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  • 【焼きうに】甘みとコクが凝縮されて美味しい!人気の焼きウニを教えて!
  • 【焼きうに】甘みとコクが凝縮されて美味しい!人気の焼きウニを教えて!

うにの濃厚な甘味やコクがさらに凝縮された、焼きうにをお取り寄せしたいです。ご飯に乗せて食べたいので、おすすめの美味しい焼きウニを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/28
  • 456View 27コメント
no.1
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めがねちゃん(50代・女性)

岩手県産の天然ムラサキウニを、アワビの殻にぎっしり詰めた貝焼きです。焼くことでウニの旨味がぎゅっと凝縮されており、生より美味しいと評判の逸品です。コクのある濃厚な味が楽しめ、ごはんのおともやお酒のつまみにもおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらに岩手県産の天然うにを使用した生ウニはいかが。癖や臭みがなく、濃厚なコクと深みのある甘さが楽しめます。生うにに負けず劣らないおいしさで、無添加なのもいいですね。

ちょプラ(40代・女性)

岩手県の三陸産の焼きウニです。とっても風味もいいですが、生よりもずっと濃厚な味わいになって、また違ったおいしさを楽しめます。

だんごっ鼻

こちらの、岩手県産のウニを使った、焼きウニは如何でしょうか?濃厚なウニに香ばしさが加わり、より美味しく戴けます。おつまみにもウニ丼にしても美味しいです。

no.2
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの岩手県産の焼きうにはいかが。ウニの旨味もしっかり感じられ、癖や臭みがなく濃厚な甘さも堪能できます。産地直送で鮮度も抜群ですよ

ころころあい(40代・女性)

三陸産のウニがたっぷり盛られていて、贅沢なウニ盛りです。きれいの盛られていて、見た目から楽しめるし、焼きウニの濃厚な味わいを楽しめるので、おすすめです。

ひひん(60代・男性)

岩手県三陸産の新鮮なウニを手作りで蒸し焼きにして作られていて、コクがあって甘味があり旨味が凝縮されていて、ご飯のお供にぴったりですよ。

ももたん(60代・女性)

産地直送の新鮮なウニをアワビの貝殻にのせて焼いた、香りと旨みがたっぷりで濃厚な味わいのウニ焼きで、おすすめします。

no.3
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めがねちゃん(50代・女性)

三陸岩手県産のムラサキウニ100%をアワビの貝殻にのせ、丁寧に焼き上げた焼きうにです。三陸産のうにはやや色味が淡く、濃厚な甘みととろけるような口当たりが楽しめ、苦みやクセがないので焼きうにのようなシンプルな食べ方が一番美味しいです。アワビの貝殻にぎっしり詰め込まれていて、食べ応えがありますよ。

どんどん(50代・男性)

うにの濃厚な甘味やコクを楽しめるおいしいムラサキウニの焼うにはいかがでしょうか?安心高品質な国産、岩手県産の焼うにになります。無添加で体に優しく安心して食べることができるので、お取り寄せにオススメです。

RRgypsies(50代・男性)

無添加で作られた焼きうにです。岩手県産のムラサキウニをアワビの貝の上にのせて丁寧に焼き上げてあります。うにの旨みが凝縮されており、とても美味しいです。炊き込みご飯にしても美味しいです。

no.4
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ひひん(60代・男性)

三陸産の焼きうにで、ミョウバンや化学調味料不使用の完全無添加で、コクがあり甘味があって旨味が凝縮されていて濃厚な味わいで美味しいですよ。

ろっころ(60代・女性)

ミョウバン不使用の完全無添加で雑味のない、三陸産の焼きうにはいかがでしょうか。お得な4個セットです。濃厚で美味しいのでおすすめです。

no.5
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ちょプラ(40代・女性)

岩手県産の焼きウニです。80gがたっぷり3個届きます。かなりうま味が凝縮されています。生ウニとはまた違ったおいしさです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのおつまみにも最適な焼きウニはいかが。濃厚な甘みと旨みが感じられ、お酒のおつまみにも最適。白いご飯や丼・お寿司にも重宝し、トロッと濃厚で臭みがないのもいいですね。

no.6
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nanacoco(40代・女性)

アワビの貝殻の中にびっしり ウニを入れて蒸し焼きにしたものです。ママとは違って焼いたことによって甘みも 際立つようです

ちょプラ(40代・女性)

岩手県産の焼きウニです。とってもボリューミーで、生ウニとはまた違ったおいしさです。コクが倍増しになります。

no.7
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たけ花子(50代・女性)

岩手県の三陸産の焼きうにはいかがでしょう。一つ一つの形も美しくてずっしりとしていて、炊き込みご飯にしても美味しいと思います。

あみあみあみ(40代・女性)

岩手県の釜石市といえば ウニの時代 産地です そちらでとれたてを焼き海にしてくれたものが 直送で届くため 新鮮で とても美味しいです

no.8
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Toshimi(60代・男性)

岩手県三陸産の焼き雲丹はいかがでしょうか。手作りで蒸し焼きにしています。あわびの貝を使った盛りつけはインパクトがあります。新鮮なのでごはんに乗せていただけますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの無添加の焼きウニはいかが。岩手県産の鮮度抜群のウニを使用し、蒸し焼きにすることで旨味もいっそう際立ちます。おつまみにもぴったりで濃厚な味わいが楽しめますよ。

no.9
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めがねちゃん(50代・女性)

福島いわき名産のウニ貝焼きです。三陸産のムラサキウニを貝殻に盛り付けて蒸し焼きにした、磯の香りと凝縮されたウニの濃厚な旨味が味わえる逸品です。

no.10
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hanahoku(30代・男性)

生ウニとはまた違うウニの旨味が増して美味しい焼きウニです。ふんわりとしていて味や香りが楽しめる品です。

no.11
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ヤギヌマ(50代・男性)

ふるさと納税の返礼品の川石水産の焼きうにで、濃厚な甘さとコクが高くてご飯に乗せて食べたときにとてもおいしい焼きうにになります。100gが2個入りで、岩手県産のうにで、とても新鮮でリッチな味わいが楽しめる焼きうにになります。

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ここあ(50代・女性)

岩手県三陸産の旨味と磯の香りひろがる上品な味わいの焼きうにはいかがでしょうか。焼くことでうに本来の甘みと風味が凝縮されています。

no.13
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めがねちゃん(50代・女性)

岩手県産のウニの貝焼きです。ムラサキウニの身を丁寧に取り出し、北寄貝の貝殻に盛り付けて蒸し焼きにしています。1個の貝に、ウニ4~5個分を山盛りにしており、食べ応えがありますよ。いわき名産のこちらの貝焼き、江戸時代は徳川家の献上品に使われていたそうです。

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