- 最終更新日:2024/12/01
三重県×食べ物×3~5人の人気おすすめランキング
三重県×食べ物×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ119件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
三重県名物の伊勢おいないサンドの焼き菓子の詰め合わせでバターの風味がとても美味しそうだなと思いました。お伊勢さんの鳥居がデザインされていてとてもお洒落だなと思いました。個包装なので渡しやすくていいなと思いました。縁起も良さそうです。
洋菓子店ブランカのシェルレーヌです。真珠パウダー入りの甘くておいしいマドレーヌですよ。個包装で、1個が結構大きくて見栄えします。
伊勢神宮の内宮に店を構える創業450年の老舗の名物、秀吉ゆかりの太閤出世餅です。十勝産小豆の上品な粒あんを佐賀県産もち米の生地で包み、ひとつひとつ手作業で丁寧に焼き上げています。無添加の餅菓子ですが、脱酸素剤入りの個包装で5~6日日持ちするので、お配り用にもおすすめ。伊勢名物の縁起物で、お土産に喜ばれると思います。
三重県の伊勢市はお茶が有名です。伊勢茶を使ったラングドシャはどうでしょうか?ばら撒きにぴったりです。
伊勢海老と三重県産コシヒカリ、青さのりを使ったおせんべいです。伊勢海老の香ばしい香りとあおさの磯の香りが合わさって高級感のあるお味です。
こちらの貝の形がおしゃれな三重鳥羽土産マドレーヌのシェルレーヌはいかがでしょうか。個包装で配りやすく、こちらはプレーン味ですので皆さんも食べやすいと思います。外はサクッと中はしっとりとした食感が楽めます。そして天然パールシェルカルシウムの粉末も入っていますのでカルシウムもとれて栄養も良いです。北海道バターのコクのあるお味で美味しく食べられます。
三重県産の天然のアワビの缶詰はいかがでしょうか。海女さんが昔ながらの素潜りでとったアワビはとても貴重で、アワビの美味しさを引き出す味付けがとても美味しいです。豪華な缶詰なので、お土産におすすめです。
おいしい三重のお土産菓子なら、人気ブランカの「シェルレーヌ」はいかがですか?個包装でバラマキ用に配りやすく、日持ちがしますよ。G7伊勢志摩サミットのコーヒーブレイクのお菓子に選ばれた上品なお菓子なので、オススメですよ。
三重県の鳥羽国際ホテルのチーズケーキです。こちらはホールで見栄えがしますよ。とっても濃厚なのにさっぱり頂けます。
柿安のしぐれ煮の詰め合わせがおすすめです。松阪牛や帆立など、豪華な物が入っています。甘辛くておいしいです。
松坂牛の牛肉を贅沢に使ってじっくりと煮上げて作られていて、甘めの味付けで上品な味わいで高級感があって特別な方への三重土産におすすめですよ。
三重県といったら伊勢志摩の真珠が名産。パールパウダーを使った真珠の肌つや飴はいかがでしょう。真珠の本場伊勢志摩らしいパールパウダーに、吸収率のいいコラーゲンペプチドをプラスしているのが女性に絶大な人気を誇る伊勢志摩土産です。バラまきやすい個包装ですが、3~5人とのことですから、こちらの5粒入を1人ずつにお配りしても予算内におさまりますよ。パールモチーフの可愛いストラップ付です。
三重県といえば伊勢海老が有名です。パッケージも豪華ですし美味しい香ばしい伊勢海老せんべいがたくさん入っていてみんなに配ることができます
粒餡をもち米で包んで丁寧に手作業で手焼きして作られていて、保存料無添加なので安心で上品な甘さがあって個包装なのでばらまきにぴったりですよ。
こちらの芋餡を使ったパイ饅頭はいかが。サクッとした生地に紫芋餡の風味が口中に広がり上品な甘さ。小ぶりで食べやすく個包装で配りやすいです。賞味期限も1ヶ月半保つのがいいですね
大きな栗と優しい味のあんこの組み合わせが絶妙でとてもおいしい最中です。日持ちがするし個包装なので、お土産におすすめです。
鮮度のいいハマグリは大きく濃いめに味つけされ、白いご飯にもぴったりでお酒のあてにもなりますよ
三重県と言えば、やはり日本一のブランド牛の松阪牛。その松阪牛のしぐれ煮は如何でしょうか?甘辛くジューシーでご飯に合いますよ。
つるつるとした食感で風味も優しいですし黒糖の優しい甘さと食べやすいスイーツになっていてお勧めかと思います。
三重のブランド真鯛・紀州みやび鯛を使ったグルメはいかが。伊勢神宮奉納品で、みえセレクションにも選定されている鯛めしの素です。二合分のお米と炊くだけで、簡単に香り高い鯛めしが作れます。大きな鯛の切り身が入っていて、ワンランク上の贅沢な鯛めしが楽しめますよ。化粧箱入りや鯛フレークとの詰合せなどもあるので、ご予算と人数に合わせて選べます。
誰もが知る高級食材の一つのイセエビなら三重県らしさが出ますし、見た目も高級そうなのでおすすめします。
三重県桑名市の総本家 貝新さんの、しぐれ詰め合わせはいかがでしょうか。厳選された蛤やあさりがたっぷりと入っていてお勧めしたいです。日持ちは製造日よりおよそ180日とゆとりを持ってのお渡しが叶います。
甘くないおかずになる三重県のお土産ならこちらの志ぐれ蛤はどうですか、たまりで煮詰めて味付けされているので、味が濃厚で白ご飯に良く合います、蛤の風味も残っており食感も良く食べ応えがあるのでおススメです
伊勢志摩産の大粒のかきを秘伝のタレで甘辛く炊き上げたしぐれ煮です。ご飯のおかずにもおつまみにもなる逸品です。
志摩伊勢海老をモチーフにしたふりかけになっていて物持ちもしますのでプレゼントにもうってつけなものになっていておすすめします
さめたれがいかがでしょうか。伊勢志摩地域で昔から食べられているサメの干物で、珍しさがあるので、お土産におすすめです。さっと水につけ軽くあぶると身がふんわりして美味しいし、お酒のおつまみにぴったりです。
三重のお土産なら、伊勢志摩産の天然ふぐの甘露煮はいかがでしょう。伊勢志摩の海で獲れた天然のシロサバフグを佃煮の製法で丁寧に炊き上げた甘露煮です。ふぐはふぐ刺しや唐揚げなどで食べることが多いですが、甘露煮にしてもしっとりとして美味しいですよ。ごはんのお供やお酒のつまみにもおすすめです。
三重県産のあおさのりのみでつくった佃煮はいかがでしょうか。ごはんがすすむ味わいに仕上がっています。
蛤を生のまま一つずつ剥き砂を出して煮沸させた後にたまりの中で浮かしながら煮詰めて作られていて、独特の風味があってお酒のおつまみやご飯のおかずにぴったりですよ。
三重県にご旅行などに際してのお土産として、伊勢志ぐれさんの、あさり・昆布・椎茸のしぐれ煮はいかがでしょうか。キリッと濃いめのお酒のおつまみとしてもおにぎりの具としても◎です。
三重県×食べ物×3~5人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む