- 最終更新日:2024/06/04
三重県×焼酎の人気おすすめランキング
三重県×焼酎の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ29件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
三重の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、本格麦焼酎「金選久寿」はいかがでしょうか?鈴鹿山系の伏流水を使用し、樫樽長期熟成のハイクラスの焼酎です。ギフト用にもなるおいしい焼酎なので、おススメですよ。
伊勢志摩唯一の蔵元、伊勢萬の焼酎です。こちらは純米焼酎で、上質な酒粕と国産米で仕上げられています。吟醸酒のような香りと、さっぱりとした口当たりが特徴です。
木箱付きで高級感もありますし、辛口でお食事にも合わせやすいものになっていておすすめします。お値段もお手頃です
伊勢芋を使った焼酎はいかがでしょうか。お芋の風味が感じられ、まろやかなさがありつつ、キレのある後味が美味しいので、おすすめです。
こちらの三重県産の焼酎はいかが。雑味のないクリアな味わいで口当たりもよく、柑橘系のフルーツを添えてもおいしいです。ソーダで割ると美味しく、女性でも飲みやすいのがいいですね。
三重県で人気のハーフムーン焼酎ギフトがおすすめ。芳醇な柚子果汁の風味の良さをマイルドな甘味と酸味で味わえる人気商品。アルコール度数が20度あるので、ロック飲みから、ソーダ割などのカクテルベース利用まで美味しさ大満足な定番ご当地焼酎ですよ。
お手頃な価格で親しみやすい焼酎です 三重県には有名なので こちらの焼酎を選んでみました。プレゼント用の特別バージョンなども揃っているので おすすめです
三重県の焼酎ならコチラの志州隼人はどうですか、干し芋を使った芋焼酎で普通の芋焼酎より香りが良く甘みがあってとても美味しくすっきりした後味で飲みやすい芋焼酎です、値段もお手頃なのでおススメです
三重の焼酎でおいしくて有名なキンミヤになり、ストレートに直感でおいしいと感じやすい焼酎です。使われている水にもこだわりがあり、洗練された味に仕上がっています。
伊勢萬のとうもろこしと麦で作られている熟成光年はいかがですか。しっかりとしたコクのある味です。
冬季限定の伊勢志摩の伝統食のきんこという干し芋を使用した焼酎はいかがでしょうか。きんこ特有の芳醇な甘い香りと味わいが美味しいです。 豊かな風味があるので、ロックで飲むのがおすすめです。
三重の焼酎でキンミヤ以外だったら、久寿はいかがでしょう。キンミヤと同じ宮崎本店の焼酎ですが、こちらは本格麦焼酎。樫樽に長期貯蔵しており、樽由来の熟成された香りとまろやかな口当たりが楽しめます。
トウモロコシを使って樽で熟成させた原酒に大麦の乙類の焼酎をブレンドして作られていて、口に含むと樽香と大麦の風味が口いっぱいに広がって美味しいですよ。
キンミヤ焼酎の醸造元、宮崎本店が造る本格麦焼酎・くろみやです。減圧イオン交換・常圧イオン交換の2種類の本格焼酎原酒をブレンドすることで、深みのある味わいに仕上げています。ほんのりとした麦の甘味が感じられますよ。
三重県ならではの本格麦焼酎、金選久寿 白札はいかがでしょうか?鈴鹿山系伏流水使用し、樫樽で長期熟成した焼酎です。モンドセレクション最高金賞連続受賞のおいしい焼酎なので、お取り寄せにおススメいたします!
減圧蒸留した原酒と常圧蒸留した原酒をブレンドしイオン交換して作られていて、深みのある味わいで飲みやすくて美味しいですよ。
三重県の焼酎として、本格麦焼酎・くろみやはいかがでしょう。香りが立ち、まろやかで飲みやすくて飽きない味わいと思います。
三重の焼酎、伊勢萬の「熟成光年」はいかがでしょうか?歳月をかけて溶け込んだ樽熟成の証し、琥珀色の輝きの焼酎になります。貯蔵期間の異なるトウモロコシと麦の甲類焼酎に、麦の乙類焼酎をブレンドしたおいしい焼酎ですよ。
三重県、宮崎本店の麦焼酎「くろみや」はいかがでしょうか?三重の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、試してほしいおいしい焼酎です。芳醇で深みのある味わいの本格麦焼酎を楽しめるので、オススメですよ。
マイルドタイプの焼酎で、まろやかな飲み口で、うまみやコクも堪能でき、コスパもいいと思います。
三重県産の焼酎です。甘い香りと、ジューシーな味わいが特徴です。三重県内の特約店でのにの取り扱いなので希少ですよ。
三重の一度は飲みたい焼酎「キンミヤ 亀甲宮」はいかがですか。三重の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、ぜひお試ししてほしい焼酎になります。味はまろやかで、口当たりの良さが特徴の焼酎なので、一押しです!
トウモロコシの原酒をベースに大麦の乙類焼酎などをブレンドした焼酎で、コクのあるまろやかな味わいが堪能できます。
三重の焼酎の中ではこちらの伊勢萬が一番好きなもので香りも良いですしすっきりとした喉越しで万人受けすると思います
長期貯蔵した米焼酎で、まろやかな風味と米の旨みの生きた味わいで、ロック、水割り、お湯割りなど幅広く楽しめます。
伊勢志摩唯一の蔵元、伊勢萬のステラ光年です。黒麹を使って仕込んだ本格麦焼酎で、独特の甘みとコクのあるまろやかな味わいです。単式蒸留法を採用することで、旨味が強く引き出され、華やかな香りに仕上がっています。
三重県焼酎ならキンミヤブランドが一番。すっきりとした癖のない風味に定評のある定番甲類焼酎ですよ。ロック飲みは勿論、お茶やジュースなんかで割ったら割材の風味を損ねずいただけて美味しさ大満足な人気の逸品です。
三重県なら、キンミヤの焼酎がおすすめです。こちらは単品でというより、割物として使いが手がいいです。コーヒーやウーロン茶、レモンサワーなど色々な物とあいますよ。
鈴鹿山系の伏流水の恩恵を受けた酒作りに適した地の蔵で製造されたキンミヤ焼酎。レトロ調なラベルもお洒落で、ホッピーをはじめ、トマトジュースやコーヒーなど様々な飲み方も楽しめます
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