焼き物セットです。鶏味噌、柚子胡椒、ネギみその3種が味わえます。伊佐市のニジマスは良質で旨味たっぷりです。高圧処理されているので、骨まで味わえます。
カンパチで刺身で新鮮さあるものになっていて鹿児島の味わいが楽しめるかと思いますし詰め合わせにピッタリです
天然きびなごの漁師漬けはいかがでしょうか。朝獲れの天然きびなごをその日のうちに漁師さんが家伝の醤油に漬け込んでいるという、鮮度を考えれば本来なら地元鹿児島でしか堪能できない逸品です。この商品はそれを冷凍しているので、鮮度はほぼ変わらないと言っていいと思います。漬け丼やお茶漬けなどが一番おいしい食べ方のようですよ。すごくおいしそうなので、おすすめです。
東町漁業協同組合の「ブリ漬け 鰤王漬け」は、鹿児島産の新鮮なブリを使い、甘口の醤油ダレで丁寧に漬け込んだ逸品です。漁師のこだわりが詰まったこの商品は、魚本来の旨みを最大限に引き出し、程よい甘みと醤油の風味が口の中に広がります。125g×2パック入りで、手軽に美味しい漬けブリが楽しめるのも魅力です。食卓に贅沢な一品を加えたい方におすすめします。
鹿児島県産の絶妙な塩加減でごはんのお供にもおすすめなちりめんじゃこいかがでしょうか。パスタや冷ややっこなどのトッピングにもおすすめです。
食感が食べやすくて弾力ある明宝ハムになっていてオススメですし、5本セットで詰め合わせなのも嬉しい見栄え良いものになっていておすすめかと思います。
鹿児島の鰻の昆布締めはいかがでしょうか。鰻が昆布の旨みをすって、なんとも言えない味わい深さを楽しめます。コリコリした食感がよく、定番蒲焼とは違った美味しさなのでおすすめです。
お土産利用しやすいレトルトいタイプのカレーギフトがおすすめ。岐阜名産の飛騨牛を贅沢に用いたハンバーグがゴロっと入ったボリュームのある美味しさ味わえます。飛騨牛ならではの柔らかな肉質に濃厚な旨みがピリ辛ルーのマイルドな風味と相性抜群に味わえてご飯がグングン進みますよ。
鹿児島枕崎特産の鰹のたたき(炭火焼き)はいかがですか。脂の乗ったかつおを独自の焼き方で製法してあるもの。食べやすい厚さに切ってあるので、後は、薬味を加えておいしく召し上がれます。ご飯のおかず(丼最高)・お酒のおつまみにも大好評です。
丑の日じゃなくてもウナギはおいしい!ので、鹿児島県産のウナギのかば焼きはいかがでしょうか。大きくて食べ応えあります
鹿児島県産の車えびはいかがでしょうか。天ぷらや茶碗蒸し等のえび料理が作れますのでおすすめです。加熱用です。
お題が「岐阜の肉」で説明が「鹿児島の海の幸」なので、どっちにしたらいいかよくわからないんですが、画像がさつま揚げなので「鹿児島の海の幸」にしますね。こちらは鹿児島県産のタカエビ。さつま甘海老とも呼ばれ、甘海老のようなプリっとした食感と甘味が楽しめます。生での流通がごくわずかで「幻の甘海老」と呼ばれる希少な海老なので、この機会にぜひ。解凍して殻と背ワタを取ってお刺身がイチ押しです。
東海地方×土産×魚貝類×予算8,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む