- 最終更新日:2024/07/11
- 196View 18コメント
【鮒の甘露煮】おつまみやご飯のお供に!美味しい鮒甘露煮のおすすめは?
以前お歳暮でいただいた鮒の甘露煮がとても美味しかったので、ネットでお取り寄せしたいです。おつまみやご飯のお供にぴったりな、美味しい鮒甘露煮のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮒の甘露煮はいかが。小鮒を骨ごと柔らかく甘露煮にし、鮒の旨みとほど良い味付けで白いご飯にもぴったり。お酒のおつまみにもなり、風味も良く美味しくいただけます。
ももたん(60代・女性)
柔らかく骨ごと食べられ、甘辛い味付けでご飯も進みそうです。もちろんお酒のあてにも最高でおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
鮒の甘露煮は高級食材なのでお値段が張るところも多いですがこちらはフナ自体が小ぶりで家庭用なので良心的です
ころころあい(40代・女性)
小鮒の甘露煮はいかがでしょうか。骨ごと柔らかく仕上げているので、そのまま丸ごと食べられます。甘辛い味がご飯にぴったりなので、おすすめです。
ガブガブ(50代・男性)
おつまみにもおすすめです。少し苦味があってお酒にもよく合うので選んでみました。食べやすい味付けになっていますので ご飯にも相性が良いです。
めがねちゃん(50代・女性)
千葉の佃煮老舗・麻兆の鮒の甘露煮です。小鮒を砂糖・醤油・みりんを合わせたタレでじっくりと時間をかけて炊き上げており、骨までやわらかに仕上がっています。
紅葉さん(50代・女性)
こちらの鮒の甘露煮は、じっくりと似てあるので柔らかく頭から骨まで軽くいただけます。甘辛い味付けが、ご飯のお供にお酒のおつまみに最適です。食べやすい大きさなので、幅広い年齢層から支持があり、人気な一品です。
ちょプラ(40代・女性)
小鮒の甘露煮です。こちらは甘辛い味付けですが、わたの苦みもあって大人の味わいです。お酒のおつまみにもぴったりですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの子鮒の甘露煮はいかが。新鮮な子鮒を使用し、ほんのりほろ苦く、お酒のおつまみにも最適。カルシウムも豊富に含み、特に温めると一層風味よくいただけますよ。
nanacoco(40代・女性)
缶詰め入りなので、好きな時に食べられる鮒甘露煮です。骨までばりばり食べられるからカルシウムもとれますよ
ひひん(60代・男性)
鮒を醤油や味醂、水飴などを使って伝統的な製法で丹念に仕上げて作られていて、ほろ苦い大人な味わいで、お酒のおつまみやご飯のお供にぴったりですよ。
RRgypsies(50代・男性)
秋田産の小ふな甘露煮がおすすめです。小さい鮒なので、やわらかくて食感がよく、丸ごと頭から骨まで食べられます。カルシウムたっぷりで健康によいですよ。臭みなど一切なく、白い熱々ご飯との相性抜群です。
オロロ(40代・男性)
こちらの魚甲商店の子鮒の甘露煮はいかがでしょうか?佐久の水田で育った子鮒を、伝統の製法で丹念に仕上げた美味しい甘露煮です。ちょっぴりほろ苦い味わいが特徴で、お酒のおつまみに良く合う美味しさです。そのままでも、温めても美味しい缶入りの商品でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国内産の天然鮒を使った鮒の甘露煮はいかが。カルシウムも豊富で癖や臭みがないのもいいです。じっくり煮込むことで醤油のコクも感じられるのがいいですね
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのふるさと納税でいただける古河名物の鮒の甘露煮はいかが。低カロリー・高タンパクでカルシウムも豊富なのがいいです。程良い味付けで、白いご飯にもお酒のおつまみにもよく、真空包装で鮮度や旨みも維持されています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのふるさと納税でいただける鮒の甘露煮はいかが。鮒の旨味と甘辛い味付けで、おかずにもお酒のおつまみにも。柔らかくて食べやすく、幅広い年齢層で美味しくいただけますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
秋田県八郎潟で獲れた小鮒の甘露煮です。職人が手作業で網に並べ、秘伝のたれでじっくりコトコト煮込むので、形が崩れずきれいな仕上がり。骨までやわらかく、くさみもなくとても美味しい甘露煮です。全国水産加工たべもの展で水産庁長官賞を受賞した逸品です。
ポポロろ(40代・女性)
お取り寄せに子持ち鮎の甘露煮がおすすめです。とても贅沢で美味しいのでおつまみやご飯のお供にぴったりです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
佃煮の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了