ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【瓶詰めの国産うに】瓶詰の美味しい国産ウニのおすすめは?
  • 【瓶詰めの国産うに】瓶詰の美味しい国産ウニのおすすめは?

実家の母がウニが大好物です。瓶詰のものなら少量ずつ味わって食べても日持ちがしそうなので、母へのプレゼント用に国産の瓶詰めのウニをお取り寄せしたいです。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

    • 最終更新日:2024/01/28
  • 464View 21コメント
no.1
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

北海道の奥尻島でとれた 国産ウニを瓶詰めにしています。キタムラサキウニにという品種でとても高級品です。

Toshimi(60代・男性)

北海道奥尻島の粒うにの瓶詰めはいかがでしょうか。無添加で、ミョウバン不使用なので苦みがないのでおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのミョウバン不使用の高級粒ウニの瓶詰めはいかが。無添加でウニそのものの旨味と甘みも感じられ、そのままはもちろん、白いご飯やおつまみにもぴったり。産地直送で、鮮度も良いのがいいですね。

ちょプラ(40代・女性)

北海道の奥尻産のキタムラサキウニの瓶詰めです。塩ウニなので、ご飯がすすむおいしさですよ。ミョウバンは使っていません。

no.2
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

北海道奥尻産の甘口ウニはいかがでしょう。甘口なのでしょっぱすぎることもなく、ウニの持つ旨味が引き立っていると思います。

ガブガブ(50代・男性)

ウニの粒感がとても美味しいです 少し甘口のタイプなので食べやすいと思います お母様にも喜んでいただけると思います

ろっころ(60代・女性)

安心な北海道奥尻産の瓶詰めウニはいかがでしょうか。体に優しい無添加になっており、癖もなく食べやすいです。ウニの甘みや旨味も感じられて濃厚で美味しいのでおすすめです。

no.3
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの青森産の瓶詰めの塩ウニはいかが。濃厚なウニの甘味と旨みに程よい塩加減が絶妙。臭みもなく、白いご飯にもピッタリです。

ももたん(60代・女性)

青森県産の新鮮なムラサキウニの塩瓶詰めです。津軽海峡の海水から作られているこだわりの塩です。薄塩なのでウニ本来の旨みがきわだっていて美味しいのでおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

青森県産のムラサキウニです。甘塩漬の瓶入りです。そのままご飯の乗せて頂けますよ。濃厚で塩味も絶妙です。

no.4
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

ウニの中でも特に味が良い高級品の礼文・利尻島産の島ウニを100%使用した粒ウニです。生ウニを塩だけで味付けして熟成させる礼文島に古くから伝わるウニの一夜漬け。生ウニ換算で2倍の量ですから、旨味がギュッと凝縮された濃厚な味わいです。冷凍で2か月、解凍しても冷蔵保存で4~5日もちますから、少しずつ楽しめますよ。

どんどん(50代・男性)

国産の瓶詰めのウニがありました。礼文島・利尻島産の島うにを100%使用した塩ウニ瓶詰めはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができるので、実家のお母様へのプレゼントにお勧めいたします!

no.5
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

大間のマグロで有名な大間の汐うにはいかがでしょう。大間沖の栄養豊富な改装を食べて育った旬のムラサキウニを、アルコールやミョウバンを使わず塩だけで仕上げた瓶詰です。甘塩仕立てなので塩分控えめで体にやさしく、生ウニに限りなく近いのに生ウニより濃厚な味わいが楽しめますよ。

咲ぱぱ

大間のこちらのウニの瓶詰めはいかがでしょう?ムラサキウニと塩だけなのでウニ本来の味を楽しめます。無添加なので安心です。おすすめします!

no.6
  • Amazon

あやなみ(20代・女性)

国産のうにでしっかりうに本来の甘みや食感を楽しめるギフトになっていて、少量でも満足感があるこちらをおすすめします

no.7
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

北海道産のエゾバフンウニの瓶詰めはいかがでしょうか。濃厚で甘くて少しの量でもご飯がとても進むおいしさです。高級なエゾバフンウニを楽しめるので、おすすめです。

no.8
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

長崎県壱岐産の紫ウニの瓶詰で、磯のいい香りがしてしっかりとしたコクがあり濃厚な味わいで美味しいですよ。

no.10
  • Rakuten

ちゃぺ大好き(50代・女性)

原材料はウニと塩だけの磯の香りが漂うウニがご堪能いただけます。長崎県の九十九島近郊で獲れた新鮮なウニだけを使い、ミョウバンや保存料などは一切使わず一級品のムラサキウニを瓶に詰めました。粒がはっきりとしたウニです。

no.11
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

鹿児島のウニを使って作られた ウニ 味噌の瓶詰めです ウニの風味と磯の香りがうまく 残されて作られていてとても美味しいです

no.12
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

無添加の塩だけで仕上げた、うにの瓶詰はいかがでしょうか。甘塩仕立てで塩辛くないのもいいと思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。