- 最終更新日:2025/03/25
イカ・タコ・ウニの人気おすすめランキング
イカ・タコ・ウニの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1469件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道函館の食塩無添加のあたりめ 噛めば噛むほど甘味や旨味が口の中で広がり イカ本来の味を楽しめますよ
うに丼でたっぷり食べたい、とのことなので、チリ産の生うにをおすすめします。北海道産などだと、同じ値段で100gくらいしか食べられませんが、チリ産なら500gも食べられます。チリ産といっても、ミョウバン不使用の完全無添加で、高級寿司店向けの最上級Aランク。国産ものより大粒で味が濃いのが特徴です。チリの海岸は三陸海岸と同じリアス式で環境が似ているから、上質なうにが獲れるそうですよ。
500gたっぷり容量が嬉しい冷凍タイプの子持ちヤリイカギフト。日持ち安心に扱えて煮物やお鍋の具材などにたっぷりと活用いただけます。シコシコとしたイカの身の美味しさにプリッと卵のまろやかな旨みをコスパ抜群に味わえますよ。
富山で100年続く老舗が作る黒作り。新鮮なスルメイカを原料に-5度で3日間じっくり氷温熟成させて作られており、イカスミ独特の色と香りが楽しめます。
濃厚な味わいでご飯のお供に合う、おいしいうに味噌はいかがでしょう。いわき小名浜の漁師料理をおうちに取り寄せて楽しむことができます。お得なお値段で購入できる120グラム、2個まとめ買いができ、オススメです。
北海道産の生ムラサキウニです。最高等級の特A品で、殻から取り出した後無添加で塩水パックしています。ミョウバンなどの添加物は一切使っていないので、渋味などもありません。獲れたての味が楽しめますよ。
函館だから国産で、無添加の無塩するめです。イカが揚がる港のものなのできっとおいしいですね
ミョウバン不使用、無添加で体に優しい生うに。仕入れたウニの中から最も良いウニを厳選し、濃厚で甘みのある生ウニ本来の味が楽しめます。鮮度が良いのでお刺身やお寿司、パスタなど万能に使えますよ。
まるまるの姿だとげそや軟骨などもあるので、お惣菜として加工されている子持ちヤリイカはいかがでしょうか?
無添加のイカの塩辛はいかがでしょうか。いかを清酒と食塩だけで味付けしてあり、濃厚な肝と合わせていて、素材の美味しさを味わえます。生臭さがなく、食べやすいし、濃厚な味が病みつきになるので、おすすめです。
国産の塩からになっていて臭みが全くなくて食べやすいですし食感も食べ応えあるものになっていてご飯のお供にもぴったりです
お取り寄せにもぴったりですし、いかも食感も歯応えあるものになっていて冷凍で保存もききやすいかと思います。
1㎏と大容量のボイルヤリイカで大きさも均一で整っていますし、わたの処理も丁寧で自宅で調理がしやすいと思います
こちらの、富山県産のホタルイカの沖漬けは如何でしょうか?醤油風味が良くてご飯のお供にもおつまみにもなります。私も富山で食べたことありますがめちゃくちゃ美味しかったです。
日本海で獲れた大ぶりホタルイカを厳選し、寒風でそのまま素干しにしてます。ワタ入りで軽く炙っておいしくいただけます。
北海道産の干したこで、みりん干しはいかがでしょうか。お酒のおつまみにぴったりで、たっぷり入っていますのでおすすめです。
岩手・北三陸産の蒸しウニです。種市に水揚げされた獲れたて新鮮なムラサキウニをミョウバン不使用・味付けなしの完全無添加で蒸し上げ、三陸の上質な昆布を食べて育ったウニ本来の旨味を最大限に引き出しています。こちらの缶詰は蒸しウニを缶に詰めたものではなく、生ウニを缶に入れてから蒸しているのが特徴です。ウニの香りや凝縮された旨味エキスを逃すことなく閉じ込めているから、コクのある美味しさが楽しめますよ。
こちらの無添加の最高級の塩水ウニはいかが。老舗旅館でも提供されており、ミョウバン不使用で濃厚なうにの旨味とコクが楽しめます。鮮やかなオレンジ色で、見た目も美しいのがいいですね。
北海道産のムラサキウニはいかがでしょうか。ミョウバン不使用の塩水ウニなので苦味などはなく、ウニ本来の味を楽しめます。甘くて濃厚で口の中でとろけるのがとても美味しいので、おすすめです。
北海道函館産の獲れたての新鮮な活イカで、透明感がありコリコリっとした食感で甘味があって美味しいですよ。
訳ありの甘のしいかは如何でしょうか?質問者様と同じく私も昭和生まれで、こちら駄菓子屋さんで20円くらいで売られていたような懐かしい味です。型くずれなどで安くなっています。
- 回答された質問
- のしいか|甘くて美味しい!人気のおすすめは?
塩水処理で無添加のエゾバフンウニはいかがでしょうか。訳ありとは思えないしっかりしたウニです。生臭さくなくエグミも苦味もなく、良い感じに甘味と旨味があって美味しいので、おすすめです。
岩手県産のウニです。こちらは焼きウニなので、生とはまた違ったおいしさを楽しめます。お酒のおつまみにも最高ですよ。
冷凍で食べやすいですし保存も聞きやすいものになっていておすすめかと思います。イカも調理のバリエーション豊富です。
こちらの超特大お刺身用の冷凍アオリイカはいかがでしょうか?コリコリとした食感と、噛めば噛むほど口のなかに甘みと旨みが広がる美味しい浜坂産のアオリイカです。約1.5-1.8kg前後と大きく、お刺身に、焼きイカに、天ぷらにと美味しい一杯でお勧めです。
富山名物のこちらのイカの黒作りはいかがでしょう?イカ墨たっぷりでイカ墨の旨味が楽しめます。特大サイズで食べごたえがあります。おすすめです!
こちらの、イカの黒作りは如何でしょうか?富山県新湊漁港で新鮮なイカから作られていますので鮮度も抜群です。おつまみに最適です。
川村水産さんのほたるいか黒作り、ホタルイカのぷりぷりした食感に加え塩味がちょうど良くてご飯が止まらなくなる美味しさでお勧めしたいです。瓶入りなので風味も保たれやすいです。
イカ・タコ・ウニの人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む