ベストオイシー
  • おつまみ作りに常備しておきたい!おすすめの銀杏の水煮は?
  • おつまみ作りに常備しておきたい!おすすめの銀杏の水煮は?

銀杏が好きなので炒めたり、揚げたりして簡単なおつまみを作りたいです。水煮ならいつでも気軽に食べられるので常備しておきたいです。美味しいおすすめの商品を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 108View 26コメント
    Pick
    Up
    • Rakuten

    ちょプラ(30代・女性)

    通報

    国産の銀杏の水煮です。こちらは真空パウチなので、缶と違って捨てるのが楽です。40g多すぎず、1回で食べ切りやすいです。バター炒めがお勧めです。

    no.1
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    明治屋の国産ぎんなん水煮です。国内でも有数の銀杏の産地・大分県産の原料を使っており、収穫当日に殻をむき、パックしているので食感や風味がそのままキープされています。家庭で1回で使い切れる量のミニ缶詰だから、使い勝手もいいですね。

    no.2
    • Amazon

    グラスマン(50代・男性)

    通報

    K&K 国産銀杏の水煮です。85g×6缶セット。豊かな風味が楽しめますし、お酒のつまみにぴったりですよ。

    no.3
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    安心高品質な国産の銀杏水煮はいかがでしょうか?嬉しい使い切りパックになっています。炒め物や揚げ物など幅広いお料理に使えますね。無着色で体に優しく安心して食べることができます。お得な20袋箱買いができますよ。

    no.4
    • Rakuten

    ももももももんが(40代・女性)

    通報

    国産銀杏を使った水煮の缶詰はいかがでしょうか。九州で収穫された銀杏の殻をそのシーズン中に割り、パックした商品で、鮮度も良いです。約21~33個入りで、そのまま召し上がってもいいですし、お料理の具材として使ってもいいと思います。非常食としても重宝しますし、おすすめです。

    no.5
    • Rakuten

    ちょプラ(30代・女性)

    通報

    国産の銀杏の水煮です。こちらは真空パウチなので、缶と違って捨てるのが楽です。40g多すぎず、1回で食べ切りやすいです。バター炒めがお勧めです。

    no.6
    • Rakuten

    ああい(40代・男性)

    通報

    こちらは国産の銀杏を使用しているので、安心安全に食べられますよ。銀杏特有のほくほくした食感と苦みや旨味がしっかり味わえるので、おすすめです。

    no.7
    • Amazon

    JACKJACK(40代・男性)

    通報

    銀杏の水煮ならコチラの商品はどうですか、見た目も綺麗で味も美味しいですし、量も沢山入って値段も安いです、色んな料理に使えるのでおススメです

    no.8
    • Amazon

    コーヒーさん(40代・男性)

    通報

    青銀杏を水煮にしたものです。300グラム入りで、保存しやすい瓶入りタイプなのでおすすめです。

    no.9
    • Rakuten

    ヤギヌマ(40代・男性)

    通報

    銀杏の水煮が楽しみたいのであれば缶詰タイプのこちらがお勧めで、大きいサイズの銀杏の缶詰で贅沢に楽しめます。和食や中華などにも相性が良くて、業務用なのでお得に楽しめます。

    no.10
    • Rakuten

    ころころあい(40代・女性)

    通報

    大分県産の銀杏なので安心して食べられます。きれいな色で銀杏の風味が感じられて美味しいし、長期保存できるのでおすすめです。

    no.11
    • Rakuten

    みかんいろ(50代・女性)

    通報

    愛知県尾張産のぎんなん水煮はいかがでしょうか。ふっくらとしているのでおすすめです。

    no.12
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    国産のぎんなんを使った水煮で、雑味のあに味わいでアレンジもしやすく、使い切りサイズも便利だと思います。

    no.13
    • Rakuten

    nanacoco(40代・女性)

    通報

    国産のぎんなんの水煮です。シーズン中なら生のほうがおいしいですけどね。茶碗蒸しとかに。

    no.14
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    イチョウの郷としても有名な中国は広西省産のぎんなんを国内で加工。日本産に近い丸い形でもちもちした食感でたっぷり入っており、茶碗蒸しやがんもどき、おせち料理などにも使いやすいです

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。