- 最終更新日:2024/06/20
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【東京の漬物】東京でしか買えないなど!美味しい東京の漬物を教えてください。
温かい白ご飯と食べる漬物が大好きです。東京に旅行に出かけるので、東京でしか買えないなど美味しい漬物を探しています。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
東京の漬物といったら、一番にべったら漬が思い浮かびます。江戸時代からの東京名物で、さっぱりとした甘みと歯ごたえの良さがごはんのお供やおつまみにぴったりです。こちらの郡司味噌漬物店のべったら漬は、皮付きで特に歯ごたえがよく、甘さも控えめでとても美味しいです。JAL国際線ファーストクラスの機内食にも採用されたおすすめの逸品。厚めに切って、歯ごたえを楽しんでみて。
nanacoco(40代・女性)
ファーストクラスに乗ったことないので食べたことないんですが、東京名物の機内食で出る美味しい漬物なんだそうです
ころころあい(40代・女性)
皮付きのべったら漬けはいかがでしょうか。大根の旨みがあって、甘さ控えめの味でとても美味しいです。少し厚めにカットすると歯応えがよくて、食感も楽しめるので、おすすめです。
chai(50代・女性)
皮付きの国産大根をこうじで漬け込んだ江戸時代から続く東京名物のべったら漬。優しい甘さにパリパリとした歯ごたえたえも楽しい箸休めです。JAL国際線ファーストクラスの機内食にも選ばれた逸品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国際線のファーストクラスの機内食にも採用されたべったら漬けはいかが。米麹の風味も感じられ、熟成された旨味と甘みに、さっぱりした味わいがいいです。歯ごたえもあり、白いご飯やおつまみ、お茶請けにも良いですよ。
RRgypsies(50代・男性)
江戸時代から伝わる皮付きべったら漬けがおすすめです。東京を代表する漬物で、甘さ控えめで、大根本来の美味しさが味わえます。JAL国際線ファーストクラスの機内食にも採用されています。
めがねちゃん(50代・女性)
銀座若菜の江戸味三昧はいかがですか。東京土産で人気の江戸歌舞伎漬・江戸ごぼう・おかか生姜の3種類の漬物の詰合せです。醤油漬けなので、あつあつの白ごはんとの相性は抜群。日持ちもするからお取り寄せにおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの東京沢庵はいかが。国産原料を使用した定番の黄色い沢庵で、独特の食感は白いご飯だけでなくおつまみやお茶請けにも。飽きのこないおいしさがいいですね。
Toshimi(60代・男性)
東京の漬け物で昔ながらの東京たくあんの1本漬けはいかがでしょうか。国産大根を使用していますのでおすすめです。あたたかいごはんでたくあん漬けは格別ですよ。
Eii(30代・女性)
温かい白ご飯と一緒に、東京たくあんはいかがでしょうか。丼ものや、巻き寿司との相性も抜群!色々な料理と食べても楽しめると思います。白いご飯のお供にもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
大根のうまみを引き出す、あっさりとした味わいがくせになる、東京たくあんはいかがでしょうか。心地いい食感も◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの東京沢庵はいかが。あっさりした味わいで、ポリポリ食感も楽しめるのがいいです。爽やかな味わいでコクやキレも楽しめるのがいいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらの東京べったら漬けは あっさりとした食感と風味で食べやすく ご飯のお供にもお酒のおつまみにも合うと思います
ここあ(50代・女性)
さっぱりとした上品な甘みに仕上げた、東京名物のべったら漬けはいかがでしょうか。 やわらかな食感もやみつきになります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの築地の漬物、東京沢庵はいかが。鮮やかな黄色でポリポリ食感と程良い味付けで、お茶にもおつまみにも白いご飯にも。コクとキレも感じられ、爽やかな風味で食べやすく、箸休めにも良いですよ。
だんごっ鼻
東京の観光名所で人気の築地吉岡屋の漬け物は如何でしょうか?懐かしい味がするたくあんのお漬け物で、とても美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのベッタラ漬けはいかが。国産大根を使用し、国際線のファーストクラスの機内食にも取り入れられた逸品です。パリパリ食感と甘さ控えめで美味しく、白いご飯やおつまみにもいいですよ。
どんどん(50代・男性)
JAL国際線のファーストクラス機内食に選ばれた郡司味噌漬物店の皮つきべったら漬は如何でしょうか。東京名物の甘さひかえめのべったら漬です。温かい白ご飯にピッタリの東京でしか買えないおいしい漬物なので、おススメです。
mugi(20代・女性)
江戸川区で人気の韓国料理屋さんが作る小松菜キムチはいかがでしょうか。小松菜の名産地である江戸川区で採れた小松菜を使用しているので、まさにここでしか買えない特別感たっぷりのお土産になると思います。酸味と辛みの絶妙なバランスがクセになる味わいでご飯にも麺にも合うのでぜひ!
めがねちゃん(50代・女性)
東京の漬物だったら、酒悦の福神漬はいかが。カレーに欠かせない福神漬ですが、その元祖が酒悦です。国産の材料にこだわり、7種の野菜を独自ブレンドの醤油で丁寧に漬け込んだ福神漬は、ごはんとの相性抜群。元祖や木桶仕込み醤油を使用したものなど何種類かあるんですが、東京のお土産で買うなら、本店の地名を冠した池之端福神漬がおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのすっきりした味わいでおつまみやご飯のお供、お茶請けにもぴったりな東京のベッタラ漬けはいかが。厳選された素材と米麹を使うことで風味よく、コクも感じられます。歯ごたえもよく、やみつきになりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの東京沢庵はいかが。大きな1本漬けでインパクトも。食感も楽しめ、白いご飯にもお茶請けにも合い、ほんのり塩味も効いており、お酒のおつまみにも合いそうですね。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは築地の漬物店 吉岡屋の江戸べったら漬けです。昔ながらのあっさりとした甘口のべったら漬けで、皮つきならではの歯ごたえも楽しめる商品です。
nanacoco(40代・女性)
東京にショップがある、漬物というかピクルスはいかがでしょうか。そのまま食べても、カレーに合わせても行けますよ
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