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    • 最終更新日:2024/01/23
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  • 【煎り酒】和食に合う調味料!美味しい煎り酒のおすすめは?
  • 【煎り酒】和食に合う調味料!美味しい煎り酒のおすすめは?

豆腐や刺身、納豆にかけると美味しいらしい「煎り酒」が気になっています。ネット通販で買ってみたいので、和食と相性が良さそうなおすすめの煎り酒を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ころころあい(40代・女性)

梅の酸味と、だしの強い風味を感じる煎り酒です。お刺身に使うとしっかりと煎り酒の風味を感じられるし、お豆腐でも梅酢の風味の強い主張があり、発酵食品のようなお酒のような独特の香りがあって、新感覚な味になって、おいしいです。

ここあ(50代・女性)

ほんのりとした梅味で、味が強すぎないので食材の風味を損なわないのがいいと思います。

コーヒーさん(40代・男性)

焼きあご出汁がしっかり効いている茅乃舎の煎り酒はいかがですか。化学調味料や保存料などは使われていません。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

Toshimi(60代・男性)

銀座・三河屋の煎酒はいかがでしょうか。質の良い紀州南高梅の梅酢を使っていますのでおすすめです。

nanacoco(40代・女性)

小さい瓶なのでお試し用によさそうな「煎り酒」です。梅干しが入ってるそうなのでドレッシングにも。

あみあみあみ(40代・女性)

煎り酒といえばこちらが代表的と思われるほどオーソドックスな商品ですが間違いはありません。だしがきいていて和食にとても合う商品です

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

かりんちょ(50代・男性)

老舗の煎り酒が3本セットでコスパ良くお料理対応できますよ。サラダ利用にお豆腐に少量サッと掛けるだけで、紀州南高梅を用いたまろやかな酸味に鰹の旨みをフンワリと楽しめて美味しくいただける人気の逸品です。

どんどん(50代・男性)

銀座三河屋の煎り酒はいかがでしょうか?日本酒に梅干と花がつおを入れ、ことことと煮詰め、保存料を使用せず江戸時代の調味料を再現しています。お得なお値段で購入できる3本セット買いができるので、オススメですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

八百万(50代・男性)

紀州の梅干し職人が作った、紀州いりざけは、国内の厳選された素材を使ったこだわりの煎り酒です。豆腐や刺身などより一層おいしく引き立ててくれます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの紀州の煎り酒はいかが。厳選された素材を使用し、豆腐やお刺身、卵料理など万能に使用できます。いつもと違った香りとコクのある上品な味わいに仕上がりますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

JACKJACK(40代・男性)

煎酒なら銀座三河屋のコチラの商品はどうですか、カツオの旨味と梅の酸味が和食と相性が抜群に良くとても美味しくなります、卵かけご飯の卵に入れるだけでも旨味が抜群になりとても美味しくなります、量も沢山入って色んな料理に合うのでおススメです

no.6

だんごっ鼻

こちらの、銀座三河屋の煎り酒は如何でしょうか?出汁が効いたお醤油感覚で、たまご焼きでもたまごご飯でもお豆腐でも合う万能調味料です。

no.7

ヤギヌマ(50代・男性)

にんべんの煎り酒で「江戸レッシング」になり、和食と相性のいい調味料になります。ネットで買うことができて、肉料理やお魚料理などに使いやすくて、さっぱりとした味付けができるドレッシング風の煎り酒になります。和食以外でも春巻きなどのタレとしても使いやすいです。

no.9

コーヒーさん(40代・男性)

銀座にある三河屋の煎り酒はいかがですか。紀州南高梅がブレンドされているタイプでさっぱりしています。

no.10

だんごっ鼻

こちらの、銀座三河屋の煎り酒は如何でしょうか?無添加で、和風だしの効いた万能調味料です。卵かけご飯にも抜群に合いますよ。

no.11

ひひん(60代・男性)

無添加の紀州産の南高梅の梅干しと出汁と酒を使って作られていて、梅の爽やかな香りと出汁の濃厚な味わいがよくマッチして和食によく合いますよ。、

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

茅乃舎の煎り酒はいかがでしょう。煮切り酒に梅酢と鰹・昆布のだし、自家製の魚醤をブレンドしています。梅酢のほんのりした酸味と、だしの旨味でさっぱりと美味しいです。醤油とお酢のいいとこどりで、どんなシーンでも使える万能調味料です。

no.13

みかんいろ(50代・女性)

紀州南高梅の無添加梅干し、カツオ節・サバ節、純米酒を使用して無添加・砂糖不使用で仕上げた煎り酒です。お刺身や豆腐は勿論、お醤油の代わりとして使えて、且つ美味しさをプラスしてくれるのでおすすめです。

no.14

ここあ(50代・女性)

国産のかつお節と利尻昆布でだしをとり、梅干エキスを加え、旨味と酸味のバランスがとれた万能調味料に仕上がっています。

no.15

ちょプラ(40代・女性)

こちらの煎り酒は、梅風味でとってもおいしいですよ。昆布も使って、うま味たっぷりです。食材を引き立てます。

no.16

猫大好き

フンドーダイの煎り酒で鰹節や梅酢等を日本酒と合わせて塩味控えめで美味しそうです。鰹の旨みと梅の酸味が広がってさっぱりと味わえそうです。幅広いお料理に使えていいなと思いました。

no.17

どんどん(50代・男性)

人気高級スーパー、成城石井の煎り酒はいかがでしょうか?豆腐や刺身、納豆にかけるとおいしい、和食との相性抜群の調味料になります。お得なお値段で購入できる300ミリリットル、3本セット買いができるので、おススメです。

no.18

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの煎り酒は少量でもまろやかな味わいで、特に豆腐料理や卵料理との相性がいいです。コクと深みのある味わいに仕上がりますよ

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