- 最終更新日:2024/11/30
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葡萄の美味しさが堪能できるおすすめの美味しいぶどうスイーツは?
大好きなぶどうを使ったお菓子・スイーツを探しています。あまり見かけないのでぜひお取り寄せしたいのですが、みなさんの知っている美味しい葡萄スイーツを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
山梨県産の完熟大粒ぶどうを使ったレーズンサンド、甲斐国物語はいかがでしょう。巨峰・藤みのり・ピオーネなどの大粒で香りのいい品種のぶどうをセミドライに仕上げ、ぶどうの風味を生かす甘さ控えめのオリジナルクリームと一緒にサンドしています。放牧卵と発酵バター、カシューナッツを加えたサクサクサブレにミルキーなクリーム、ジューシーなセミドライぶどうのハーモニーは絶品。ぶどうが主役のレーズンサンドです。
どんどん(50代・男性)
ぶどうのおいしさが堪能できるおいしいぶどうスイーツ、レーズンサンド「甲斐国物語」はいかがでしょう?山梨の完熟大粒ぶどう、巨峰やピオーネ、藤みのりを贅沢に使用しています。大好きなぶどうを楽しめるので、オススメです。
ももももももんが(40代・女性)
山梨の完熟大粒ぶどうを贅沢に使用した「甲斐国物語」はいかがでしょうか。山梨県の巨峰やピオーネなどの大粒のぶどうをセミドライにしてクリームと一緒にクッキー生地に挟んだ、オリジナルのレーズンサンドです。ぶどうの味を最大限に楽しめるようにクリームの甘さは控えめになっています。大粒のぶどうがごろっと丸ごと一粒入っていて、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
フルーツ王国でもある山梨のブドウを贅沢に使用したレーズンサンド。巨峰やピオーネを惜しみなく使用し、大粒レーズンの甘酸っぱさと食感も。解凍具合でサブレの異なる食感が楽しめるのもいいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの山梨の完熟大粒ぶどうを贅沢に使用した大人のレーズンサンド、甲斐国サンドはいかがでしょうか?大粒でジューシーな半生ラムレーズンと、ミルキーで甘さ抑えめのクリームが美味しいレーズンサンドです。サクサクとした香ばしいサブレでサンドされた、葡萄そのものを楽しめるスイーツでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
厚めのクッキーに、香り豊かなラム酒にじっくり漬けこんだふっくらレーズンとクリームをサンドし、レーズンが主役っぽい感じもいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
飲むゼリーです。こちらはとっても濃いブドウ味で、果肉をそのまま頂いているようなおいしさですよ。
かいちゃん
飲むタイプの葡萄のゼリーはどうでしょうか?これからの暑い季節に冷やして食べると美味しくておすすめですー
ここあ(50代・女性)
広島県のブランドピオーネが丸ごと入ったパウンドケーキで、上品な甘さでしっとりした食感も◎です。
あかり(30代・女性)
ぶどうと言うとゼリーも美味しいですが、パウンドケーキと組み合わせたものもおすすめ。広島県のピオーネを使ったスイーツです。
ここあ(50代・女性)
シャインマスカットが丸ごと入った贅沢な大福はいかがでしょうか。シャインマスカットを引き立てた味わいも◎です。
あみあみあみ(40代・女性)
ブドウの王様ともいっても過言ではないシャインマスカットを丸ごと一粒大福に包み込んだ贅沢なスイーツでおいしいです
chai(50代・女性)
ぶどうを使ったお菓子で一番に思いつくのはやっぱり源吉兆庵の陸乃宝珠です。岡山県産の新鮮なシャインマスカットオブアレキサンドリアを1粒丸ごと柔らかな求肥に包んだ 上品なお菓子で、マスカットのみずみずしい風味が口いっぱいに広がります。
LemonSoda(50代・女性)
チョコレートなのに果汁感があり、お口の中で香りが広がり、葡萄の甘さがしっかりと感じられる、ルタオ・ナイアガラはいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
広島県三次産のピオーネをまるごと一粒ポンと入れて焼き上げたパウンドケーキです。マスカットと巨峰を掛け合わせ、黒い真珠と称されるピオーネの香りと甘さが加熱することで凝縮され、しっとりとしたパウンド生地によく合います。直径5㎝の小ぶりサイズで食べやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのシャインマスカットのクリーム大福。柔らかいお餅にシャインマスカットのクリームがたっぷり入って上品な甘さ。小ぶりで食べやすいのもいいです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのシャインマスカットが丸ごと入った大福がおすすめです。本来のおいしさをしっかり味わえて、お餅とあんことマッチしています。
Toshimi(60代・男性)
ぶどう大福はいかがでしょうか。ジューシーなシャインマスカットをまるごと使った贅沢な大福です。賞味期限が短いので、注意が必要です。
だんごっ鼻
こちらの、フルーツ王国の岡山産のぶどうスイーツがお薦めです。日本一ブランドの岡山ピオーネとシャインマスカットのゼリーです。ワンランク上のスイーツです。
ころころあい(40代・女性)
シャインマスカットとピオーネのタルトのセットはいかがでしょうか。北海道産生クリームベースの上ぶどうをふんだんに使っていて、高級感があります。ぶどうの弾けるような食感と芳醇香りと味わいを堪能できるので、おすすめです。
ろっころ(60代・女性)
白ぶどうのシャルドネソース入りのミニサイズのレアチーズケーキ4個セットはいかがでしょうか。口当たりも良く、シャルドネの香りもしてチーズのコクもあり濃厚な味わいがして美味しく召し上がれます。
JACKJACK(40代・男性)
ぶどうスイーツならシャインマスカットが入った大福はどうですか、シャインマスカットが一粒丸々入っているので食べ応えがありますし、大福との相性が良く美味しいフルーツ大福なのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
スポンジケーキの上に洋ナシのムースとぶどうが載っているスイーツです。サイズは約70×360×H35mmです。
ちょプラ(40代・女性)
千疋屋のレーズンサンドです。バタークリームのコクと、レーズンの酸味がよくあいますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
広島県三次のピオーネをふんだんに使って作られたフルーツゼリーで、ぶどうの自然な甘みが感じられ美味しいです
猫大好き
マルハ、フルティシエのちょっと贅沢ブドウのゼリーで濃厚な味を楽しめそうで美味しそうです。とても食べ応えがありそうで満足しそうだなと思いました。
ぽこちゃん
皮ごと まるごと一粒入っている大福はいかがですか みずみずしくてジューシー 甘くて美味しいシャインマスカット大福です
グラスマン(60代・男性)
広島産のブドウを活かしたゼリー「三次産ピオーネジュレ」です。高級感のある12個セット。さわやかな味わいが楽しめますよ。
nanacoco(40代・女性)
ブドウの王様、アレクサンドリアをまるごと一個、ぎゅうひで包んだ和菓子です。高級なので贈り物にも。
akemi(60代・女性)
食べやすい一口サイズのゼリーです。小腹を満たすのにオススメで、ぶどうの甘味が食べやすいです。
LemonSoda(50代・女性)
果樹園生まれのレーズンバターサンド・黒玉ぶどうはいかがでしょう。乾燥させた自家栽培の高級黒玉ぶどうを使っていて、チョコレートやクッキー生地と合わさったら贅沢な味わいだと思います。
ころころあい(40代・女性)
高級なマスカット・オブ・アレキサンドリアを、求肥で包んだ贅沢で手の込んだスイーツはいかがでしょうか。職人さんの手でひとつずつ作っているのと、季節限定でなかなか食べられないのがおすすめです。みずみずしいマスカットの爽やかさな酸味と、ほんのり甘い求肥が合わさって美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
フリーカットケーキで自分のお好みのサイズに調整できますし味もシンプルで美味しいこちらをお勧めします。
どんどん(50代・男性)
大好きなぶどうの風味を堪能できるおいしいぶどうスイーツがありました!広島・三次産の高級ブランドぶどう、ピオーネを使用したパウンドケーキになります。お得なお値段で買える12個まとめ買いができるので、オススメですよ!
ちゃぺ大好き(50代・女性)
岡山県産のシャインマスカット・瀬戸ジャイアンツ・ピオーネを使った3種類のフィナンシェです。バター薫るフィナンシェの生地に高級ぶどうが入った、他ではあまり見かけないフィナンシェで、ぶどうがお好きな方にぜひお勧めです。岡山市のフルーツタルト専門店が手掛けた焼き菓子なので期待が持てます。
あっちゃん(40代・女性)
産地直送で届く、ぶどうを使ったアイスクリーム。シャインマスカット、レーズンがふんだんに使われており、果肉、ピューレにしてたっぷり入ったアイスクリームのセットです。食品ロス削減、食のSDGsにも取り組まれており、応援することができますし、美味しいのでおすすめです。おしゃれなカップ入りで、見栄えがよいのでギフトにも喜ばれます。後味がサッパリしているので、おやつ、食後のデザートにも最適です。
数量限定!【胡蝶ロール<シャインマスカット>1本入】楽天週間ランキング抹茶ロールケーキ部門\1位/フワフワスポンジで生大福をくるっと巻いてどこを切ってもとろける生大福!金太郎飴みたいなロールケーキ♪ スイーツ シャイマスカット ギフト プレゼント
みかんいろ(50代・女性)
シャインマスカットを使用したロールケーキはいかがでしょうか。『シャインマスカットゼリー入りのシャインマスカットクリームがたっぷりと入った生大福』をそのまま丸ごとミルククリームとふわふわのスポンジで巻いた新食感のケーキです。新しい葡萄の味に出合えるかもしれないのでおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
胡蝶ロールがおすすめです。皮も食べられるぶどうとして有名なシャインマスカットを贅沢に使っています。薄い大福の皮で包んだ後に、ふわふわのクリームとスポンジケーキで包み込んでおり、甘さのなかにシャインマスカットのみずみずしい甘酸っぱさがアクセントになっていて、とても美味しいです。
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