本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/26
  • 3165View 25コメント
  • 国産の美味しい殻付き銀杏をお取り寄せしたい!
  • 国産の美味しい殻付き銀杏をお取り寄せしたい!

秋になると茶碗蒸しや煮物に銀杏を入れて食べるのが楽しみです。旨みが逃げない殻付きの美味しい銀杏のお取り寄せをしたいのですが、おすすめはありますか?

ベストオイシー編集部

no.1

ちょプラ(40代・女性)

こちらは殻付きの銀杏です。愛知県や岐阜県産のものが混ざって届きます。2Lサイズ以上の大粒なので、もっちりした食感を楽しめますよ。

かりんちょ(50代・男性)

殻付きだからフレッシュな銀杏の風味存分に楽しめますよ。プチっとしてシコシコな食感の良さに程よい苦味のアクセントで美味しくいただける人気の商品。焼いても煮ても美味しいから、お料理にたっぷり活用できますね。

コリドラス(60代・女性)

2Lサイズでとても大きな銀杏です。とてもきれいなヒスイ色。500g入って1000円を切るコスパの良さもおすすめです。

LemonSoda(50代・女性)

銀杏はプリプリした歯触りが美味しいですね。このくらいの量がちょうど良いですね。殻付きで冷凍もできるのが助かります。

あっちゃん(40代・女性)

大粒のサイズ感もよい、国産の殻付き銀杏。時期に合った、一番美味しい銀杏を厳選し、送ってもらえます。独特の食感と風味が楽しめますし、旬の食材がいただけます。銀杏の食べ過ぎには注意が必要です。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

ふっくら丸みを帯びて綺麗な白い殻に包まれた銀杏は、ほろ苦さと甘さのバランスが良く大粒でちょっと添えるだけで豪華な食事になります

nanacoco(40代・女性)

ちっちゃいと殻をむくのが大変なので2Lサイズの銀杏はいかが?薄皮は小鍋にお湯を張って、お玉の背中でこすると落ちます

ちょプラ(40代・女性)

こちらの殻付き銀杏は、岐阜県産です。2Lサイズと大粒が、500gも届きますよ。高級料亭などでも用いられるくらいおいしいです。

オロロ(40代・男性)

こちらの一粒がとても大きい藤九郎ぎんなんはいかがでしょうか?ふっくらと丸い殻付きの銀杏で、希少で美味しく高級料亭でも扱われ銀杏の王様と言われています。ほろ甘苦い味わいともっちりとした食間で美味しくお勧めです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

トシンジアン(70代・男性)

1キロのボリューム感たっぷりの国産の銀杏です。2020年もので味も滋味深いですよ。

あみあみあみ(40代・女性)

小さめの殻付き銀杏がこのお値段で1㎏は大変お買い得だと思います。小さめなので火の通りがよくお料理に使いやすいです

KUMIKAN(40代・女性)

粒も大きく新鮮で濃厚な旨味と独特の香は料理にアクセントが。食感も楽しめ煮物にもいいですね

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

Kelly(40代・女性)

祖父江町山崎産の銀杏なので、品質が良くおすすめです。風味が良くて、コクがあって美味しいです。

ここあ(50代・女性)

国産の銀杏で、大粒でもちもちの食感で弾力があるので食べ応えがあり、手頃な価格もいいと思います。

ヤギヌマ(50代・男性)

殻付きの銀杏で祖谷江町の山崎産になっています。箱詰めで500グラム入り、鮮度のいい身がぎっしりと付いています。粒も大きくて立派な歯ごたえなどが楽しめます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

ろいみるく(40代・女性)

安心の国産銀杏で新鮮で美味しいですよ。程よい量でいろんな料理に使えて旬の味が楽しめます。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

殻付きの銀杏なのでとても香ばしいのが良いです。焼き鳥や茶碗蒸しなどにも使えます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

chai(50代・女性)

銀杏の名産地、愛知県祖父江町産の銀杏です。料亭などでも使われる大粒でもっちりとした食感の高級品で、期間限定なので時期を逃さずお取り寄せしたいですね。

no.7

ろいみるく(40代・女性)

これから旬の新鮮な殻付き銀杏です。粒が大きいので存在感がありますよ。ぷりぷり食感が楽しめます。

no.8

のりのりのり(50代・女性)

大分県や愛知県など日本で採れた殻付きのぎんなんです。500gとたっぷり入っているのでおすすめです。

no.9

hanahoku(40代・男性)

こちらは国産の殻付き銀杏冷凍品です。海外の品と比べてしまうと少々値が張りますが、粒がしっかりしています。

no.10

クロス(50代・男性)

1年中楽しめる殻付きの銀杏で、香ばしい味わいで大粒サイズで食べ応えもあって良いです。

no.11

ひひん(60代・男性)

茶碗蒸しはもちろん、かき揚げや炊き込み御飯など様々な料理に使えて、栄養価が高く健康にも良く、美味しいですよ。

no.12

グラスマン(60代・男性)

愛知県産の銀杏水煮です。50g×4袋。皮がとられているので、茶わん蒸しや煮物に入れるのにぴったり。おでんやバター炒めにも使えますよ。

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

長野県産の銀杏です。今年のものが収穫される10月下旬ごろから発送される予約販売品。たっぷり1㎏、大粒のものが届きます。大きくて翡翠のような美しい緑色の粒で、もちもち・ぷりっとした歯ごたえがクセになります。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。