三重県×食べ物×30代男性の人気おすすめランキング
三重県×食べ物×30代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ109件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
三重県×食べ物×30代男性の人気おすすめランキング
三重県産のコシヒカリ・あおさ(ひとえぐさ)・伊勢海老を使用したせんべいです。賞味期限は製造日より90日です。
三重県伊勢志摩のお土産で伊勢海老御焦せんべいで三重県産コシヒカリ、伊勢海老、あおさのりを使用して香ばしくて風味も豊かで美味しそうです。おつまみにもおやつにもなっていいなと思いました。
- 回答された質問
- 三重のおつまみ|三重でしか買えないなど人気のおすすめは?
坂角総本舗のゆかりはどの方にも、どの場面にもめちゃくちゃ好評です。1枚ずつ職人さんが丁寧に焼いているので、とても繊細な旨さがあります。えびせんは多々あれど別格の味。そしてこの金缶、ビビるほど綺麗な金色です。
贈答用の三重県産のみかんなので粒も揃っていて 甘みも深く 高品質です 皮も柔らかいので食べやすいと思います
伊勢海老せんべいはいかがでしょうか。伊勢海老の粉末を練り込んであり、伊勢海老の風味を楽しめます。サクッと軽い食感もよく、おいしいお煎餅なのでおすすめです。
こちらの四日市名物のとんてきはいかが。お肉は柔らかくジューシーで、湯煎で温めるだけの簡単調理がいいです。冷凍で保存もきき、肉の旨みも堪能でき、本格的な味が楽しめるのもいいですね
この三重県の温州みかんはいかが。皮も薄くて食べやすく、糖度も高くてみずみずしいです。甘くて濃厚なコクも楽しめ、ビタミンCもたっぷり含んでいますよ
三重県御浜町で栽培されている温州みかんはいかがですか。糖度の高い秀品ランクのものが1箱に3キロ分入っています。
三重県伊勢志摩産の、かきしぐれは如何でしょうか?伊勢志摩産の大粒の牡蠣を秘伝のたまり醤油で炊きあげた珍味です。おつまみにはもちろん、お茶漬けにのせても美味しいです。
お酒のあてに最適な三重県伊勢の珍味ギフトならお土産利用も大満足。サーモンにホタテの旨みを熟成感たっぷりでいただける贅沢しおからギフト商品。甘麹の芳醇な風味がマッチしてお口にじわりと濃厚な美味しさ広がります。
- 回答された質問
- 三重のおつまみ|三重でしか買えないなど人気のおすすめは?
こちらの、B-1グルメでゴールドグランプリを受賞した津ぎょうざは如何でしょうか?これはレンチンで手軽に食べれるものですが生餃子バージョンもありますよ。
三重県の名産品のあおさの風味と香りが楽しめる、おせんべいはいかがでしょうか。ほかでは食べれないレア感も◎です。
伊勢エビのその風味も、しっかりと感じられるおせんべいになっていて、ご当地名物で手土産にも喜ばれます。
三重県の湯の山温泉にある老舗「日の出屋製菓」が手掛ける3種の餡をディップして食べる新感覚お煎餅です。煎餅は温泉情緒感じるサクサク軽い食感の炭酸せんべいで、ほのかな卵の風味も楽しめます。餡は伊勢抹茶×みるく・伊勢~南勢地域のほうじ茶×しょこら・松坂の和紅茶×とうふの3種で、これ一つで三重の色んな地域の味わいが楽しめて、旅行気分も味わえますよ。日持ちも良く、他にない唯一無二の個性あふれる逸品です。
こちらの伊勢えびせんべいはいかがでしょうか。三重県産の伊勢えびをふんだんに使用しているので一口食べると伊勢えびの風味が口いっぱいに広がり贅沢な味わいを楽しめますよ。お茶請けにもぴったり。
日本一堅い!忍者の非常食をルーツとする伊賀名物、かたやきせんべいです。伊賀菓庵山本はその元祖で、160年門外不出の一子相伝の技で、鉄のように堅いかたやきを作り続けています。三重県産小麦と砂糖を水で練り上げ、じっくり熟成させて独自の焼き方で手焼きすることで鉄のような堅さに。堅いけどうまい!と伊賀市民のソウルフードとして地元で親しまれています。イチ押しは三重特産の青のりを使った青のり味ですね。
こちらの伊勢豆せんべいはいかがでしょうか。ピーナッツがまるごと入った甘いお煎餅で美味しいですよ。お茶請けにもぴったりです。オススメです。
パッケージにドーンと伊勢海老が乗っているので豪華に見えますし 三重 らしい お土産 なので こちらの伊勢海老せんべいはいかがでしょうか
松阪牛の肉味噌しぐれ煮セットは、上質な黒毛和牛を贅沢に使用し、風味豊かで柔らかく仕上げました。木箱入りの高級感あるパッケージは、贈り物や内祝いに最適です。ご飯のお供やおつまみ、惣菜としても喜ばれ、誕生日やお祝い、御歳暮などのギフトにぴったり。国産素材の安心感とともに、特別なひとときを演出できるおすすめの逸品です。
三重といえば松坂牛が圧倒的な人気と知名度を誇りますが、こちらもそれに負けない高級肉!「八木戸シャモ」「伊勢赤どり」「名古屋コーチン」を掛け合わせて開発された三重県オリジナルの品種「熊野地鶏」です。熊野市のみで飼育されているので大変稀少でまさに知る人ぞ知る高級地鶏。赤身が強くコク深い味わいは名古屋コーチンなどにも決して引けを取りません。生肉やこのハンバーグのような加工品もあるのでお土産にぜひ!
三重のブランド肉なら伊賀牛もおすすめ。松阪牛の素牛ともいわれる歴史あるブランド和牛で、赤身と脂身のバランスがいいのですき焼きがイチ押しです。こちらは幻の伊賀牛すき焼き満喫セット。赤身が美味しいウデ・モモ肉と、関西風の割り下のセットです。本場の味が手軽に楽しめますよ。
志摩あおさ豚はいかがでしょうか。栄養豊かな志摩のあおさを粉末にしたものを飼料に加えて与えていて、お肉に甘味があり、とろけるように柔らかい食感を楽しめます。肩ロースなので、脂の甘みもあって、おいしいお肉なのでおすすめです。
こちらの最高級ランクの松坂牛をふんだんに使用したハンバーグの詰め合わせをおすすめします。ジューシーで柔らかくて美味しかったです。
こちらの松坂牛100%の贅沢なハンバーグはいかがでしょうか。ふっくら柔らかく甘みや旨味たっぷりでジューシー。豪華で極上の味わいを楽しめますよ。
山信の津ぎょうざはいかがでしょうか。具沢山で大きくて食べ応えがあります。ジューシーで美味しかったです。
歯応えあるものになっていて肉質とジューシーで甘みあるものになっていて食べ応えも良いかと思いますのでおすすめします
鳥羽市の三重寿庵のねぎらいねぎ天ぷらせんべいです。三重県産のねぎらいねぎと伊勢海老を使用した、三重県産素材のW使いがおすすめポイント。サクッと軽い歯触りに、伊勢海老の旨味とねぎらいねぎの豊かな香りがマッチして、ビールのおつまみやお茶請けに止まらない美味しさです。1枚ずつ個包装なので、食べやすいのもいいですね。
こちらの三重県の松坂牛を使ったハンバーグはジューシーで溢れ出る肉汁も甘く、ボリュームもあるのがいいです。ソースなしでも充分美味しく、ご飯のお供にもいいですよ。
三枝で作られたとてもおいしいロースハムやウィンナーがセットになった詰め合わせです。しっかり満足できるので手土産などにも喜ばれます。
三重の肉料理なら、松阪名物の鶏焼肉はいかが。鶏肉に甘辛い濃い味噌だれをからめて網焼きにする郷土料理で、松阪市のソウルフードと言われています。
三重県×食べ物×30代男性の人気ランキング