本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/22
  • 1159View 21コメント
  • 【紋甲イカの下足】肉厚でプリプリ!美味しい紋甲イカゲソのおすすめは?
  • 【紋甲イカの下足】肉厚でプリプリ!美味しい紋甲イカゲソのおすすめは?

肉厚でプリプリしていて柔らかい紋甲イカの下足を購入したいです。炒めたり揚げたりして美味しく食べたいので、おすすめの紋甲イカゲソを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

新鮮なモンゴウイカを使っており、やわらかい食感で揚げ物でも焼き物でも幅広く使え、量も多くコスパもいいです。

ころころあい(40代・女性)

歯ごたえがあってコリコリで、弾力もあっておいしいゲソです。焼いても揚げても炒めてもおいしいので、おすすめです。

ひひん(60代・男性)

肉厚で噛めば噛むほど甘味が出てきて、プリプリっとした食感で歯応えがあって旨味がたっぷりで美味しいですよ。

のりのりのり(50代・女性)

こちらの紋甲イカのゲソが肉厚で美味しいと思います。たっぷりと1kgも入っていてお得だと思うのでおすすめします。

ぽこちゃん

たっぷり大容量が入っているこちらのモンゴウイカ下足1kg入りのものはいかがですか 歯ごたえもありいろんな料理で楽しめますよ

JACKJACK(40代・男性)

紋甲イカの下足ならコチラの商品はどうですか、肉厚で食べ応えがありコリコリしていて食感が良いです、イカの旨味がしっかりあり味もとても美味しいですし、量も1kg入っているのでおススメです

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの下足串はいかが。ぷりぷり食感で柔らかく、噛むほどにイカの旨味も堪能できます。塩焼きやタレ焼など万能に使えるのがいいですね

くまたんさん(50代・女性)

身が分厚くてプリプリのゲソなので、食べ応え抜群です。薄味の塩分でしか味付けされていないので、好みの味付けで調理できます。

ヤギヌマ(50代・男性)

紋甲イカのイカゲソで、肉厚でプリプリの身のイカゲソが楽しめ、炒めたり揚げたりとおいしく楽しみやすいです。おつまみやバーベキューなどにピッタリで、高級なグルメになり、身も柔らかくておいしいです。贅沢な食べ応えが楽しめて、独特の味わいです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

LemonSoda(50代・女性)

既に串に挿してあることで食べやすい状態になっていて、バーべキューの塩焼きや天ぷらにお勧めしたい紋甲イカゲソのいかげそ串二袋セットです。串から外してパスタの具材にしても良いですね。

あやなみ(20代・女性)

くしつきで食べやすいですし、2袋行きでお得感もありますのでおすすめです。送料無料でお得感ありますのでおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

紋甲以下のゲソです。こちらは串刺しになっているので、バーベキュー用などにおすすめですよ。程よい歯ごたえでおいしいです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

どんどん(50代・男性)

肉厚でプリプリしていて柔らかい紋甲イカの下足がありました!冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。炒めたり揚げたりしておいしくいただくことができます。お得なお値段で購入できる2キロまとめ買いができるので、おすすめです!

だんごっ鼻

こちらの、紋甲イカの下足は如何でしょうか?大容量2kgですが、冷凍なので使う分だけ解凍して食べれます。揚げても焼いても美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

だんごっ鼻

こちらの、紋甲イカのゲソは如何でしょうか?した処理をして串に刺してあり、そのまま塩焼きや揚げ物にしても良いです。プリプリ食感です。

KUMIKAN(40代・女性)

鮮度のいいこちらの紋甲イカの下足串。そのまま焼いても照り焼きにしても美味しく、お酒のおつまみにも。柔らかく噛むほどにイカの旨味が広がります

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

あみあみあみ(40代・女性)

きれいに加工し食べやすいサイズにカットしてさらに串刺ししてくれてある商品なので保存もしやすく調理も楽です

あやなみ(20代・女性)

串のタイプで食べやすいですし、一個が使いやすいです。身も食べ応えがあっておすすめの商品になっています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ちょプラ(40代・女性)

紋甲イカのゲソです。こちらはたっぷり1kg届きます外国産ですが、柔らかくておいしいですよ。歯ごたえがいいです。

nanacoco(40代・女性)

料理に使うなら串に刺したりしていない、プレーン?な紋甲イカゲソがいいでしょう。業務用なので産地は選べないようです

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ここあ(50代・女性)

ベトナム産の紋甲いかのげそを冷凍したもので、クセがないので和洋中などジャンルを問わず幅広く調理できます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。