- 最終更新日:2024/01/28
静岡県×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
静岡県×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ18件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
静岡の焼津でとれたカツオを酒盗にしたものです。おつまみにもいいですし、炊き立てのご飯とも相性いいですね
こちらのうなぎ専門店の浜名湖山吹、うなぎボーン醤油味はいかがでしょうか?カルシウム豊富なうなぎの骨を唐揚げにし、唐辛子をピリッと効かせた美味しい鰻の骨の唐揚げです。お酒に、ビールのお供に最適な美味しさで大人の味わいが楽しめます。カリカリとした食感と醤油と唐辛子が鰻の旨味を引き立てる美味しいおつまみでお勧めです。
とても柔らかいマグロが材料になった佃煮なので美味しいおつまみです。お酒にも合うのがとても嬉しいです。
焼津のかまぼこ屋・はの字のおつまみさつま揚げ、チー坊はいかがでしょう。すり身の中にチーズを「これでもか!」というほどたっぷり練り込んだ、お酒がすすむさつま揚げ。そのまま食べても、オーブントースターなどで温めてチーズをトロっとさせても美味しいですよ。
ハダカイワシを丸ごとすりつぶしたさつま揚げはいかがでしょうか。甘みやうまみが凝縮されており、ひとくちサイズで食べやすいです。
静岡県の駿河でとれたいわしのオイルサーディーンです。こちらは燻製されていて、とっても風味がいいですよ。お酒によく合います。
静岡県産わさびを使用したわさび椎茸の佃煮はいかがでしょうか。爽やかなピリ辛さや旨味もありお酒にもよく合います。
水がきれいな恵まれた環境で栽培したワサビの中で特に品質のよいものをつかった金印わさび漬けはいかがでしょうか。酒粕の香りが強く、お酒にぴったりなので、おすすめです。
焼津港で水揚げされた鰹を丁寧に焼き上げて生姜醤油で味付けして作られていて、旨味がたっぷりでバリバリっとした食感でお酒のおつまみにぴったりですよ。
静岡県産本わさび使用のわさび椎茸で肉厚の椎茸とわさびの茎で甘辛い佃煮でおかず、おつまみにぴったりかなと思いました。ピリッとした感じがクセになりそうです。
静岡県産オリーブを使用した浅漬けです。原材料はオリーブと塩のみで低塩分で仕上げています。あっさりとした味わいでお酒に良く合うのでおすすめです。
しらすの風味が漂うサクサク食感のおせんべいはいかがでしょうか。強めの塩味感でおつまみにもおすすめです。
静岡といえば、生しらすの名産地としても有名ですね。生しらすだけでも美味しいですが、ちょっと手を加えたおつまみにぴったりの沖漬けはいかが。獲れたてのしらすを、沖でそのまま漬け込んでいるから鮮度抜群。ごはんが進む甘じょっぱい味付けで、一味違ったしらす丼が楽しめますよ。味付きなので、お酒のおつまみにも最適です。
静岡県のおかずと言えば、一番に浜松餃子が出てきます。ジューシーでご飯にもお酒にもめちゃくちゃ合いますよ。
静岡の、おつまみにもお料理のアレンジとしても活用できる、オイルサバディン4種セットはいかがでしょう。沼津港で水揚げされた鯖を幾つもの行程を経て燻製の旨味を最大限に生かした仕上げになっていてお勧めしたいです。
お酒によく合う、美味しい生ハムと牡蠣のセットです。またマグロの生ハムはとても珍しく、とてもオススメです。
グルメ王国、静岡の海産品、生しらすと生桜えびの食へ比べセットはいかがでしょうか?静岡らしい宅飲みにぴったりなお酒に合うおつまみです。ご家庭でも本場そのままのおいしさを味わうことができるので、オススメです。
静岡県のソウルフード、黒はんぺんがおすすめです。イワシがたっぷり使われており、噛むとじゃりっとした独特の食感があり、とても美味しいです。生でも、焼いても、フライにしても、おでんの具にしても美味しいです。カルシウムたっぷりで、健康にもよいですよ。
静岡県×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×限定の人気ランキング