- 最終更新日:2024/02/23
- 12910View 45コメント
【無添加生ハム】おすすめの無添加の生ハムを教えてください。
チーズが好きなのでちょっとした時に生ハムも買おうと考えています。生ハムは普段買わないのですが、おすすめのブランドやメーカーのものがあれば知りたいです。無添加のものが嬉しいです。
かいちゃん
八百万(50代・男性)
鹿児島県の名産、黒豚の豚肉を2年熟成させて、添加物も不使用でドイツの製法で作ったこだわりの生ハムです。
chai(50代・女性)
生ハム専用に飼育された鹿児島黒豚のもも肉を使い、鹿児島県産の海塩のみで2年間熟成させて作られたこだわりの無添加生ハムです。長期熟成による芳香な香りと旨味、とろけるような食感が楽しめます。
JACKJACK(40代・男性)
無添加の生ハムならコチラの商品はどうですか、国産の鹿児島産の黒豚を使っており味に肉の旨味とコクがあってとても美味しいです、添加物や化学調味料不使用で安全ですし味に雑味が無いのでおススメです
ここあ(50代・女性)
スペイン産の長期熟成した無添加の生ハムはいかがでしょうか。マイルドな塩味で、ハムの間にシートが挟んでありはがしやすいのもいいと思います。
どんどん(50代・男性)
珍しい無添加で体に優しく安心して食べることができる生ハムがありました!ペイン産の高級なハモンセラーノはいかがでしょうか?人気メーカー、NICO Jamones社の14カ月以上長期熟成生ハムなので、おすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
スペイン産の生ハムです。しっかり長期熟成させていて、塩味がまろやかでおいしいですよ。珍しく無添加で安心です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの長期熟成された生ハム。無添加で素材そのものの味が堪能でき、14ヶ月の熟成を経て、程よい塩味でワインにも、サラダなどのトッピングにも最適。サンドウィッチの具材など様々な料理に使用できるのがいいです
LemonSoda(50代・女性)
長期熟成させた無添加生ハムのスペイン産のハモンセラーノはいかがでしょうか。熟成によるしっかりとした味わいで複雑に絡み合った旨みが溶けてゆき、至福のひとときを過ごせそうです。
八百万(50代・男性)
青森県で塩以外は使わない長期熟成された国産の生ハムです。ナッツやチーズのような香りと、マイルドな塩気と旨味を堪能できると思います。
nanacoco(40代・女性)
無添加で手作りの国産生ハムです。ブロックなので切るのは難しそうだけど、イタリア産に負けないくらいうまいらしい
JACKJACK(40代・男性)
こちらの青森産の生ハムはどうですか、国産の生ハムなので安全ですし、味はイタリア産と違って塩分控えめで、お肉に甘みがあります、とても美味しいのでおススメです
ゴクヒマル
国産生ハムで無添加、手作り、長期熟成と美味しい食品の要素がかなり揃っていますが、実際の味はかなり美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の長期熟成青森生ハムはいかがでしょう?無添加で体に優しく安心して食べることができます。お酒のおつまみにも、サラダやなどにもおいしくただくことができる生ハムなので、お取り寄せにオススメです。
だんごっ鼻
こちらの、スペイン産の長期熟成の生ハムは如何でしょうか?無添加のもちもち食感で上品な味わいでとても美味しいです。
ここあ(50代・女性)
スペイン産の高品質の無添加の生ハムはいかがでしょうか。ブロックなので切りたての味わいがご自宅で楽しめます。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算、3000円以内で購入できる無添加の生ハムがありました!本場、スペイン産、Nico Jamones社の無添加ハモンセラーノブロックカットはいかがでしょうか?体に優しく安心して食べることができるので、お勧めです。
あやなみ(20代・女性)
濃いめの風味も食感も食べた後に鼻から抜ける味わいにも全てが完璧に思える生ハムになっていますのでおすすめします
Toshimi(60代・男性)
ハモンセラーノのスライスで無添加の生ハムになります。 ピュアな味わいと肉質、質の高い脂が特徴です。ワインにもよく合うと思います。
ひひん(60代・男性)
18ヶ月間じっくりと熟成させて作られた無添加の生ハムで、しっとりとして柔らかな食感で美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
スペイン産の生ハムはいかがでしょうか。塩味がちょうどよく、真っ白な脂が甘くて、舌の上でとけるのがたまらないです。そのままでもおいしいですが、クリームチーズといっしょに食べるとさらにおいしいし、ワインのおつまみにぴったりなのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
長期熟成で旨味が凝縮され程よい塩加減でお酒にもぴったり。美味しく頂ける薄さにスライスされ、そのままは勿論サラダやサンドイッチにもいいです
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができるイタリア産の生ハム、プロシュートはいかがでしょうか?長期熟成のおいしい生ハムです。本場イタリアの味覚をお取り寄せで楽しめるので、おすすめの生ハムです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
無添加なので体にも嬉しい生ハムのセットです。とても食べやすくて美味しいお取り寄せです。
ここあ(50代・女性)
イタリア産のじっくり1年以上熟成させ、スパイスとハーブのみを使った無添加の生ハムで、ほどよい塩気でくせがなく、簡単にはがせるよう真空パックになっており使い勝手も◎です。
ろっころ(60代・女性)
イタリア産の無添加で安心な生ハムはいかがでしょうか。脂身も多くて口どけも良いのでとても美味しく召し上がれます。上品な味わいです。
ももももももんが(40代・女性)
全て手作業で、そして1年間長期熟成して作っている国産の白神生ハムはいかがでしょうか。昔ながらの本格的な工程で作られ、添加物なども一切使わない本物の生ハムです。生ハムに使われているのは無菌豚の秋田三元豚で、飼育環境まで徹底管理されている安心安全のお肉です。香りと風味がやみつきになりますよ。ただし塩気は強いので、血圧高めの方は一度にたくさん召し上がらないように注意してくださいね。
chai(50代・女性)
秋田県産の三元豚に天日塩のみを加え一年間長期熟成して作られた国産の無添加生ハムです。安全な原料を使い、日本の気候風土に合わせて丁寧に作られた商品で、香り、味、食感とも、最高の品質です。
ちょプラ(40代・女性)
国産の生ハムです。2年間熟成させて、とっても味が濃くてまろやかです。無添加で安心して頂けますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
生ハム本場のスペインの製法を基に、日本の気候に合わせて作られた生ハム。旨味が凝縮され、まろやかな風味で程よい塩加減はおつまみにもサラダにも合います
ちょプラ(40代・女性)
フランス産の生ハムです。こちらは無添加なので安心ですよ。たっぷり200gもあります。塩味も適度で食べやすいです。
ここあんこう(40代・男性)
本場イタリアの味を再現した無添加の生ハムです。グルテンフリーなので血糖値の上昇が気になる人でも食べやすくなっています。
めがねちゃん(50代・女性)
VENISON by TERRAの無添加生ハムです。秋田県産の放牧豚のもも肉を使用し、天日塩だけで2年間熟成させた手作りです。豚肉と塩以外のものは一切使っていない完全無添加なので、安心ですよ。食べやすくスライスし、パックしてあります。
あみあみあみ(40代・女性)
グルメソムリエの 生ハムは スモーク されたハモンセラーノ という種類でド無添加 なので健康面でも安心感があります
紅葉さん(50代・女性)
こちら成城石井の生ハムです。そのままでもおいしいですが、ひと手間かけて、野菜・クラッカーと一緒にお酒のおつまみにしてもおいしい一品です。ちょっと高級感があり、おもてなしにもぴったりですね。
ここあ(50代・女性)
国産豚肉と塩だけを使った手作りの贅沢な南欧風生ハムはいかがでしょうか。無添加ならではの雑味のなさも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加のフランス産の生ハムはいかが。柔らかい切り落としで、手ごろな価格で手に入ります。冷凍で保存が利き、オードブルやサラダのトッピングなど、いろいろな料理に重宝しますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは珍しい無添加の生ハムです。熟成させているので、うま味たっぷりでおいしいですよ。塩味も程よくておすすめです。
ころころあい(40代・女性)
豚肉と塩しか使っていない生ハムはいかがでしょうか。脂身のバランスがよく、食べると塩味より先に燻煙の香りが広がります。その後に肉の旨みがジワジワと感じられて、とてもおいしいです。ワインだけでなく、日本酒などにもあうので、おすすめです。
グレグレ
本場パルマのプロシュート。特別な時に頂きたい至高の1品。合わせるワインは赤でも白でも良し。個人的には白。
猫大好き
高千穂牧場の黒豚生ハムで鹿児島県産の黒豚使用で低温でじっくりと乾燥、燻製していて新鮮でしっとりした食感で味わい深い感じで美味しそうです。塩味とお肉の甘味が堪能出来そうです。
aualone(70代・男性)
イタリア産の生ハムで、いわゆる、プロシュートと呼ばれるものです。無添加の生ハムですので、安心して食べることできます。イタリア産のものですので、チーズやワインにピッタリの生ハムになっており、美味しい一品です。
nkzw(60代・男性)
10ヶ月の間、熟成したイタリア産プロシュートです。食塩のみで味付けしたまろやか味になっています。切り落としスタイルなので、利便性が良くなっています。
たなかさん
こちらの商品を選んでみました。生ハムでも魚のぶりを使用したお品となります。素材の旨味を味わって頂けます。意外とチーズと合いますのでオススメ致します。
りんご大好き(60代・女性)
イタリアで作られた無添加の生ハムで、切り落としになっているから、料理に使いやすくて良いです。
あみあみあみ(40代・女性)
生ハムに限っては国内産よりも海外とくにヨーロッパ産が香りもよいし、おいしいと感じます。完全無添加なので安心です
ハモンセラーノ 無添加 生ハム 切り落とし お徳用 スライス (100g×2) 12ヶ月熟成 エスプーニャ(冷凍 訳あり品)
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の生ハムスライスはいかが。柔らかく噛むほどに旨みが堪能でき、ワインのおつまみはもちろん、サラダなどにも。12ヶ月の熟成で強めの塩味はお料理にも最適です
あやなみ(20代・女性)
切り落としタイプで食べやすいですし、無添加で味わい深いですのでおすすめになっています。冷凍で保存も聞きやすいです。
咲ぱぱ
12ヶ月熟成ハモンセラーノのこちらの生ハムはいかがでしょう?切り落としのお徳用スライスです!無添加なので安心して食べられます。おすすめです!
だんごっ鼻
こちらの、無添加の生ハムは如何でしょうか?自宅で楽しむのでしたら、訳あり(切り落とし)もお薦めです。そのまま食べてもお料理にも使えて、1000円以下です。もちもちです。
たなかさん
こちらのセラーノ がおすすめです 生ハムが初めての方に使い勝手の良い 100g 入りになっています。初めて生ハムお召し上がりいただく方には ちょうど良い内容量だと思います。無添加食品になっています。
無添加 パルマ 生ハム プロシュート スライス 14ヶ月熟成 200g 【冷凍/冷蔵可】業務用 プロシュット ギフト パーティ おつまみ イタリア産【cso】
ちょプラ(40代・女性)
イタリア産パルマの生ハムです。14ヶ月熟成されていて、塩味がまろやかで脂が甘いです。無添加で安心ですよ。
ここあ(50代・女性)
パルマ産の生ハムで、豚もも肉と塩のみでつくっているので、うまみがあるのも◎です。
クロス(50代・男性)
無添加素材のパルマの生ハムで14か月の熟成品で、酒との相性もよく濃厚な味わいを堪能できます。
24ヶ月熟成 無添加生ハム【パルマプロシュート・スライス(65g)】本場イタリアパルマ産。
かりんちょ(50代・男性)
たっぷりと熟成処理を施した味わい大満足な生ハムギフト。無添加素材の品質感で濃厚な旨みとしっとり食感楽しめる人気の高い商品。本場イタリア産ならではの風味の良さで美味しくいただけますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
本場イタリアパルマ産の完全無添加の生ハムです。他の商品と大きく異なるところは2年もの間熟成されたものなのでうまみがとても強くておいしいところです
ブレジュ 岩手県産佐助豚の生ハム 12ヶ月熟成 50g 送料無料 冷凍 生ハム 惣菜 ハム 佐助豚 岩手県産 お取り寄せ
めがねちゃん(50代・女性)
岩手県産佐助豚の生ハムです。使用しているのは豚肉と塩のみの完全無添加です。本場スペインと同じ本格製法で作られており、12か月間かけてじっくり熟成することで、チーズのような熟成香と奥深い旨味が楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ハム・ソーセージ・ハンバーグの人気おすすめランキング
家飲みの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了