- 最終更新日:2025/01/16
三重県×調味料・油の人気おすすめランキング
三重県×調味料・油の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ50件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
三重県相可高校調理クラブが考案した松阪鶏焼き肉のたれです。松阪市のソウルフード・松阪鶏焼き肉に欠かせない、豆味噌ベースのにんにくをきかせた甘辛味噌だれ。鶏肉にからめて焼いたり、野菜炒めや焼うどんなどに使っても美味しいです。
伊勢神宮外宮前神路通りで200年以上続く老舗、糀屋の伊勢たまり醤油です。味噌を作る過程でにじみ出る液体を集めたのが始まりとされる、とろりと濃く旨味の濃い醤油です。伊勢名物の伊勢うどんのタレにも使われる三重県ならではの醤油。照り焼きなどにもおすすめです。
昔ながらの天然醸造しょうゆはいかがでしょうか。三重県伊賀の自然の四季の寒暖の差のみで、じっくりと発酵、熟成させる天然醸造の製法で作っているので味に深みとコクがありとても美味しいですよ。
ミエマン醤油の的矢かきのうま醤油はいかがでしょうか。伊勢特産の的矢かきのエキスと、鰹や鯖節などを使った磯の風味豊かな濃厚醤油です。
創業120年の三重県の老舗、引本醤油は如何でしょうか?こちらは淡口醤油で、様々な用途、お料理などにも使える美味しいうすくち醤油です。
ヤマモリの吟御膳 真鯛のだし醤油がおすすめです。三重県産の真鯛からとった濃厚なだしが効いた醤油です。刺身に付けたり、冷奴にかけたりすると美味しいです。煮物や麺料理などの味付けにも使えます。
甘さある醤油で深みもありますし、料理にも使いやすいかと思いますし、5個セットでお買い得かと思いますし、グレードも上がるかと思います。
煮物や煮魚などこれ一本で味付けができる万能の甘口のお醬油はいかがでしょうか。とくに魚との相性がよく、お寿司やお刺身などにもおすすめです。
こちらの三重県北牟婁郡紀北町 創業120年の伝統の味 引本醤油 濃口醤油 ほまれはいかがでしょうか。香りや風味豊かで美味しいです。
和風なつゆが料理もアクセントにもなるアイテムになっていておすすめですし2個セットでお買い得かと思います。
引本醤油の薄口醤油は、三重県北牟婁郡紀北町で120年の歴史を誇る伝統的な味わいが特徴です。まろやかな口当たりで、食材の旨味を引き立てる淡口タイプ。1L×3本セットなので、長期間使いたい方にも便利です。料理に深みを加え、煮物や和え物にぴったりな味付けができます。地元の味を家庭で楽しみたい方におすすめです。
ミエマンの伊勢志摩産あおさ醤油です。全国醤油品評会で農林水産大臣賞を受賞したスーパーミエマン濃口醤油が一番人気なんですが、三重県らしいお醤油ということで、三重県特産の伊勢志摩産あおさを100%使用したあおさ醤油をおすすめします。本醸造醤油のまろやかな旨味に、磯の香り漂う逸品。こちらも人気第3位ですよ。
三重県伊勢志摩の特産品「雲丹醤油」は、海の恵みを贅沢に楽しめる一品です。濃厚な雲丹の風味が醤油に溶け込み、どんな料理にも深みを加えます。特に刺身や焼き魚、おひたしにぴったりで、普段の食卓に特別感を演出。贈り物としても喜ばれる、お土産に最適な商品です。全国の珍味・加工品シリーズの一つとして、伊勢志摩の豊かな海の味わいを手軽に楽しんでいただけます。
はさめずはいかがでしょうか。厳選された丸大豆のみを使ったお醤油で、コクがあってまろやかさがあって美味しいです。かけてよし・つけてよし・煮てよしというどんなお料理にも合うので、おすすめです。
三重県のしょうゆで、おいしい甘口のしょうゆです。創業120年の伝統の味で、煮物やおでんにもおすすめです。
こちらの、三重県の引本醤油は如何でしょうか?創業120年の老舗のお醤油で、こちらは煮込みなどに合う甘口醤油です。
こちらの商品はいかがですか。地元で長く愛されているあまくち醤油です。白身魚や卵かけご飯、焼きおにぎりなどと相性抜群ですよ。普段使いしやすいのでお土産にも喜ばれます。なのでおすすめです。
地元で収穫された大豆や小麦が使われている下津醤油の大地のしずくはいかがですか。まろやかな旨みのあるお醤油です。
伊賀市で明治から続く老舗醸造蔵、伊賀越の卵かけしょうゆプレミアムです。こちらのメーカー、国産丸大豆を使った普通のお醤油も美味しいんですが、ここでないと買えないという特別感のある物だったら、こちらがイチ押し。白醤油に鰹と昆布のだし、キャノーラ油、黒トリュフとポルチーニ茸を合わせた香りのいい卵かけ醤油です。いつもの卵かけごはんが料亭クラスにレベルアップしますよ。
三重ならイセエビだよなーっておもったので、甘えびですけどこちらのお醤油はいかがでしょうか。ミニボトルもいい
三重県の美味しいもので作った「みえどれ」シリーズの最新作、あおさチョレギです。三重県はあおさ生産量が全国の7割を占める名産地。特産のあおさとごま油を加えた塩だれベースのドレッシングは、サラダや冷奴、ホタテのカルパッチョやチヂミのたれなどに幅広く使える万能調味料。この夏、活躍しそうなドレッシングです。
みえどれゆずはいかがでしょうか。三重県産ゆず果汁を使用したドレッシングで、優しい酸味と軽やかなゆずの香りがよく、さっぱりした味が美味しいです。そうめんと絡めても美味しいのでおすすめです。
サラダにも合わせやすいものになっていて食べやすいですしイタリアンで魚介にも合わせやすくて料理の幅がおしゃれになりますのでおすすめします
米粉の爽やかさでさっぱり食べられるものになっていてお勧めですし、お値段もお手頃で、コスパも良いかと思います。
三重の「赤酢」を使っているご当地ドレッシングはいかがでしょうか?発酵食品なのでヘルシーでいいと思います。
四日市の味噌・醤油醸造元、伊勢蔵と桑名のこめ油がコラボしたMade in 三重のドレッシング2種セットです。和風は醤油ベースにゆずの酸味をきかせたさっぱりとさわやかな味で豆腐や海藻サラダなどに相性が良く、ごまはたっぷりのすりごまを使った濃厚な味が特徴で、そうめんのつけだれや冷やし中華などにもおすすめです。
こちらのイーナバリのドレッシングは、三重県名張市産のトマトや豆乳や伊賀コシヒカリ米粉の地元素材を使用しており、特別感もあるのでおすすめです。米粉のとろみや、トマトの酸味や豆乳のまろやかさなどを感じられますので、サラダやカルパッチョなどにかけて美味しく召し上がれます。
こちらの、三重県の月下の赤酢は如何でしょうか?木桶仕込みの、何にでも合うお酢です。アジの南蛮漬けなど美味しいと思います。
真鯛のだし塩はいかがでしょう。国産の真鯛を使用した和風の料理に幅広く使えるだし塩です。炊き込みご飯や茶碗蒸し、澄まし汁などに真鯛の風味をプラスすることができますよ。
とても高級感がある三重県産の玄米黒酢なので使い勝手が良い調味料です。色んな料理に使えるので重宝します。
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