- 最終更新日:2024/01/28
- 444View 22コメント
【青森産うに】甘くて濃厚な味わい!美味しい青森県産ウニのおすすめを教えて!
甘みがあって、とろけるような食感のうにをお取り寄せしたいです!濃厚な味わいで美味しいと人気の青森産ウニが気になっているので、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の粒ウニはいかが。ミョウバン不使用で塩のみで味付けされた塩うには濃厚で臭みがなく、素材そのものの旨味が堪能できます。白いご飯にもお酒のおつまみにも、またパスタなど様々な料理に使用できるのもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
青森県大間産の塩ウニです。磯の風味がしっかりあって、やや甘みも感じられます。お子さんも食べやすいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの化学調味料・ミョウバン不使用の生ウニはいかがー濃厚な旨みで癖や臭みもありません。完全無添加で、そのままでもパスタにでも使用できます。
nanacoco(40代・女性)
8月の中頃までが旬だ そうなので今が一番美味しい 青森のウニです。 明礬を使っていないので香りもいいでしょう
ころころあい(40代・女性)
青森八戸でとれたウニはいかがでしょうか。ミョウバンや化学調味料などを使用していないので、ウニそのものの味を堪能できます。濃厚で甘くて、磯の香りもよく、とても美味しいです。
ここあ(50代・女性)
青森県八戸産の天然の生うにはいかがでしょうか。水揚げ後、一度も冷凍をしていないので、生の味わいが堪能できます。
めがねちゃん(50代・女性)
生うにを超える美味しさ!大間の汐うにはいかがでしょう。塩うにといっても、ミョウバン・アルコール無添加の汐だけを使った完全無添加。ウニ本来の味を生かした塩分控えめ仕上げなので、生うにより濃厚な旨味が楽しめます。
どんどん(50代・男性)
青森県産の大間の汐うにはいかがでしょうか?ムラサキウニと塩のみでつくった甘塩の瓶詰め塩雲丹になります。無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得な60グラム、2本セット買いができるので、オススメです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても柔らかくて美味しいのが嬉しい塩ウニのセットです。お酒のつまみとしても楽しめるのがポイント高いです。
咲ぱぱ
青森県産のこちらの塩ウニはいかがでしょう?瓶詰めですが、ムラサキウニと塩だけのとてもシンプルな作りなので自然のウニの味わいを楽しめます!おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの塩ウニはいかが。無添加ノンアルコールでウニ本来の旨みも堪能できます。臭みもなくウニ特有の甘味もしっかり感じられ、ウニ丼やお寿司のネタにもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
青森県産の塩ウニです。とっても濃厚な味わいで、少し頂くだけで、風味が広がります。お酒にもよくあいますよ。
ろっころ(60代・女性)
無添加で安心な、青森県産の塩ウニはいかがでしょうか。濃厚な甘みや旨味もあり、ごはんなどにかけて美味しく召し上がれます。
めがねちゃん(50代・女性)
青森県津軽海峡産の甘塩うにです。津軽海峡産のキタムラサキウニ100%で作った塩分控えめ・無添加の甘塩うに。アルコールなどの添加物を一切使っていないので、うに本来の風味が楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
青森県津軽海峡産のウニです。甘塩なので、とってもまろやかで食べやすいですよ。磯の風味がしっかりありますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのメディアでも話題となっている大間の塩ウニはいかが。直送で鮮度抜群。キタムラサキウニを使用し濃厚なウニのの旨味と甘みで、丼にしてもおいしいです。
ころころあい(40代・女性)
大間産の塩ウニはいかがでしょうか。生臭さや添加物の味がなく、ウニそのものの味を楽しめます。濃厚さがあり甘くておいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
青森県大間町産の甘塩うにです。大間で獲れたキタムラサキウニ100%で作った甘塩うに。塩分控えめなので、うにの濃厚な旨味がストレートに味わえます。
あやなみ(20代・女性)
塩気も美味しいこちらになっていて、甘味も強くサイズも大ぶりでお買い得なこちらをお勧めします。味も濃いめで食べやすいです
かりんちょ(50代・男性)
無添加ヘルシーに青森産のウニを美味しさをたっぷりと味わえるグルメギフトですよ。素材の持ち味しっかり実感の甘塩仕立てなのでマイルドなウニの舌触りに濃厚な旨みを存分に味わえるのが嬉しい。ご飯のおかずに酒の肴に大活躍する人気の商品です。
ちょプラ(40代・女性)
青森県産の甘塩ウニです。こちらはムラサキウニです。ミョウバンを使っていないので、ピリッとした感じがなくてまろやかです。
LemonSoda(50代・女性)
青森県産・甘塩ウニはいかがでしょう。ミョウバンを使っておらず津軽海峡の海水から作った独自の塩を使っていてまろやかな味になっていて、生うにのようなとろける食感を楽しめてお勧めしたいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
イカ・タコ・ウニの人気おすすめランキング
おつまみの人気おすすめランキング
青森県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了