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東海地方×冬の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ218件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

東海地方×冬の人気おすすめランキング

no.1

「マツコの知らない世界」で紹介された明治創業の由比の老舗・さすぼし蒲鉾の静岡おでんです。静岡名物の黒はんぺんや牛すじ・ちくわ・卵・こんにゃく・大根・ごぼう巻きの7種類の具材にしっかりだしがしみこんでおり、静岡おでんならではのだし粉をかけていただくと、本場の味が楽しめますよ。

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【静岡おでん】静岡県の美味しいおでんをお取り寄せ!おすすめは?
no.2

静岡県産の樹成り完熟ゆら早生みかん・天下御免です。2Sサイズの極小玉でお得なので、ご家族向けにおすすめ。小粒の方が味がギュッと凝縮されていて甘味が濃いのでかえっておいしいですよ。

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【静岡みかん】静岡県産の甘くて美味しいミカンのおすすめは?
no.3

静岡県沼津市西浦地区で栽培されている寿太郎みかんは、収穫したみかんを1から2か月ほど蔵出し貯蔵することで熟成した濃厚で糖度が高いみかんになります。小玉サイズが5㎏たっぷりで毎日ミカン尽くしです。

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【静岡みかん】静岡県産の甘くて美味しいミカンのおすすめは?
no.5

三重県産の早生温州みかんで甘味と酸味のバランスが良くて手で簡単に剥けるのでいいなと思いました。中の薄皮もとても薄くて食べやすくてとても果汁たっぷりで美味しそうです。

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【三重みかん】三重県産の甘くて美味しいミカンのおすすめは?
no.8

さすぼし蒲鉾静岡おでんはどうですか。、鮮度の良いイワシを骨ごとすりおろしている名物の黒はんぺん、牛すじ、ちくわ、玉子、大根などの具材が入っていて、湯煎で温めるだけで手軽に味わえます。黒いスープのため味が濃そうに見えますが、品の良い牛すじ出汁が効いた味わいで、だし粉をかけて食べれば、独特な香りも相まってクセになる美味しさです。

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【静岡おでん】静岡県の美味しいおでんをお取り寄せ!おすすめは?
no.9

三重県御浜町産の紀州熊野みかんで、甘みのなかにほどよい酸味があり、ジューシーな果肉も◎です。

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【三重みかん】三重県産の甘くて美味しいミカンのおすすめは?
no.10

富士湧水と伊豆の天草で作るあんみつやところてんが評判のお店、伊豆河童。秋冬限定商品のおでんもあるんですよ。河童のおでんはお店で手作りしており、枕崎の鰹節や北海道産昆布など厳選素材のだしと有機白しょうゆで手作りの具材を煮込んであります。基本の具2種・大根と玉子をベースに、好きな具材を選ぶスタイルはまさにお店のおでん。伊豆河童が得意とする手づくりこんにゃくや、沼津の老舗の練り物などが選べますよ。

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【静岡おでん】静岡県の美味しいおでんをお取り寄せ!おすすめは?
no.12

農薬未使用、無肥料栽培の三ケ日みかんはいかがでしょうか。いろいろなサイズが入っているので、その時の気分で選べるのがいいし、甘さと酸味のバランスが絶妙で美味しいです。

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【三ヶ日みかん】静岡のブランドみかん!三ヶ日みかんのおすすめは?
no.16

濃い口しょうゆを使って染み込んだ深い色合いと味わいが堪らない静岡おでんです。イワシの削り粉と青海苔が付属されていて、名物黒はんぺんもあり、静岡ならではのおでんを楽しめます。

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【静岡おでん】静岡県の美味しいおでんをお取り寄せ!おすすめは?
no.17

愛知県豊橋の農家さんが樹上完熟にこだわり、濃厚な甘みと果汁を閉じ込めたブランドみかん「蜜ツ丸」です。皮が薄く口に入れると濃厚な果汁がじゅわっと広がり、奥行きある甘さと爽やかな後味が楽しめます。こちらは大小入りで見た目にばらつきはありますがその分リーズナブルで家庭用にぴったり。農家直送で採れたての味を楽しめて、これからの季節なら年末年始の食卓で惜しみなく楽しめますよ。

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【愛知みかん】愛知県産の甘くて美味しいミカンのおすすめは?
no.18

蜜ツ丸はいかがでしょうか。甘みと酸味のバランスがとれた味わいがとても美味しいです。濃いオレンジ色がきれいで、ジューシーさもあるので、おすすめです。

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【愛知みかん】愛知県産の甘くて美味しいミカンのおすすめは?
no.24

創業240年以上の歴史を持つ小田原かまぼこの元祖が作る黒はんぺんです。イワシを骨ごとミンチにして作る昔ながらの製法で作っていて、魚の旨味がとっても濃厚!カルシウムも豊富で、静岡おでんに入れれば出汁をたっぷり吸ったジューシーさが楽しめますし、逆におでんの出汁も一層風味豊かに!軽くあぶったりフライにしても絶品ですよ!

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静岡おでんに入れる「黒はんぺん」を食べてみたい!おすすめは?
no.26

元祖焼津名物!かねふじ藤浪商店の黒はんぺんです。いわしを骨ごとミンチしたすり身に、駿河湾で獲れた新鮮なサバを練り込んだ旨味たっぷりの黒はんぺん。こちらはそのまま食べやすい小サイズなので、おでん種にぴったりだと思います。いわしやサバのいいだしが出ますよ。10枚入り×3袋からの販売ですが、おでん以外に軽く炙っておつまみにしたり、フライにしたりしてもすごく美味しいので、多めにお取り寄せしても。

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静岡おでんに入れる「黒はんぺん」を食べてみたい!おすすめは?
no.28

静岡おでんといえば黒はんぺんやだし粉もそうですが、だしにも特徴があります。醤油や砂糖を加えた真っ黒なだしは、濃くて飲めないんですが、鰹節をたっぷり使った静岡ならではのだしは、とっても美味しい!そこで、焼津の鰹節屋さんが「飲める」だしの贅沢静岡おでんを作っちゃいました。黒はんぺんなど静岡おでんのスタンダードはおさえながら、削り節の香りゆたかな飲めるだし。しっかり煮込んであるので、美味しいですよ。

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【静岡おでん】静岡県の美味しいおでんをお取り寄せ!おすすめは?
no.30

静岡県のおでんだったら、焼津や浜名湖もありますよ。こちらは魚秀の浜名湖おでん。浜名湖産うなぎの濃縮エキスをふんだんに使用し、浜名湖うなぎの蒲焼をすりみで巻いたうなぎ巻が入っているなど、浜名湖ならではの独自色を出しています。静岡おでんは黒はんぺんですが、こちらはふわっと蒸した白はんぺん入り。静岡県のご当地おでんのひとつとして、楽しんでみては。

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【静岡おでん】静岡県の美味しいおでんをお取り寄せ!おすすめは?

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