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  • 【粒うに】お酒のアテに最高!美味しい粒ウニの瓶詰でおすすめは?
  • 【粒うに】お酒のアテに最高!美味しい粒ウニの瓶詰でおすすめは?

日本酒のおつまみにぴったりの粒うにをネットでお取り寄せしたいです。瓶に入っていて日持ちがして、美味しい粒うにの瓶詰のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/28
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no.1
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だんごっ鼻

こちらのビン入り粒ウニは如何でしょうか?大間のムラサキウニと塩だけで作った高級ウニですよ。

ちょプラ(40代・女性)

大間の塩うにの瓶詰めです。味付けは塩のみで、無添加で安心ですよ。ほんのり甘く、ちょうどいい塩味で食べやすいです。

ひひん(60代・男性)

ムラサキウニと塩だけで作られていて、瓶入りで日持ちがして無添加なので安心していただけて、奥深い旨味があって日本酒のおつまみにぴったりですよ。

くまたんさん(50代・女性)

こちらは大間の汐うにです。余分な添加物を使わず純粋に控えめの塩だけで味付けしているのでウニ本来の味、風味を存分に味わえます。大間の良質な海で育っているので、ミネラルたっぷりで極上の旨さです。

no.2
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ころころあい(40代・女性)

ウニの濃厚さと甘味がぎゅっと濃縮されていて、とても美味しいです。奥尻島で採れた日本のウニのおいしさが堪能できるので、おすすめです。

めがねちゃん(50代・女性)

北海道の奥尻島で獲れた島ウニを使った無添加の粒ウニです。奥尻島周辺でミネラルたっぷりの上質な昆布を食べて育った島ウニは、甘味が強く上品な味わい。獲れたてをその日のうちに塩で漬け込み、美味しさそのままに瓶詰めしています。60g一瓶を作るのに、倍の120gのウニが使われており、甘味と旨味が凝縮した濃厚な味が楽しめますよ。冷凍で半年保存できます。

花よりだんご(40代・女性)

北海道の奥尻島でとれたキタムラサキウニを使用して無添加で作られているから、安心で、オススメです。ウニ本来の美味しさが楽しめます。

no.3
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トシンジアン(70代・男性)

あのマグロで有名な大間の汐うにで、無添加で非常に大ぶりです。塩っ気も非常に効いてますよ。

ゴクヒマル

粒ウニの美味しいものをお探しなら、無添加にこだわった美味しい粒ウニを紹介します。素材の味が感じられる逸品ですよ。

花よりだんご(40代・女性)

無添加なので、うに本来の味わいが楽しめそうです。食塩も少なめなので、健康にも良さそう。

だんごっ鼻

こちらの大間の粒ウニは如何でしょうか?ムラサキウニと塩だけで作った無添加の粒ウニですよ。ウニの味そのものを味わえます。

あっちゃん(40代・女性)

日持ちがし、無添加なので家族でも安心して食べられる、瓶入りの粒うに。まぐろで有名な大間産のうにとシンプルに塩だけの味付けで、他に余計な成分は一切使われていません。アルコール、ミョウバンは使われておらず、シンプルに塩だけですが、生うにより濃厚な旨味が瓶一杯に詰まっています。しかも塩分控えめで、うに本来の美味しさが堪能できます。アツアツご飯との相性抜群で、お酒のおつまみにも最適です。

no.4
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nanacoco(40代・女性)

北海道産のバフンうにの瓶詰で、ひと瓶のお値段はかなりしますがお正月用に奮発してみては?

ドルチェ王子(50代・男性)

北海道産の美味しい利尻昆布を食べる蝦夷バフンウニを一夜漬けしたお薦めの粒ウニ瓶詰60gですよ。昔ながらの伝統製法にこだわられた濃厚なコクと甘味で酒の肴にイイ感じです。

ひひん(60代・男性)

利尻産のうには昆布などの海藻をたっぷり食べて育っているので旨味がたっぷりあって濃厚な味わいで美味しいですよ。

no.5
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どんどん(50代・男性)

おいしい手造り、粒ウニの瓶詰はいかがでしょうか?球種の老舗鮮魚店が作った粒ウニです。ウニの名産地、山口県北浦で厳選された天然ウニを使用しています。アツアツのご飯のお供やお酒のおつまみにオススメですよ!

KUMIKAN(40代・女性)

ウニの名産地とも知られる山口で採れた鮮度のいい天然ウニを使用し、濃厚なウニ本来の味わいが堪能できます。長期保存可能なのもいいです

ろっころ(60代・女性)

老舗鮮魚店で好評な、安心な山口県産天然ウニが使用された、瓶詰の粒ウニはいかがでしょうか。旨みたっぷりで美味しいので、お酒によく合います。賞味期限は90日くらいあり、日持ちします。

no.6
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どんどん(50代・男性)

日本酒のおつまみにピッタリの粒うにの瓶詰がありました!ご飯のお供にも最適ですよ。瓶詰なので、日持ちがします。お得なお値段で購入できる110グラムの瓶入りなので、おすすめですよ!

ちょプラ(40代・女性)

鹿児島県産の粒ウニの瓶入りです。そのままご飯に乗せて楽しめますよ。粒も大きめで、うまみたっぷりでおいしいです。

no.7
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ショットブラスト(50代・男性)

粒うに、練うに、数の子うにの3点詰め合わせ。年末年始、酒やビールのつまみに最適。磯の香りたっぷりで、コロナ不況もプチ贅沢で吹き飛ばしたい。

Toshimi(60代・男性)

こちらのウニの瓶詰め3本セットはいかがでしょう。贅沢な食べ比べもできますし、お酒のアテにおすすめです。

no.8
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KUMIKAN(40代・女性)

アルコール控えめの優しい口当たりのこちらの粒ウニ。秘伝の味付けを加えつつも、塩ウニの美味しさを引き出し、白いご飯やお酒のおつまみにも。口当たりも良く、お子さんからシニア世代まで幅広い味わえます

だんごっ鼻

こちらの、山口県下関産の粒ウニは如何でしょうか?吉田水産で地元の新鮮なウニを使った絶品粒ウニです。ご飯に乗せて海苔を巻いて食べると美味しいです。

no.9
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ちょプラ(40代・女性)

下関産の粒ウニです。瓶入りです。天然ミネラル塩なので、まろやかでおいしく頂けますよ。白いご飯が進みます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの新鮮なうにを使用した粒うに。ミネラル塩を使用し、程よい塩加減がいいです。白いご飯にもお酒のおつまみにも最適で、病みつきになります

no.10
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どんどん(50代・男性)

日本酒のおつまみにピッタリ、粒うにの瓶詰はいかがでしょうか?島根県隠岐の島産うにと韓国産うにを使用しています。生うにでは味わえない奥深い旨味を引き出しています。炊き込みうにめしやうにパスタにしてもおいしいですよ。

オロロ(40代・男性)

こちらの日本三大珍味、隠岐諸島西ノ島から届けられる一粒丹念 粒うに 瓶詰はいかがでしょうか?生うにでは味わえない奥深い旨味を引き出した塩うにでお勧めです。

no.11
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あやなみ(20代・女性)

ウニの風味も優しいですし食感も食べ応えがありますのでお勧めかと思います。おねだんもおてごろかと思います

no.12
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ここあ(50代・女性)

国産原料を使った、贅沢な粒うにはいかがでしょうか。低塩、低アルコールで仕上げ、雑味がなく素材の味が堪能できます。

no.13
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めがねちゃん(50代・女性)

林商店の純米大吟醸の酒粕入粒うにです。下関名産の粒うにに、山口県の銘酒・獺祭の酒粕を合わせており、うにの生臭みが全くない上品でまろやかな味わいに仕上がっています。獺祭の酒粕入りですから、日本酒との相性は抜群!

no.14
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あみあみあみ(40代・女性)

天然のウニの風味を大事に加工されておりしょっぱさよりもウニの香りや出汁が先に感じられておいしいです。

no.15
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ころころあい(40代・女性)

バフンウニと赤ウニを塩とアルコールで加工した粒ウニは、濃厚な味とちょうどいい塩味があって、ご飯のお供にもお酒のおつまみにもぴったりでおすすめです。

no.16
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ここあ(50代・女性)

新鮮な生うにを天然ミネラル塩とアルコールで仕上げ、雑味のない味わいで、うにの濃厚な風味も堪能できます。

no.17
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ひひん(60代・男性)

鹿児島県産の紫うにを使って丹念に仕上げて作られていて、芳醇な香りがして日本酒との相性が抜群で美味しいですよ。

no.18
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八百万(50代・男性)

北海道奥尻島産の粒ウニの瓶詰は、濃厚で甘みが凝縮してます。水産庁長官賞を受賞してますので選んで間違いのない逸品です。

no.21
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ここあ(50代・女性)

北海道産の粒うにで、うにと食塩しか使ってないので雑味がなく、うに本来の味が引き立っています。

no.22
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クロス(50代・男性)

粒ウニの瓶詰めで、濃厚な海の幸を堪能できて、ごはんとの相性にもピッタリで食べやすいです。

no.23
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グラスマン(60代・男性)

鹿児島県産・粒うにの瓶詰(70g)です。濃厚な味わいが楽しめますし、酒のさかなや御飯のお供にぴったりですよ。

no.24
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aualone(70代・男性)

ウニの取り扱い店舗の粒ウニの瓶詰です。手作りになっているので、新鮮さをキープしたウニの美味しさを味わえるでしょう。ウニが好き方にピッタリの一品です。

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なって

こちらの粒うにはとても高級感があって高い商品ですが値段通りの美味しさでとてもオススメです!

no.26
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あみあみあみ(40代・女性)

山口県下関市はフグだけではなくてうにも隠れた名産地です。新鮮なまま瓶詰にしているので旨味が濃厚で美味しいです

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ここあ(50代・女性)

鹿児島県産の手作りの粒うにで、高品質のうにを使っているので風味もよく、ごろごろの食感も◎です。

no.28
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かりんちょ(50代・男性)

道産品質実感のプリッとして旨み抜群の粒ウニがたっぷり60g楽しめる人気のグルメ商品。滑らかな口当たりにふんわり広がるウニの風味の良さでお酒がグングン進む大満足商品です。

no.29
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めがねちゃん(50代・女性)

生うにを超える美味しさと言われる粒うにの一夜漬けです。礼文島・利尻島産の島うに100%と塩だけの無添加製法で仕上げた粒うには、うにそのもので、生うにとは別物の濃厚な味わい。味が濃く、成熟させることでさらに味に深みを増したエゾバフンウニの粒うに、うに好きなら見逃せません。

no.30
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ajakoiu

ウニのまろやかで濃厚な旨味が堪能できます。ご飯やパスタなど幅広く料理に使えます。

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