- 最終更新日:2024/07/09
静岡県×甘くないの人気おすすめランキング
静岡県×甘くないの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ25件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
オイルサバディンはいかがでしょうか。沼津で水揚げされるサバを使った缶詰です。サバを燻製にすることで臭みを感じさせず、とても美味しいです。ブラックペッパーやガーリックなどの種類もあり、食べ比べもできるので、おすすめです。
静岡県のお土産にうなぎの骨をしょう油でから揚げにした、うなぎぼーんがおすすめです。おつまみやおやつにぴったりです。
だしチップスはいかがでしょうか。香ばしく噛みごたえのある、かたい食感のチップスです。だしには沼津産のサバとかつおの粉を使用していて、旨味があるし、塩・しょうゆ・マヨ・わさびの4種類の味を楽しめるので、おすすめです。
甘いものが苦手なお友達への静岡のお土産に、おつまみになるしょっぱい系の鮪鰹珍味佃煮詰め合わせはいかがでしょう。チーズかつお、まぐろチーズ、和生姜燻しかつお、かつお海苔、まぐろしぐれ煮の食べ比べができ、おススメです。
静岡県限定のひと塩わさび風味のたこ唐揚げせんべいでおつまみにぴったりでピリッとした味とたこの香ばし香りとわさびがふわっと香って美味しそうです。
静岡自慢ツナ6缶セットはいかが。静岡の複数メーカーのいろいろな味のツナ缶がセットになっていて、静岡土産にぴったり。ガーリックツナはそのままでもおつまみになるし、チーズをのせてオーブン焼きにしても美味しいです。パスタやサラダなどにアレンジしても美味しいツナ缶は、長期保存できるからあると便利で喜ばれますよ。
もし質問者様が静岡に行くことが可能であれば静岡のお寿司やお刺身を食べてみてください。本当に美味しいと感じることができるかと思います。おそらく静岡県の地形が独特な形をしており、それがおりなす理由で美味しいのです。そんな魚が干物になったからと言ってマズくなるわけはありません。以前、居酒屋で食べてみて感動し酒が何杯も進みました。紹介した干物の枚数は多いですがそこは 質問者様が良い枚数にしてみてください。
わさび漬けミニカップでさっぱりした味で色んなアレンジができておつまみにもお供にもなるので嬉しいかなと思いました。ミニカップサイズで使いやすいかなと思いました。
静岡では美味しいわさびが取れるので わさび漬けセットはいかがですか。 まだまだ暑いので お茶漬け などにもいいですよ
ご飯のおかずとしてもお勧めしたい、駿河燻鯖さんのオイルサバディンセットです。パスタに和えても、ご飯に乗せてもとアレンジが効くので楽しんでいただけると思います。
静岡焼津の珍味ギフトセットがおすすめ。良質なマグロと鰹を用いソフトな食感に濃厚な旨みを味わえる人気商品。チーズや生姜などのバリエーションのある美味しさ楽しめるアソート品なので、豊かな風味がマッチしてお酒の肴に最適ですよ。
はちみつが美味しいお手軽サイズのラングドシャでおすすめです。サクサク食感も食べやすくて美味しいです。
駿河遠州灘ですくすく育ったしらすを生地に練り込んだ、軽い食感の香ばしいおせんべいはいかがでしょうか。
静岡県の焼津おでんがおすすめです。こちらはしょっぱくはないですが、塩味があるのでお酒によく合います。魚粉の風味がいいです。
静岡といえば田丸屋さんのわさび漬けです。富士山からの清流で育った香り豊かでうまみもたっぷりのわさびを、根だけでなく茎も刻んで、美味しい酒粕に漬け込んであります。わさびの味と香りが染み込んだ酒粕ごと、ご飯に乗せたり蒲鉾に添えたり、野菜スティックにつけたり、あるいはそのまま単独でいただきます。日本酒とよく合います。リンク先は自家用ではなく進物用の特級品「金印」です。素材が厳選されていて美味しいですよ。
静岡県産のわさびせんべいです。こちらはしっかりツーンとするので、お酒のおつまみにもおすすめです。風味がいいです。
駿河湾産の桜えび入りのえびせんべい「桜えびの舞」はいかがでしょうか。サクサクで食感も良く、海老の香りや香ばしさやしょっぱさもあり、おつまみにも良いです。
こちらの、静岡県のお土産、桜エビせんべいがお薦めです。由比漁港は桜エビの水揚げ日本一で、新鮮な桜エビを使った絶品せんべいです。風味がスゴいです。
静岡県産の小さい段階で間引きされたメロンを使ったキムチです。白菜を使ったものとは違い、しっかりとした歯ごたえがあります。
こちらの桜えびせんべいはいかが。軽い食感で桜エビの風味と旨みも感じられ、お茶請けやおつまみにも最適。きれいなピンク色で香ばしさも感じられますよ
こちらの桜エビ煎餅はいかが。チーズのコクと桜エビの風味がマッチし、こうばしさも。軽い食感でお酒のおつまみやお茶請けにもよく合います。
静岡の漬物でわさび漬けはいかがでしょうか。新鮮な辛味でごはんのお供として抜群にあいます。新潟吟醸酒粕は奥深い味わいです。
静岡県富士市の「賀兵衛のいか塩辛」です。シンプルにアツアツのご飯にのせたりお酒のあてにしたり、チューブタイプのニンニクと味噌マヨを混ぜてスティック野菜のディップにしても美味しいそうです。昔ながらの塩味がきいた塩辛に仕上がっています。
静岡産わさびを使用した、わさび茎醤油漬けはいかがでしょうか。爽やかな辛みや醤油の香りもして、シャキシャキと美味しく召し上がれます。瓶詰めで高級感もあり、お土産に良さそうです。
これは静岡に行かないと見かけないと思います。カツオの町として知られる焼津で作っているカツオチップス、その名も「バリ勝男くん。」といいます。パリパリの食感が楽しい、ビールが進むスナックですが、ジャンクフードっぽくはあるものの栄養満点というのがいいですね。こちら、定番のしょうが醤油味と、一味醤油味、名産のワサビを使ったわさびマヨ味の3種類の詰め合わせです。
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