- 最終更新日:2024/01/29
- 1863View 28コメント
【辛い野菜】ピリッと辛くて美味しい野菜のおすすめは?
辛いものが好きなので、辛い野菜を料理に取り入れたいです。唐辛子や大根、高菜、わさびなど、ピリッと辛くて美味しいおすすめの野菜を教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大きな辛味大根はいかが。大根おろしにも使用でき、辛味が効いてさっぱりした味わい。様々な料理に使用でき、おそばなどに絡めてもおいしいですよ
ちょプラ(40代・女性)
辛味大根がおすすめです。キリッと爽快な辛味で、好きな方にはたまらないです。1本単位で購入できますよ。
Toshimi(60代・男性)
青森県産の青唐辛子はいかがでしょうか。弘前から産地直送なので、新鮮な青唐辛子をお取り寄せできます。様々な料理にピリッと辛さを加えられます。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
夏に旬をむかえる青森県産の青唐辛子です。ピリッとした辛さと風味が感じられる青唐辛子は、まるごと網にのせてコンロで焼くととても美味しいです。シンプルにお醬油をつけて食べるのがお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
鼻にツンとくる刺激が辛い物好きはたまらない、わさび菜はいかが。定番のおひたしの他、生でも食べられるのでサラダにもおすすめです。炒め物だったら、マヨ炒めもマヨネーズのまろやかさがわさび菜のピリッとした辛味を引き立ててくれて美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
わさび菜はいかがでしょうか。ピリッとした辛味があって、シャリッとした食感がいいです。ギザギザの葉っぱがおしゃれで、サラダにすると爽やかで美味しいのでおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
韓国産の生青唐辛子でしたら、非常に辛くて、麻婆茄子や麻婆豆腐のちょっとした味付けに加えたり、野菜炒めにしてもピリッとした刺激が加わります。辛い物がお好きな方にお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
フレッシュな辛味がある韓国産の生青唐辛子はいかがでしょうか。食感も良くみずみずしさもあり美味しいです。お肉と炒めたり、パスタに和えたりなど、様々なレシピに活用できます。
オロロ(40代・男性)
こちらの辛味大根はいかがでしょうか?水分量が少なく辛味が強いのが特徴で、大根をすることで辛味が抑えられ、大根おろしなどにして冷たい蕎麦やうどん、さんまなどの焼き魚に添えて美味しくいただけます。冷奴やハンバーグにも美味しい、ピリッとした辛さが美味しい野菜でお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
辛味大根がおすすめです。お蕎麦の薬味や、脂っこいお料理のタレにちょっと使ったりして楽しめますよ。1本単位で購入できます。
めがねちゃん(50代・女性)
山形県東根市で無農薬栽培された葉わさびです。わさびの茎と葉ですから当然辛いんですが、生だとそこまで辛味を感じないので、熱を加えるのがおすすめ。天ぷらが美味しいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
韓国産の青唐辛子がおすすめです。たっぷり1kgも入っています。日本の青唐辛子よりもずっと辛口です。炒め物に加えると、とても美味しいです。ビールがすすみます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても爽やかな辛味が嬉しいわさびのセットです。そばやお刺身の時にとてもアクセントになるのが嬉しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
沖縄県産のからし菜です。葉にピリッとした辛味があるので、おひたしや漬物、炒め物などにして食べると鼻にツーンと来る刺激が楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
静岡県の伊豆産のわさびです。冷蔵で、大きく見栄えのいい物が届きますよ。すり立ては辛くて爽快です。時間がたつとまろやかになります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの辛口の青唐辛子はいかが。韓国産の青唐辛子なので、日本の唐辛子は異なった強い辛味が特徴的。カプサイシンも豊富に含み、美肌効果も。特に焼肉との相性も良いですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
楽天1位受賞の辛味大根で、辛い物が好きな方にお勧めの野菜で、高級な辛みを楽しめる大根になります。水分が少ないのでその分の辛みが強くて、蕎麦や焼き魚にあえるのに適した辛味大根になります。ピリッととても刺激が良くて癖になる味わいです。
nanacoco(40代・女性)
わさびは葉っぱにも辛味成分があるので こちらはいかがでしょうか まるビタミンも取れるそうですし健康にいいから
ちょプラ(40代・女性)
青唐辛子がおすすめですよ。キリッとした辛味が爽快です。食欲をそそります。好きな方は、そのまま天ぷらなどで頂くとおいしいです。
コーヒーさん(40代・男性)
熊本県で栽培されている青唐辛子はいかがですか。サイズはバラバラですが1箱に1キロ分入っているのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの青唐辛子はいかが。ピリッとした辛味がアクセントに。そのまま焼いても美味しく、濃い緑色も綺麗で、色々な料理にも使えますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ピリッとした辛味が美味しい島らっきょうはいかが。こちらの皮むきタイプなら、下処理済みなのですぐに使えて便利です。加熱すると特有の辛味が和らいで甘みが増すので、辛味を楽しみたい時は塩漬け・甘酢漬け・サラダなど、生で料理するのがおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
静岡県の特産産の根わさびはいかがでしょうか。鮮度のよい生わさびで、ピリッと辛く、お刺身に抜群にあいますよ。
どんどん(50代・男性)
ピリッと辛くておいしい生わさびはいかがでしょうか?有名な産地、静岡の西伊豆産の生わさびです。ご要望の予算、5000円以内で購入できます。お刺身やそばなど、幅広いお料理に合わせて使えるので、オススメです。
ひひん(60代・男性)
国産の辛味大根で、辛味が強く口の中をさっぱりとしてくれて脂分の多い魚との相性抜群で、マグロのトロやブリの刺身や焼き魚と一緒に食べると旨味がアップして美味しくいただけますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
韓国料理屋 キムチ 作りには欠かせない韓国から 直輸入した 青唐辛子です 料理にピリッと締まりが出ます
だんごっ鼻
こちらの、産地を厳選した大根は如何でしょうか?鼻にツンっとくる香味野菜で、ハンバーグにかけて和風にしたり、お蕎麦やうどんなど何にでも合いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの辛味大根はいかが?大根おろしは、薬味にも最適で水分も少なく、おろすといっそう辛味も増します。おろしそばやハンバーグ・また焼き魚などにもよく合いますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他野菜の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了