- 最終更新日:2024/12/01
三重県×土産×食べ物×予算5,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング
三重県×土産×食べ物×予算5,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ94件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
三重県名物の伊勢おいないサンドの焼き菓子の詰め合わせでバターの風味がとても美味しそうだなと思いました。お伊勢さんの鳥居がデザインされていてとてもお洒落だなと思いました。個包装なので渡しやすくていいなと思いました。縁起も良さそうです。
洋菓子店ブランカのシェルレーヌです。真珠パウダー入りの甘くておいしいマドレーヌですよ。個包装で、1個が結構大きくて見栄えします。
こちらの貝の形がおしゃれな三重鳥羽土産マドレーヌのシェルレーヌはいかがでしょうか。個包装で配りやすく、こちらはプレーン味ですので皆さんも食べやすいと思います。外はサクッと中はしっとりとした食感が楽めます。そして天然パールシェルカルシウムの粉末も入っていますのでカルシウムもとれて栄養も良いです。北海道バターのコクのあるお味で美味しく食べられます。
三重県の伊勢市はお茶が有名です。伊勢茶を使ったラングドシャはどうでしょうか?ばら撒きにぴったりです。
封を開けた途端、エビの濃厚な味わいと香りが漂い美味しい。おやつは勿論お酒にも合い、個包装で軽くて配りやすいです
伊勢神宮の内宮に店を構える創業450年の老舗の名物、秀吉ゆかりの太閤出世餅です。十勝産小豆の上品な粒あんを佐賀県産もち米の生地で包み、ひとつひとつ手作業で丁寧に焼き上げています。無添加の餅菓子ですが、脱酸素剤入りの個包装で5~6日日持ちするので、お配り用にもおすすめ。伊勢名物の縁起物で、お土産に喜ばれると思います。
三重県といったら伊勢志摩の真珠が名産。パールパウダーを使った真珠の肌つや飴はいかがでしょう。真珠の本場伊勢志摩らしいパールパウダーに、吸収率のいいコラーゲンペプチドをプラスしているのが女性に絶大な人気を誇る伊勢志摩土産です。バラまきやすい個包装ですが、3~5人とのことですから、こちらの5粒入を1人ずつにお配りしても予算内におさまりますよ。パールモチーフの可愛いストラップ付です。
三重限定の伊勢海老風味のベビースターラーメンで、塩味がアクセントにもなって食もすすみます。
22回全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞のマドレーヌです。地元の素材を使用して丁寧に作られていてしっとりしていて美味しかったです。見た目も貝殻型で可愛いです。個包装されているので選びました。
三重県といえば伊勢海老が有名です。パッケージも豪華ですし美味しい香ばしい伊勢海老せんべいがたくさん入っていてみんなに配ることができます
粒餡をもち米で包んで丁寧に手作業で手焼きして作られていて、保存料無添加なので安心で上品な甘さがあって個包装なのでばらまきにぴったりですよ。
伊勢海老と三重県産コシヒカリ、青さのりを使ったおせんべいです。伊勢海老の香ばしい香りとあおさの磯の香りが合わさって高級感のあるお味です。
こちらのパイ饅頭は如何でしょうか?紫芋餡とパイの相性が抜群でとても美味しいですよ。
おいしい三重のお土産菓子なら、人気ブランカの「シェルレーヌ」はいかがですか?個包装でバラマキ用に配りやすく、日持ちがしますよ。G7伊勢志摩サミットのコーヒーブレイクのお菓子に選ばれた上品なお菓子なので、オススメですよ。
甘くないおかずになる三重県のお土産ならこちらの志ぐれ蛤はどうですか、たまりで煮詰めて味付けされているので、味が濃厚で白ご飯に良く合います、蛤の風味も残っており食感も良く食べ応えがあるのでおススメです
伊勢志摩産の大粒のかきを秘伝のタレで甘辛く炊き上げたしぐれ煮です。ご飯のおかずにもおつまみにもなる逸品です。
志摩伊勢海老をモチーフにしたふりかけになっていて物持ちもしますのでプレゼントにもうってつけなものになっていておすすめします
さめたれがいかがでしょうか。伊勢志摩地域で昔から食べられているサメの干物で、珍しさがあるので、お土産におすすめです。さっと水につけ軽くあぶると身がふんわりして美味しいし、お酒のおつまみにぴったりです。
三重のお土産なら、伊勢志摩産の天然ふぐの甘露煮はいかがでしょう。伊勢志摩の海で獲れた天然のシロサバフグを佃煮の製法で丁寧に炊き上げた甘露煮です。ふぐはふぐ刺しや唐揚げなどで食べることが多いですが、甘露煮にしてもしっとりとして美味しいですよ。ごはんのお供やお酒のつまみにもおすすめです。
三重県産のあおさのりのみでつくった佃煮はいかがでしょうか。ごはんがすすむ味わいに仕上がっています。
蛤を生のまま一つずつ剥き砂を出して煮沸させた後にたまりの中で浮かしながら煮詰めて作られていて、独特の風味があってお酒のおつまみやご飯のおかずにぴったりですよ。
三重県にご旅行などに際してのお土産として、伊勢志ぐれさんの、あさり・昆布・椎茸のしぐれ煮はいかがでしょうか。キリッと濃いめのお酒のおつまみとしてもおにぎりの具としても◎です。
三重県相可高校調理クラブが考案した松阪鶏焼き肉のたれです。松阪市のソウルフード・松阪鶏焼き肉に欠かせない、豆味噌ベースのにんにくをきかせた甘辛味噌だれ。鶏肉にからめて焼いたり、野菜炒めや焼うどんなどに使っても美味しいです。
こちらのイーナバリのドレッシングは、三重県名張市産のトマトや豆乳や伊賀コシヒカリ米粉の地元素材を使用しており、特別感もあるのでおすすめです。米粉のとろみや、トマトの酸味や豆乳のまろやかさなどを感じられますので、サラダやカルパッチョなどにかけて美味しく召し上がれます。
こちらの、三重県の月下の赤酢は如何でしょうか?木桶仕込みの、何にでも合うお酢です。アジの南蛮漬けなど美味しいと思います。
真鯛のだし塩はいかがでしょう。国産の真鯛を使用した和風の料理に幅広く使えるだし塩です。炊き込みご飯や茶碗蒸し、澄まし汁などに真鯛の風味をプラスすることができますよ。
とても高級感がある三重県産の玄米黒酢なので使い勝手が良い調味料です。色んな料理に使えるので重宝します。
こちらの三重県産の木桶仕込みの赤酢はいかが。風味も良く、酢の物やあんかけ・南蛮漬けなど様々な料理に使用できます。酢の香りと味噌の風味のバランスが良く、ドレッシングにも重宝しますよ。
三重県松阪市にある辻製油が販売している、三重県産マイヤーレモン入りのドレッシング「みえどれ」はいかがでしょうか。香りも良く、まろやかな酸味を感じられまして、サラダやマリネなどにかけて美味しく召し上がれます。ラベルからも爽やかさを感じられます。
三重の四日市名物の調味料の大トンテキのタレで、カロリーを無視したご飯を楽しむのにお勧めの調味料になります。ステーキや伊勢海老の味付け、サラダのドレッシング代わりになる調味料で、空腹を忘れることができる特別なタレになります。
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