- 最終更新日:2024/01/29
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【いか徳利】いか徳利でお酒を飲みたい!美味しいおすすめは?
以前、函館でイカ徳利を飲んだら美味しかったので、また楽しみたいです。ネットでお取り寄せできるイカの徳利でおすすめのものがあったら教えてください。
ベストオイシー編集部
かりんちょ(50代・男性)
北海道の定番商品。イカの美味しさしっかり実感の人気のイカ徳利ですよ。お好みの日本酒をいれたら、コクと旨みが日本酒の味を引き立てる味わい豊かな人気の逸品です。
akemi(60代・女性)
ひとつひとつ丁寧に手作業のいか徳利で最後まで味わえるので、お酒好きの方への贈り物に喜ばれます。
だんごっ鼻
こちらの、いか徳利は如何でしょうか?私も北海道で経験済み。こちら丁寧に仕事がしてあり、日本酒にこくが出る感じですよ。
にゃさん(50代・女性)
こちらのいか徳利はいかがでしょうか?こぶりで手に取りやすいサイズ感です。盃もセットですので、立ち昇る香り、口に含んだときの味わいなど楽しんで頂けます。
きむchan(40代・女性)
函館産のイカ徳利です。伝統の製法で一つずつ丁寧に作られた一品です。イカの旨味とお酒の旨味が同時に味わえる美味しいイカ徳利です。
咲ぱぱ
北海道産のこちらのいかの徳利はいかがでしょう?いかの杯も付いているので楽しめると思います。おすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
北海道のいかのとっくりです。盃付きで、スルメイカの風味をしっかり楽しめますよ。熱燗お勧めです。
花よりだんご(40代・女性)
函館の名産であるイカを使って作られたイカ徳利で、美味しさが凝縮されていてオススメです。
Toshimi(60代・男性)
1本盃付の北海道函館名物のいか徳利です。スルメの味がお酒に染みこみ、おいしくいただけます。また、お酒を注いだ後もサッとあぶって、そのまま食べることができます。
ひひん(60代・男性)
イカの皮を剥いてツボを抜いて乾燥させてから手作業で丁寧にイカに木型を差し込んで作られていて、イカの旨味が溶け出して美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
函館名物の手作りいか徳利です。60年変わらぬ伝統製法で、ひとつひとつ手作業で丁寧に作られています。熱燗を注いでしばらく待つと、スルメの旨味が溶けだしてお酒がより一層美味しくなります。盃と徳利がセットで楽しめるのもいいですね。
chai(50代・女性)
北海道函館で手作業で作られている本場のいかとっくりです。2〜3回熱燗を楽しんだあとは、炙ってお酒の肴として楽しめます。
のりのりのり(50代・女性)
おちょこもセットになった北海道産のいかを使用したいか徳利です。3~4回熱燗で楽しんだ後はさいておつまみとしても楽しめるのでおすすめします。
ここあ(50代・女性)
いかのお猪口付きで、ダブルでいかの風味が楽しめるお猪口セットはいかがでしょうか。酒に染み渡る感じも◎です。
猫大好き
函館のいか徳利といか猪口のセットで香りと味が調和して美味しく飲めそうです。いかを裂いておつまみとしても食べれるのでいいなと思いました。いかのだしがお酒に入って贅沢でお洒落なお酒が飲めそうです。
ひなみゅー
函館イカ徳利です。130ccサイズ。イカおちょこ付き一セット。これはなかなか飲めない貴重なものですね。美味しそうでオススメです。
ひひん(60代・男性)
熱燗のお酒をいか徳利に注ぐとスルメイカの旨味が溶け出してお酒の旨味とイカの旨味が相まって美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
約130ccのお酒が入れられるいか徳利はいかがですか。いかは北海道で水揚げされたものが使われています。
nanacoco(40代・女性)
函館で飲んだのがおいしかったようですので、こちらの函館イカ徳利といか猪口セットはいかが?
ひひん(60代・男性)
熱燗のお酒をいか徳利に入れて飲むといかの出汁がよく出て日本酒好きの方にはたまらない飲み方で美味しいですよ。
chai(50代・女性)
北海道産のイカを加工したイカ徳利です。イカのおちょこもついていて、海の香りのする美味しいお酒を頂けます。
ちょプラ(40代・女性)
函館産のいか徳利です。こちらはお猪口も付いて楽しめますよ。いつものお酒が、ぐっと味わい深くなります。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道函館のお土産でも有名なこちらのイカ徳利。イカの出汁が染みたおいしいお酒に仕上がり、3、4回繰り返しの使用も可能で、スルメのように割いておつまみとしてもいただけます。熱燗でも美味しくいただけますよ
ここあ(50代・女性)
いか猪口も付いた、いか徳利はいかがでしょうか。お好みの日本酒や焼酎の熱燗を徳利いかに注いで楽しみ、飲んだ後はそのまま炙っておつまみとしても楽しめます。
コリドラス(60代・女性)
昔からあるふっくらした形のいか徳利です。味がとても濃く染み出るので、おいしいお酒がいただけます。私はひれ酒よりも好きです。
あみあみあみ(40代・女性)
イカ徳利とおちょこのセットでとてもきれいに加工されていて香りもよいです。丈夫でゆっくりと時間をかけて楽しめます
あやなみ(20代・女性)
見た目もインパクトも強いですし、風味も香りも強くておすすめです。飲みやすく高級感ある味わいだと思います。
ちょプラ(40代・女性)
丹後の珍味のいか徳利です。お酒がぐっとおいしくなりますよ。うま味とコクが増します。最後は食べておいしいです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のいかとっくりです。ちゃんと自立します。熱燗を入れると風味がでて、より一層おいしくなりますよ。
りのりの
私も北海道でいかとっくりを買ってからその可愛さと美味しさにハマってよくお取り寄せしています。イカの風味と大きさも使いやすいサイズで良かったです
ヤギヌマ(50代・男性)
北海道産のお土産ギフトで、ネットで買うことができるイカ徳利になります。北海道で獲れたイカを使った徳利で、熱燗がおいしく楽しめ、風味や香りが良くておいしいお酒が味わえます。何回か使用した後は、徳利を割いて食べられるので、二重に楽しめていいと思います。
だんごっ鼻
私も北海道旅行で、イカ徳利の存在を初めて知りました。こちらは北海道土産のイカ徳利で、自宅でも楽しめますよ。
ショットブラスト(50代・男性)
イカで作った徳利。イカの風味と酒が相まってとてもいい感じ。徳利は食べられるので、2度美味しい。
あみあみあみ(40代・女性)
イカでできた徳利でお酒を入れると徳利から染み出すようにダシが出て飲むたびにおかわりする度に違った風味の日本酒が楽しめます
JACKJACK(40代・男性)
イカ徳利ならこちらの商品はどうですか、イカの風味が良く出ますし、お酒の味も良く染み込むのでおススメです
花よりだんご(40代・女性)
オシャレでかわいらしいパッケージデザインで、良いですね。品質が良さそうないか徳利で、オススメですよ。
ももももももんが(40代・女性)
木村商店のいか徳利はいかがでしょうか。私も名前だけは聞いたことがあったのですが、画像を見て本当にいかが徳利の形になっていて驚きました。いか徳利に熱燗を入れて飲むと、ほのかにいかの風味がして、お酒の色も少し変わるそうです。二度目、三度目と使えるそうですが、やはりお酒が一番おいしく感じられるのは初回のようですね。飲み終わった後には徳利をかじったり、炙って食べられるので、大変エコな徳利だと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
真イカの胴を徳利型にし、注いだ日本酒とイカの旨味がバランスよく調和し、注ぎ口をちぎりながら食べるとおつまみにも。飲んでも食べても楽しめます。
グラスマン(60代・男性)
木村商店のイカ徳利です。岩手県の伝統的な水産加工品ですし、豊かな風味が楽しめます。手軽に産地直送で取り寄せることができますよ。
ここあ(50代・女性)
鮮度の良い近海ものの真いかを使った職人さんの手作業の徳利で、いかの盃も付いているのもいいと思います。
ここあ(50代・女性)
北海道沖でとれたイカを使ったとっくりで、イカ特有の風味がお酒とうまく融合し、奥深い味わいが堪能できます。
ちょプラ(40代・女性)
いかとっくりです。いつものお酒が、とっても風味のいいこくのある物に変わります。温かいお酒を入れるのがおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
北海道のいかとっくりはいかがでしょうか。北海道産のいかを使っています。あつ燗のお酒をイカ徳利に入れてしばらくすると、烏賊特有の香りと味がお酒に浸透し、風味豊かになりますよ。
どんどん(50代・男性)
北海道・函館の名物海産物、いか徳利がありました。お酒によく合う珍味としてスルメイカをぐい呑みにしています。いかの風味を楽しみながらお酒を楽しむことができます。飲んだ後は軽く炙ってあたりめとして楽しめますね。
LemonSoda(50代・女性)
日本酒のお好きな人へのプレゼントにとか、二人で一緒に飲むために準備したら、お相手から喜ばれそうな、いかのぐい呑み・いか徳利です。
あやなみ(20代・女性)
風味も優しいですしお酒も香りも良いものになっていておすすめします。送料無料なものになっていて値段もお手頃かと思います
どんどん(50代・男性)
函館名物のいか徳利がありました!お酒によく合う珍味として人気あるスルメイカをぐい吞みにしています。いかの風味を楽しみながらお酒を飲むことができます。その後にお酒のしみ込んだいかを炙って二度楽しめるので、おススメですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
函館土産としても有名なこちらのイカ徳利。お酒を飲んだ後は珍味としてそのままいただくことができ、噛むほどにイカの旨味が堪能できます。2個セットで家飲みにもぴったりですね。
めがねちゃん(50代・女性)
京都丹後宮津・鞍岡商店の徳利いかです。新鮮な国産のするめいかを使用し、足や内臓を取り除いて空気を入れて形を整え、干し上げたもの。こちらの徳利いかには、いかのおちょこも付いているので、熱燗がよりおいしく楽しめますよ。3個セットの他、1個でも買えます。
KUMIKAN(40代・女性)
京都は宮津の徳利イカ。イカの旨味が凝縮され日本酒とイカの風味が調和し、飲み口をちぎりながら酒の肴として楽しむこともできます。イカのお猪口も付いて色々な飲み方が楽しめるのもいいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産のイカ徳利。イカの風味も楽しめ、飲んだ後は軽く炙ると風味豊かでお酒のおつまみにも。2個入りなのもいいですね
ころころあい(40代・女性)
いか徳利といかお猪口のセットはいかがでしょうか。じんわりとイカの風味が日本酒に乗り移ってなんとも言えない味わいになります。熱燗だけでなく、冷酒でもおいしいです。お猪口もついているので、少しずつ味わえるのがおすすめです。
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