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  • 【とうもろこしランキング】北海道や山梨など!甘くておいしい人気のトウモロコシのおすすめは?
  • 【とうもろこしランキング】北海道や山梨など!甘くておいしい人気のトウモロコシのおすすめは?

甘くて美味しいとうもろこしを探しています。子供の頃にとうもろこしをよくかじって食べていたので、久々に取り寄せて食べてみたいです。北海道や山梨などの有名な産地ものや糖度が高くて甘くておいしい白いトウモロコシなどおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

だんごっ鼻

私は北海道富良野産の白いとうもろこし、ピュアホワイトが一番好きです。甘くてとても美味しくて生でも食べれます。

花よりだんご(40代・女性)

北海道富良野産の白いとうもろこしだから、品質が良く、安心して食べることができ良いですね。生で食べることができ、オススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

nanacoco(40代・女性)

生で食べられるくらい鮮度がいいので、このとうもろこしはいかがでしょうか。鮮度が落ちやすいんで朝採りがいいですね

ぷりん(50代・女性)

こちらの大分県産の朝獲れとうもろこしをおすすめします。産地直送なのでみずみずしく甘くて美味しかったです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

Tacky

甘~いとうもろこしといえば青森県のブランドとうもろこし「嶽きみ」!昼と夜の気温差が大きい岩木山のふもとで育てられたおかげで、糖度が18度以上、20度超えることもざら。生でも食べられるほどみずみずしく、茹でればまるでスイーツのような味わいです。こちらは朝もぎを産地直送してもらえるので、新鮮そのものの味わいを堪能できますよ!

no.6

ころころあい(40代・女性)

ドルチェドリームはいかがでしょうか。糖度18度以上という甘さがあり、粒皮の柔らかで食べやすいです。甘くておいしいし、白と黄色の美しいバイカラー粒がかわいいのもおすすめです。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの甘みもしっかり感じられるとうもろこしは朝獲れで鮮度抜群で、糖度も18度以上と高いのがいいです。まるでフルーツを食べているかのようで、そのままでも充分美味しくいただけます。

no.9

よねちゃん

私も大好きなこちらの北海道富良野産のピュアホワイトはいかがでしょうか。生でも食べられる白いトウモロコシでとっても甘くて美味しいんですよね。ぜひご賞味頂きたい逸品です。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

北海道産のスイーツコーンを食べ比べ!南幌町産の高糖度とうもろこし「あまいんです」と「ピュアホワイト」をセットにした南幌スペシャルです。「あまいんです」は平均糖度17度、白いとうもろこし「ピュアホワイト」は平均糖度18度です。甘味が凝縮した一番果のみを朝もぎで当日出荷しますから、鮮度も抜群です。

no.11

とらとら(30代・女性)

北海道富良野市産のピュアホワイトコーンです。鮮度にこだわり、朝採りを発送してくれるので、甘さはもちろん、粒のひとつひとつにハリがあってジューシーです。希少なとうもろこしなので、ぜひ一度試してみてください。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

北海道江別市産のとうもろこし、しろみつとろきびはいかがでしょう。。ジューシーで、かじるとシロップのようにとろっとした甘い汁が弾けることから名付けられました。産地の江別は道内でも昼夜の寒暖差が大きく、とうもろこしが特に甘くなります。

no.13

mokucha(30代・女性)

色や品種名がかわいい北海道産の白いとうもろこし「雪の妖精」は、先端までぎっしりあるので満足しますし、皮が柔らかくて食べやすいです。高糖度で甘くて美味しいのでお勧めです。

no.17

ちゃぺ大好き(50代・女性)

北海道の昼間と夜間の気温差で甘みを増したとうもろこし「ゴールドラッシュ」です。畑で朝に収穫したばかりのとうもろこしの鮮度を守るため、一度冷蔵庫で保管して実の入り具合をしっかり確認してから届けてくださいます。

no.19

だんごっ鼻

こちらの北海道富良野産のとうもろこしは如何でしょうか?糖度が高くてめちゃくちゃ甘くて美味しいです。生で食べられますよ。

no.20

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの訳ありのとうもろこしはいかが。北海道産で訳ありで手ごろな価格で手に入ります。そのまま食べても甘みが堪能でき、サラダやスープなどいろいろな使い方ができるのもいいですね。

no.21

めがねちゃん(50代・女性)

メロンを超える糖度!岩手県産の極甘品種、おおものです。メロンの糖度は13~15度ですが、こちらはそれをはるかに超える16~20度という驚きの甘さです。甘さの秘密は菜種油の搾りかすを配合した自家製堆肥と、北上高地から流れ込むミネラル豊富な雪解け水。1株に1本だけ残した一番果ですから、養分が集中して濃厚な甘さに育ちます。早朝収穫した朝採れを農家から直送してくれるので、鮮度も抜群。生でも美味しいですよ。

no.22

めがねちゃん(50代・女性)

平均糖度18度、最高糖度20度超えで、完熟メロンの16度を超える高糖度とうもろこし・ホワイトショコラです。生で食べてもフルーツのように甘く、ゆでるとさらに甘味が増しますよ。朝採れを即日出荷するので、鮮度も抜群です。

no.25

ころころあい(40代・女性)

きみひめはいかがでしょうか。生産者が非常に少ない品種で、加熱すると深みのある甘さがあってとても美味しいです。

no.27

めがねちゃん(50代・女性)

長野県南信州伊那谷から産地直送の朝採れ高原とうもろこし!糖度20度近くに達する極甘フルーツコーン、サニーショコラです。もともと甘い品種ですが、寒暖差の大きい高原で育つことでますます甘くジューシーに。生で食べても美味しいですよ。

no.28

カフェアロハ(50代・男性)

北海道富良野産のとうもろこし「恵味」です。糖度18以上の甘さがあり、生で食べることができます。朝収穫したものをその日に発送しています。

no.29

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。ぎっしりと実が詰まった北海道産のとうもろこしです。糖度も高く、とても甘いのが特徴です。北海道の寒暖差が生み出す美味しさで、丸かじりでそのジューシーさをしっかりと楽しめます。おすすめですよ。

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よねちゃん

こちらの北海道産のとうもろこしはいかがでしょうか。平均糖度18度なのでメロンより甘くてとても美味しいですよ。おすすめです。

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