- 最終更新日:2024/10/09
三重県×土産×その他食品×3~5人の人気おすすめランキング
三重県×土産×その他食品×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ58件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
柿安のしぐれ煮の詰め合わせがおすすめです。松阪牛や帆立など、豪華な物が入っています。甘辛くておいしいです。
松坂牛の牛肉を贅沢に使ってじっくりと煮上げて作られていて、甘めの味付けで上品な味わいで高級感があって特別な方への三重土産におすすめですよ。
三重県の鳥羽国際ホテルのチーズケーキです。こちらはホールで見栄えがしますよ。とっても濃厚なのにさっぱり頂けます。
つるつるとした食感で風味も優しいですし黒糖の優しい甘さと食べやすいスイーツになっていてお勧めかと思います。
三重県産の天然のアワビの缶詰はいかがでしょうか。海女さんが昔ながらの素潜りでとったアワビはとても貴重で、アワビの美味しさを引き出す味付けがとても美味しいです。豪華な缶詰なので、お土産におすすめです。
三重のブランド真鯛・紀州みやび鯛を使ったグルメはいかが。伊勢神宮奉納品で、みえセレクションにも選定されている鯛めしの素です。二合分のお米と炊くだけで、簡単に香り高い鯛めしが作れます。大きな鯛の切り身が入っていて、ワンランク上の贅沢な鯛めしが楽しめますよ。化粧箱入りや鯛フレークとの詰合せなどもあるので、ご予算と人数に合わせて選べます。
誰もが知る高級食材の一つのイセエビなら三重県らしさが出ますし、見た目も高級そうなのでおすすめします。
三重県桑名市の総本家 貝新さんの、しぐれ詰め合わせはいかがでしょうか。厳選された蛤やあさりがたっぷりと入っていてお勧めしたいです。日持ちは製造日よりおよそ180日とゆとりを持ってのお渡しが叶います。
甘くないおかずになる三重県のお土産ならこちらの志ぐれ蛤はどうですか、たまりで煮詰めて味付けされているので、味が濃厚で白ご飯に良く合います、蛤の風味も残っており食感も良く食べ応えがあるのでおススメです
伊勢志摩産の大粒のかきを秘伝のタレで甘辛く炊き上げたしぐれ煮です。ご飯のおかずにもおつまみにもなる逸品です。
志摩伊勢海老をモチーフにしたふりかけになっていて物持ちもしますのでプレゼントにもうってつけなものになっていておすすめします
さめたれがいかがでしょうか。伊勢志摩地域で昔から食べられているサメの干物で、珍しさがあるので、お土産におすすめです。さっと水につけ軽くあぶると身がふんわりして美味しいし、お酒のおつまみにぴったりです。
三重のお土産なら、伊勢志摩産の天然ふぐの甘露煮はいかがでしょう。伊勢志摩の海で獲れた天然のシロサバフグを佃煮の製法で丁寧に炊き上げた甘露煮です。ふぐはふぐ刺しや唐揚げなどで食べることが多いですが、甘露煮にしてもしっとりとして美味しいですよ。ごはんのお供やお酒のつまみにもおすすめです。
三重県産のあおさのりのみでつくった佃煮はいかがでしょうか。ごはんがすすむ味わいに仕上がっています。
蛤を生のまま一つずつ剥き砂を出して煮沸させた後にたまりの中で浮かしながら煮詰めて作られていて、独特の風味があってお酒のおつまみやご飯のおかずにぴったりですよ。
三重県にご旅行などに際してのお土産として、伊勢志ぐれさんの、あさり・昆布・椎茸のしぐれ煮はいかがでしょうか。キリッと濃いめのお酒のおつまみとしてもおにぎりの具としても◎です。
栗が丸ごと入った贅沢な焼き饅頭はいかがでしょうか。しっとりとした白あんとの相性もよく、食べ応えもあります。
生産量全国1の三重県産のあおさのりのはどうでしょう。1月から4月が旬なので今の時期にピッタリのお土産となっています。
こちらのホタテの浜煮はいかが。ふっくら肉厚のホタテを使用し、程良い味付けで白いご飯やお酒のおつまみにも最適。未開封だと長期保存もでき、日本酒との相性も良いです。
アンチョビをならぬサバチョビ。三重県は伊勢志摩で獲れた鯖をオリーブオイルなどで漬けこんだ品です。そのままつまみとしても美味しいのですが、ほかの食材と一緒に調理しても大変美味しい品です。
松阪牛の名店、まるよしの牛肉すじ煮です。すじをじっくり時間をかけて煮込んでいるので旨味たっぷり、ご飯のお供にぴったりです。
三重県桑名市の特産品の志ぐれ蛤はいかがでしょうか。蛤をたまりの中で浮かしながら煮詰めて作られていて、甘辛い味がご飯のお供にぴったりです。蛤の食感がいいアクセントになって美味しいので、おすすめです。
こちらの、三重県桑名の名産の焼きはまぐりは如何でしょうか?ひとくちサイズで、おつまみに抜群に合いますよ。
ご飯のお供に酒の肴に相性抜群の人気三重県土産ですよ。昆布のしっとり濃厚な旨みがタラコのコクのある風味にマッチして格別な味わい楽しめます。ピリッとした辛味のアクセントも嬉しいですね。
三重県桑名市の特産品である志ぐれ蛤はいかがでしょうか。蛤をたまりの中で浮かしながら煮詰めるのが特徴で、作るたびにたまりを継ぎ足しているので、独特の風味があって美味しいです。ご飯のお供にぴったりなので、おすすめです。
松阪牛牛100%で作った肉みそで、甘辛のごはんがすすむ味わいで、お豆腐や野菜など淡泊なもののトッピングにもおすすめです。
三重県伊勢ではアサリもよく取れるのでそれを使って作られるおつまみ系はご当地グルメとして人気があってお勧めです
松阪牛を使った佃煮で、生姜の風味が効いた甘めの仕上がりでごはんがすすみ、箱入りなのでお土産にもおすすめです。
三重県なら、柿安のしぐれ煮の詰め合わせがおすすめですよ。シイタケや帆立などあって、松阪牛がうま味たっぷりでおいしいです。
三重県と言えば、活はまぐりは如何でしょうか?天然の肉厚の特大サイズで、焼いたりお吸い物に入れたり、喜ばれますよ。
三重県×土産×その他食品×3~5人の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む