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    • 最終更新日:2024/11/21
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  • 爽やかな香りとまろやかな味わいが楽しめる美味しいしそ梅酒は?
  • 爽やかな香りとまろやかな味わいが楽しめる美味しいしそ梅酒は?

紫蘇の爽やかな香りと、梅酒のまろやかな味わいの両方が楽しめる美味しいしそ梅酒をお取り寄せしたいです。色合いもきれいなので、華やかな食卓を演出したい時に楽しみたいと思っています。

ベストオイシー編集部

no.1

ろっころ(60代・女性)

上質な完熟紀州南高梅と赤紫蘇を使用した、こだわりのあるしそ梅酒はいかがでしょうか。新鮮な紫蘇ですので爽やかな香りを楽しめまして、風味も良く美味しく召し上がれます。グラスに注ぐと鮮やかな赤紫色のお酒で見た目も綺麗です。

chai(50代・女性)

完熟の紀州南高梅を使った梅酒に紀州産の赤紫蘇の汁を加え、しっかりと熟成させて作ったしそ梅酒です。新鮮な手絞りのしそならではの香りと鮮やかな色が食欲をそそります。

オロロ(40代・男性)

こちらの紀州南高しそ梅酒はいかがでしょうか?紀州産赤じそ100%使用した赤むらさき色のしその汁を、完熟の紀州南高梅100%使用した梅酒になじませて熟成させた美味しいしそ梅酒です。爽やかな香りと芳醇な味わいが楽しめ、ロックにして美味しくいただける梅酒でお勧めです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

nanacoco(40代・女性)

ふつうの「鍛高譚」の焼酎は知ってましたが、しそ梅酒もあるんですねー。たぶん割ってて呑むのがいいと思います。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鍛高譚の紫蘇梅酒。赤しその風味と梅酒の爽やかな味わいが堪能でき、無添加で素材本来の風味と香り、色合いが楽しめましす。ストレートからロック、ソーダ割と様々な飲み方で頂けますよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ろっころ(60代・女性)

京都の大原の赤しそを使った紫蘇梅酒はいかがでしょうか。香りも良く、色も綺麗ですし、すっきりとした味わいで美味しく召し上がれます。

no.4

JACKJACK(40代・男性)

しそ梅酒ならコチラの商品はどうですか、赤紫蘇の良い香りと梅酒の爽やかな風味と相性が良くとても美味しいです、飲みやすい紫蘇梅酒で香料や着色料無添加なのに見た目も綺麗なのでおススメです

no.5

RRgypsies(50代・男性)

京梅くれないがおすすめです。爽やかな酸味があり、飲みやすい梅酒です。グラスに注ぐと色鮮やかできれいですよ。ロックがおすすめです。500mlで飲み切りやすい容量です。

no.6

どんどん(50代・男性)

梅・紫蘇・林檎の3つの風味が楽しめるしそのかほり 紫蘇梅酒はいかがでしょうか?しそ焼酎「山の香」をベースに造った梅酒に、りんご果汁加えています。梅としその香りを満喫できるしそ梅酒なので、オススメいたします!

no.7

ころころあい(40代・女性)

色鮮やかな紅色と赤しその香りがよく、すっきりと味わえる純米酒仕込みのしそ梅酒はいかがでしょうか。酸味と上品な甘さが美味しくて、すっきりとした口当たりで飲みやすいので、おすすめします。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

梅屋のしそ梅酒はいかがでしょう。紀州の梅を熟知した梅干し屋さんならではの、朝採りしその風味と梅のさわやかな味わいがマッチしたしそ梅酒です。色もきれいですね。

no.10

ヤギヌマ(50代・男性)

紀州の赤い梅酒で、赤しそ使用の紀州和歌山産の南高梅100%のおいしい梅酒になります。和歌山の特産品の梅酒に上品な色合いと味わいの赤しそが使われ、まろやかで優しい味に仕上がっています。華やかな食卓を演出しやすいです。

no.11

ちょプラ(40代・女性)

和歌山県産のしそ梅酒です。しその綺麗な赤色が華やかですよ。炭酸で割るととくにおいしいと思います。

no.12

ころころあい(40代・女性)

紀州和歌山産の南高梅を100%原料にした梅酒はいかがでしょうか。赤しその鮮やかなルビー色がきれいで、見た目から楽しめます。梅酒のもつ十分な甘みと酸味の後に、赤紫蘇の爽やかな風味が美味しいので、おすすめです。

no.13

あみあみあみ(40代・女性)

鍛高譚という有名なしそ焼酎の会社が作っているしそ梅酢です。梅のさっぱり感としその爽やかさが良いコラボレーションになっていて美味しいです

no.14

ここあ(50代・女性)

純米酒仕込みのしそ梅酒で、上品な甘みの味わいでひつこくはないがコクがあるのもいいと思います。

no.15

ああい(40代・男性)

合同酒精 鍛高譚の梅酒はどうですか。鮮やかな紫色が印象的な梅酒です。赤しその自然な色合いで、赤しそのさわやかな香りと、梅酒のまろやかな味わいの両方が楽しめます。色合いが美しく、テーブルを華やかに彩るのでおすすめです。

no.16

コーヒーさん(40代・男性)

福岡県で栽培されている南高梅と赤紫蘇を純米酒に漬け込んで作られている梅酒はいかがですか。

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの赤紫蘇梅酒はいかが。紫蘇の風味と梅の程良い酸味のバランスよく、スッキリした味わいで飲みやすいです。食事にもよく合いますよ

no.18

ちょプラ(40代・女性)

ちゃがたパークの赤紫蘇の梅酒です。ガラス瓶に入って赤い色が綺麗でかなり豪華ですよ。紫蘇のさっぱり感と梅酒のフルーティー感がマッチしています。

no.19

どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して飲むことができる「杜の蔵 しそ梅酒」はいかがでしょうか?しその爽やかな香りと、梅酒のまろやかな味わいの両方が楽しめるしそ梅酒になります。ネットで手軽に取り寄せできるので、おすすめです。

no.20

めがねちゃん(50代・女性)

しその香りの焼酎として有名な鍛高譚シリーズのの赤しそ梅酒です。鍛高譚と同じ白糠町特産の赤しそと、国産梅100%で仕込んだ梅酒。香料・着色料無添加で、赤しそと梅の素材本来の香りや色、豊かな風味を生かしています。赤しそ由来の鮮やかな紅が目も楽しませてくれますよ。

no.21

LemonSoda(50代・女性)

淡い桜色がまるでロゼワインのような美しさがあり食卓に華やぎをもたらす、京都・北川本家さんのはんなり京梅酒大原紫蘇梅酒です。さっぱりした飲みやすさがあり、お料理と一緒に頂いてもお料理の味を損なわないのがいいですね。

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