- 最終更新日:2024/01/24
- 2180View 29コメント
静岡おでんに入れる「黒はんぺん」を食べてみたい!おすすめは?
静岡おでんが独特で美味しいという話をよく聞きますが、その中で特に有名な「黒はんぺん」を食べてみたいです。家のおでんに入れられるよう、「黒はんぺん」をお取り寄せしたいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
LemonSoda(50代・女性)
イワシを原料としているので噛めば噛むほど旨味があり、香ばしく焼いてもそのままでも、おつまみに合いますね。カルシウムや鉄分などが豊富に含まれて栄養もあるので、お子さんにもおすすめしたいです。
だんごっ鼻
こちらの黒はんぺんは如何でしょうか?焼津名産のイワシのはんぺんで、間違いなく美味しいですよ。静岡おでんにも多く使われていると思います。
咲ぱぱ
焼津の名産のイワシを使ったこちらの黒はんぺんは、いかがでしょう?ホネごとまるっと使っているので、カルシウムもたっぷりで、おすすめです!
ころころあい(40代・女性)
イワシのすり身が入っていて、青魚の強めの味がおいしいです。そのまま焼くだけでも美味しいし、定番のおでんなど煮込み料理に使うといい出汁がでて美味しいのでおすすめです。
のりのりのり(50代・女性)
マイワシを骨ごとすりつぶしてつくられた黒はんぺんが栄養満点で、風味もよくて美味しいと思います。おでんはもとより、焼いても、そのまま食べても美味しいのでおすすめします。
ちょプラ(40代・女性)
イワシのすり身が入った黒はんぺんです。おでんの具としても、そのまま焼いてもおいしいですよ。魚の風味が強く残っておいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
プリプリの食感で、真鰯をそのまま骨ごとミンチしているのでカルシュームたっぷり。生でも焼いても鍋でも美味しく頂けます
ここあ(50代・女性)
イワシを使った肉厚の黒はんぺんで、骨ごとミンチしているのでカルシウムも摂れ栄養的にも◎です。
グラスマン(60代・男性)
焼津のイワシ黒はんぺんセットです。おでんもいいですが、そのまま生でも食べられますし、焼いたりフライにしても美味しいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの焼津特産 イワシ黒はんぺんはいかがでしょうか?保存料・化学調味料を使用しない素材本来の美味しさが味わえれ肉厚の美味しい黒はんぺんでお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
こちらの保存料不使用で身体にも優しくて安心な黒はんぺんはいかがでしょうか。新鮮ないわしやさばを使って丁寧に作られた黒はんぺんですので、食感も良くたっぷりうまみが詰まっていますので美味しく召し上がれます。お得な40枚入りですのでたくさん食べられて満足しますのでおすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
静岡の名産の黒はんぺんで、手作りのお土産として使われています。そのため贈答用にも使えるので、近所の方にもおすそわけできます。薄いキレイな黒という感じで違和感のないはんぺんです。
aualone(70代・男性)
静岡名産の黒はんぺんです。家庭でのおでんに使うことのできるもので、保存料不使用の安全な練り物になっているので、安心して家で食べることが出来るでしょう。普段と違ったおでんになると思います。
こさめちゃん(50代・女性)
黒はんぺんの40枚セットです。手作りで保存料不使用で美味しいです。贈答用にもおすすめです。
どんどん(50代・男性)
静岡・焼津名産の黒はんぺんになります。地元のスーパーでは一番人気の黒はんぺんです。おうちに取り寄せておいしい静岡おでんを楽しめるので、おすすめの黒はんぺんです。
chai(50代・女性)
イワシ、タラ、サバを原料に作った本場の黒はんぺんです。化学調味料、保存料不使用で素材そのものの味が楽しめます。
JACKJACK(40代・男性)
こちらの黒はんぺんはどうですか、普通の白はんぺんより魚の味が濃くおでんによく合います、一枚のサイズが大きく味も美味しいのでおススメです
だんごっ鼻
こちらの、黒はんぺんは如何でしょうか?黒はんぺんは静岡おでんに入れているはんぺんで味わいが深いですよ。高級はんぺんです。
にゃさん(50代・女性)
こちらのお取り寄せセットはいかがでしょうか?黒はんぺんと桜えび天と桜えびの素干しの静岡名産セットです。おでんと一緒に美味しく召し上がれます。
クロス(50代・男性)
レンジで簡単チンして食べられる富士宮やきそばと黒はんぺんのセットで簡単調理で美味しくいただけます。
八百万(50代・男性)
創業50年の焼津のお店で製法や素材にこだわって作られている黒はんぺんですが、他にもかつおハラモ、まぐろトロの燻製やかつおヘソの味噌煮のセットでどれもこだわりがあっておいしそうなので試してみたいです。
どんどん(50代・男性)
静岡おでんの定番具材、黒はんぺんがありました!おうちでおでんに入れたり、フライにしたりして楽しむことができます。本場静岡の味をおうちで楽しめるので、オススメいたします!
たなかさん
美味しい黒はんぺんが入っていますのでオススメ致します。ご飯のおかずから、お酒の席にも相性は良いと思います。冬場のお夜食にもってこいですよね。
ここあ(50代・女性)
石臼を使ってイワシやサバを骨ごとすりつぶしており、なめらかな食感で栄養もたっぷりです。
グラスマン(60代・男性)
老舗の「おさしみ黒はんぺん」です。静岡名物の豊かな風味が手軽に味わえますし、きっと御満足いただけると思います。
ちょプラ(40代・女性)
静岡県の黒はんぺんです。保存料不使用の贈答用で、いい物ですよ。イワシや鯖が練り込んであって、いいうまみがあります。おでんやフライ、あぶっただけでもおいしく頂けます。
nanacoco(40代・女性)
黒はんぺんだけ大量に届いても困りそう。富士宮焼そばとセットだから、冬休みのおひるご飯に
めがねちゃん(50代・女性)
焼津で三本の指に入る老舗、焼津屋の黒はんぺんです。焼津小川港に水揚げされる新鮮なイワシやサバを使用し、注文を受けてから生産しています。昔ながらの石臼製法で、冷凍せず生で冷蔵配送してくれるので、作り立ての味が味わえますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
真鰯をそのままミンチしているのでカルシウムたっぷり。程良い弾力と魚の旨味が凝縮され、おでんはもちろん、生でもフライや焼いても美味しくいただけます
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
冬の人気おすすめランキング
静岡県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了