本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/07/12
  • 664View 25コメント
  • 【青森産りんごのお酒】青森産のリンゴをつかった美味しいリンゴ酒のおすすめは?
  • 【青森産りんごのお酒】青森産のリンゴをつかった美味しいリンゴ酒のおすすめは?

かなり前に青森に行った際、宿の食前酒として出されたリンゴ酒がとても美味しかったです。また飲みたいので、青森産のリンゴをつかったお酒をお取り寄せしたいです。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

nanacoco(40代・女性)

青森県のりんごを使ったシードルです。 アルコール度数が4%と軽めなので女性でも飲みやすいと思います。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの青森県産のりんごのお酒はいかが。酸化防止剤不使用で、りんごの風味がそのまま堪能できます。口当たりよく甘口で女性でも飲みやすいのもいいですね。

どんどん(50代・男性)

青森県産りんごを使用したおいしいお酒がありました。スイートタイプのゆめりんごシードルは如何でしょうか。酸化防止剤不使用で体に優しく安心して飲むことができます。青森旅行に行った時の想い出のお酒を取り寄せでき、おススメです。

咲ぱぱ

青森県産のりんごを使ったこちらのお酒はいかがでしょう?ゆめりんごのシードルです。酸化防止剤不使用なので安心して飲むことが出来ます。おすすめです!

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

オロロ(40代・男性)

こちらの青森産厳選りんごを使用したお酒、りんご、はじめましたはいかがでしょうか?100%青森県産のりんごの果汁を梅酒に合わせて作ったりんご梅酒です。りんごの酸味とさっぱり感、梅酒の旨味が楽しめます。モンドセレクション金賞受賞の美味しいお酒でお勧めです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの青森県産の厳選されたりんごを使用したりんご梅酒はいかが。モンドセレクション金賞を受賞しただけあり、りんごと梅の爽やかな風味のバランスが絶妙。口当たりが良く、女性でも飲みやすいのがいいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

トキあっぷる社のリンゴ酒はいかが。太宰治の小説「津軽」に出てくるリンゴ酒を再現し、当時主流だった品種、国光・紅玉・印度リンゴにふじを加えた「津軽」と、芥川龍之介に心酔していた太宰に捧げる「RASHO」の2本セットです。どちらも原料のリンゴはすべて青森県産です。

RRgypsies(50代・男性)

「津輕」と「RASHO」の2本セットがおすすめです。どちらも青森県産のリンゴを使ったリンゴ酒です。昭和レトロなラベルがおしゃれで、家飲みタイムが楽しくなります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

青森県産のリンゴで作ったスパークリングワインです。とっても甘くてフレッシュで、ジュースみたいに飲めてしまいます。

KUMIKAN(40代・女性)

りんごだけを原材料としたこちらのりんごのお酒はいかが。酸化防止剤不使用でりんごそのものの風味と香りが楽しめます。すっきりした味わいで食事にもよく合い、口当たりもいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

みかんいろ(50代・女性)

青森県弘前産りんごを100%使用したシードルのセットです。スッキリとした飲み口のアルコール分4%・やや甘口のシードルと、果実味溢れるしっかりとした味わいのアルコール分3%・甘口のシードルを楽しめます。青森県特産品コンクールで青森県知事賞受賞歴のある逸品なのでおすすめです。

めがねちゃん(50代・女性)

青森県弘前産のりんご100%と、天然酵母の弘前さくら酵母で作った弘前城しいどるです。すっきりとした飲み口のクリアと、より果実味が楽しめる無濾過スイートの2タイプから選べます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ちょプラ(40代・女性)

青森県産の純米生酒です。こちらはリンゴの酵母仕込みで、とっても甘酸っぱくて珍しい味わいです。数量限定のお楽しみです。

no.7

ドーナッツ大好き(40代・男性)

りんごの酸味と甘さがとても良い美味しいりんご酒のセットです。さっぱりとした口当たりでとても飲みやすいのが嬉しいです。

no.8

ぽこちゃん

青森のリンゴはジューシーで香りも良く食べても美味しいそのリンゴを使って作られたこちらの青森弘前市産シードルりんごはじめましたはいかがですか 風味も味も楽しめますよ

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

弘前シードル工房のキモリシードルです。農家が自家栽培のりんごで作っています。搾った果汁を天然の酵母の力でタンクの中でゆっくり醗酵させ、タンクを密閉して二次醗酵させることで、醗酵する時に生じた炭酸をそのまま溶け込ませ、人工的に炭酸を補填していないのが特徴です。無濾過なので、にごりのある果実感あふれるジューシーな仕上がり。りんごの自然な風味が丸ごと味わえます。

no.10

Toshimi(60代・男性)

青森県産りんご果汁使用 お酒のゼリーはいかがでしょうか。冷やしてから缶を振ります。ひんやりぷるぷるしたゼリーの食感、口の中でシュワっとはじける炭酸でりんごの風味豊かな味わいが楽しめますよ。

no.11

ころころあい(40代・女性)

サンふじのりんごを醸造し、炭酸は発酵時に自然に発生する炭酸をそのまま果汁に溶け込ませたシードルはいかがでしょうか。舌触りが柔らかな炭酸で、無濾過なのでりんごの味を楽しむことができるし、シャンパンのような雰囲気が美味しいので、おすすめです。

no.12

あやなみ(20代・女性)

りんごのお酒で酸味も程よく飲みやすいものになっていておすすめです。送料無料でお買い得かと思います。値段もお手頃かと思います

no.13

かりんちょ(50代・男性)

弘前の自社農園で醸造まで行った格別な美味しさ楽しめるシードルギフトがおすすめですよ。リンゴの爽やかな風味にライトなアルコール度数でシュワっと爽快な口当たりでいただける人気のリカーギフト商品です。王林とジョナゴールドを用いた心地よい風味を存分に楽しめて満足度も抜群。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの青森県産のりんごを使用したお酒。すっきり爽やかなりんごの風味と香りは口中に広がり、濃厚で口当たりまろやか。お酒本来の美味しさも楽しめるのもいいです

no.16

ここあ(50代・女性)

青森県産のふじりんごを使った、すっきりとした味わいのチューハイはいかがでしょうか。軽い飲み口で飲みやすいです。

no.18

ああい(40代・男性)

青森で育った糖度が高く、フレッシュなりんごのみを使用しています。もぎたてのリンゴのような酸味と甘みがバランス良く、グラスに注ぐと香りとともに、きめ細やかな泡が沸き上がり美味しく楽しめます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。