- 最終更新日:2024/01/21
- 1958View 26コメント
おつまみ作りに常備しておきたい!おすすめの銀杏の水煮は?
銀杏が好きなので炒めたり、揚げたりして簡単なおつまみを作りたいです。水煮ならいつでも気軽に食べられるので常備しておきたいです。美味しいおすすめの商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
明治屋の国産ぎんなん水煮です。国内でも有数の銀杏の産地・大分県産の原料を使っており、収穫当日に殻をむき、パックしているので食感や風味がそのままキープされています。家庭で1回で使い切れる量のミニ缶詰だから、使い勝手もいいですね。
ろいみるく(40代・女性)
1回で使い切れる量が入った便利な銀杏の水煮です。大分県の原料を使用しているので風味豊かで安心して召し上がれます。下ごしらえの必要がなく新鮮なうちにパックされているので食感や香りなどフレッシュな美味しさが楽しめます。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、明治屋の「MYミニ缶詰 国産ぎんなん水煮」はいかがでしょうか?安心高品質な大分県産の原料を使用しています。1回で使いきれる量、85グラムなので、ムダなくおつまみに利用でき、オススメいたします。
のりのりのり(50代・女性)
大分県産の銀杏を使用した安心安全なぎんなんの水煮はいかがでしょうか。少量の食べきりサイズなので無駄がないのでおすすめです。
chai(50代・女性)
明治屋の銀杏の水煮缶です。大分県産の銀杏を新鮮なうちに殻むきして水煮にしもので、固形量55gと使い切りサイズでおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産ぎんなんを使用した水煮はいかがでしょうか?国内有数の産地の大分県産の原料を使用した、ぎんなんの風味と色つやよく仕上げられた水煮缶です。銀杏特有の食感や苦味、香りが楽しめ、1回で使いきれる量でムダなく経済的に便利に使用できお勧めです。
グラスマン(60代・男性)
K&K 国産銀杏の水煮です。85g×6缶セット。豊かな風味が楽しめますし、お酒のつまみにぴったりですよ。
s.i(40代・女性)
こだわり厳選の国産原料で作られた銀杏の水煮で香り豊かな味わいが人気です。お料理のトッピングやお酒の当てにもおすすめです。
ぽこちゃん
国産で潰れがないしっかりした銀杏の水煮 素揚げに塩ふりかけて美味しいですよね 常備缶詰めとしていかがですか
ここあ(50代・女性)
国産のぎんなんを使った水煮缶で、独特の風味を残し、粒が大きめなのもいいと思います。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の銀杏水煮はいかがでしょうか?嬉しい使い切りパックになっています。炒め物や揚げ物など幅広いお料理に使えますね。無着色で体に優しく安心して食べることができます。お得な20袋箱買いができますよ。
ちょプラ(40代・女性)
国産の銀杏の水煮です。こちらはパウチ入りなので、捨てやすくてお勧めです。無着色で安心ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
国産原料をしようした銀杏の水煮。無着色で安心していただけ、使い切りタイプでパウチ状なので処理も簡単。殻むき済み、加熱済みなので調理しやすく、茶碗蒸し、炊き込みごはん、煮物や料理の添え物など万能に使えます
ももももももんが(40代・女性)
国産銀杏を使った水煮の缶詰はいかがでしょうか。九州で収穫された銀杏の殻をそのシーズン中に割り、パックした商品で、鮮度も良いです。約21~33個入りで、そのまま召し上がってもいいですし、お料理の具材として使ってもいいと思います。非常食としても重宝しますし、おすすめです。
たなかさん
国産の美味しいぎんなんが缶詰めになっておりますので安心です。いろいろな食材にも合わせてご活用頂けますよ!
ちょプラ(40代・女性)
国産の銀杏の水煮です。こちらは真空パウチなので、缶と違って捨てるのが楽です。40g多すぎず、1回で食べ切りやすいです。バター炒めがお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
こちらの安心な国産の銀杏水煮はいかがでしょうか。もちっと食感も良く、コクやほろ苦さもあり美味しいので色々なお料理に使って召し上がれます。パック入りですので食べ終わった後はゴミにも捨てやすいです。
ああい(40代・男性)
こちらは国産の銀杏を使用しているので、安心安全に食べられますよ。銀杏特有のほくほくした食感と苦みや旨味がしっかり味わえるので、おすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
銀杏の水煮ならコチラの商品はどうですか、見た目も綺麗で味も美味しいですし、量も沢山入って値段も安いです、色んな料理に使えるのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
青銀杏を水煮にしたものです。300グラム入りで、保存しやすい瓶入りタイプなのでおすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
銀杏の水煮が楽しみたいのであれば缶詰タイプのこちらがお勧めで、大きいサイズの銀杏の缶詰で贅沢に楽しめます。和食や中華などにも相性が良くて、業務用なのでお得に楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
大分県産の銀杏なので安心して食べられます。きれいな色で銀杏の風味が感じられて美味しいし、長期保存できるのでおすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
愛知県尾張産のぎんなん水煮はいかがでしょうか。ふっくらとしているのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
国産のぎんなんを使った水煮で、雑味のあに味わいでアレンジもしやすく、使い切りサイズも便利だと思います。
nanacoco(40代・女性)
国産のぎんなんの水煮です。シーズン中なら生のほうがおいしいですけどね。茶碗蒸しとかに。
KUMIKAN(40代・女性)
イチョウの郷としても有名な中国は広西省産のぎんなんを国内で加工。日本産に近い丸い形でもちもちした食感でたっぷり入っており、茶碗蒸しやがんもどき、おせち料理などにも使いやすいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他野菜の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了