- 最終更新日:2024/02/02
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【甘いうに】おつまみやご飯のお供に!美味しい甘いウニのおすすめを教えて!
おつまみやご飯のお供に、大好物の甘いうにを食べたいです。濃厚で美味しい甘いウニを探しているので、ネットで購入できるものでおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のウニの瓶詰めです。こちらは甘口なのでご飯に乗せなくてもおいしく頂けます。お子さんも食べやすいです。
JACKJACK(40代・男性)
甘いウニなら北海道産のエゾバフンウニはどうですか、北海道産のバフンウニは味が濃厚で甘みがあってとても美味しいです、値段も比較的安いのでおススメです
かりんちょ(50代・男性)
100gたっぷり入ったウニギフト。トロっとお口で味わえて濃厚マイルドな旨みに磯の風味をふんわりと楽しめる人気商品です。自然の甘味がしっかり美味しいから、お酒もグングン進む満足度の高い逸品ですよ。
ろっころ(60代・女性)
こちらの体に優しい無添加で渋味のない、甘いうにはいかがでしょうか。とろける食感で濃厚で美味しいのでおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
無添加で体にも優しいので安心して食べられるウニのセットです。ほんのり甘くてご飯のお供にぴったりのお取り寄せです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのとろり甘い無添加生にはいかが。濃厚で甘みもしっかり感じられ、鮮度も抜群。癖や臭みがなく、濃いオレンジ色も綺麗ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ウニの濃厚な甘さを楽しむなら、生ウニもいいけど、一夜漬けの粒ウニがおすすめ。塩水に漬けて一晩寝かせることで余分な水分やくさみが抜け、より濃厚な味わいが楽しめるようになります。上質な利尻昆布を食べて育った礼文産のエゾバフンウニとキタムラサキウニの食べ比べセットです。
ちょプラ(40代・女性)
瓶入りの粒ウニです。こちらは甘づくりなので、塩味がまろやかで、磯の風味とコクをしっかり堪能出来ますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
うにの中でも最高級とされる利尻島産のエゾバフンウニを一夜漬けにした純粒うにです。甘味の強いエゾバフンウニを赤穂の天塩の塩水に一晩漬け込んで熟成させ、甘味と旨味を凝縮させています。濃厚な味わいが楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
利尻島産のキタムラサキウニの一夜漬けはいかがでしょう。利尻昆布を食べて育った最高級のキタムラサキウニを、赤穂の塩だけの塩水に一晩漬けた無添加の粒ウニです。甘塩仕上げで、くせがなく上品な甘さのキタムラサキウニの旨味が凝縮されていて、濃厚な甘さが楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
甘くていおいしい天然の生うにはいかがでしょう。ミョウバン不使用、完全無添加で体に優しく安心して食べることができます。おつまみやご飯のお供に、ご希望の予算、1万円以内で購入できるコスパが高い生うになので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
ごはんのお供や酒の肴にぴったりな甘塩の粒うにはいかがでしょう。こちらの一夜漬けは、礼文島産の新鮮なムラサキウニを赤穂の天塩の塩水に15分ほどサッと漬けて水切りしただけのシンプルな作り方が特徴です。アルコールを使った練りうになどと違い、生ウニに近い味わいで、旨味や甘味が凝縮されているので濃厚な味が楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の天然生ウニにはいかが。高品質のAグレードでミョウバンも不使用。濃厚な甘みと旨みも感じられ、鮮度抜群でお刺身でも美味しくいただけます。
だんごっ鼻
こちらの、根室産のバフンウニは如何でしょうか?とろけるような食感で甘くてめちゃくちゃ美味しい高級ウニです。新鮮で、おつまみにもいいですが海鮮丼、ウニ丼がお薦めですよ。
LemonSoda(50代・女性)
とろけるような甘味がある、山口県周防大島産の赤うにはいかがでしょう。一つ一つがしっかりしていて濃厚で、味わいを堪能できると思います。
Toshimi(60代・男性)
冷凍生うにで100g×2パックはいかがでしょうか。最高級Aグレードのうにで、無添加です。ウニ丼や寿司におすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加のウニはいかが。最高級のグレードで濃厚な旨味と甘みが楽しめます。ウニ丼や海鮮丼・またお刺身としても重宝し、パスタなど様々な料理にも使用できますよ。
ちょプラ(40代・女性)
青森県産の甘塩ウニです。塩味はもちろんありますが、生のうによりもずっと甘みを感じますよ。ご飯によく合います。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の生キタムラサキウニです。こちらはとってもコクがあって、塩水と合わせるとまろやかな甘みを感じます。
ひひん(60代・男性)
北海道礼文島産のエゾバフンウニで、甘味があって濃厚な旨味がありとろけるような味わいで、ご飯のお供やお酒のおつまみ特に日本酒との相性抜群ですよ。
RRgypsies(50代・男性)
青森県産の甘塩うにがおすすめです。高級なムラサキウニを使っており、ウニの甘さを極限まで引き出しています。ご飯にのせたり、おにぎりや手巻き寿司の具にすると、とても美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
岩手県産のウニです。こちらは冷凍で、解凍後もとってもコクがあって、甘くておいしいです。ミョウバン不使用で安心です。
nanacoco(40代・女性)
形はそろっていませんが味は一級品のウニだそうです。冷凍していないし、ミョウバンも使っていないのでおいしそう
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の天然生ウニはいかが?ミョウバン不使用で、濃厚で甘みもしっかり感じられます。高品質のAグレードそのものの旨味が堪能でき、濃厚でトロっとした食感が堪能できます。
めがねちゃん(50代・女性)
ごはんのおともやお酒のつまみだったら、凝縮させた濃厚な甘みと旨味が楽しめる一夜漬けの塩うにがおすすめ。うにの中でも味の良さで定評のある利尻島産のキタムラサキウニを一晩塩水に漬け込み、余分な水分と臭みを抜き、旨味を凝縮させてとろりと濃厚に仕上げています。ミョウバン不使用・うにと塩だけの完全無添加です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の生ウニはいかが。最高級のAグレードで、濃厚な旨味と甘みが堪能できます。ミョウバン不使用で鮮度も抜群。ウニ丼やパスタなど万能に使用できますよ。
ころころあい(40代・女性)
無添加の塩水バフンウニはいかがでしょうか。ミョウバンを使っていないのでウニ本来の味を楽しめます。粒がしっかりしているのに、口に入れるととろけるような食感と濃厚な旨味と甘味が広がって、とてもおいしいです。
ろっころ(60代・女性)
こちらのウニはミョウバン不使用で塩水にも漬けていないので、クリーミーな甘みを感じられて美味しいです。食感も滑らかで舌触りも良いです。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産のエゾバフンウニは如何でしょうか?バフンウニは甘みが強くて口当たりも良く美味しいですよ。是非、ウニ丼で食べてくださいね。
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