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  • パン作りに必要なパンこね台で使いやすいものを教えて!
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    パン作りに必要なパンこね台で使いやすいものを教えて!

パン教室の体験に行ったので忘れないうちに自宅でも手作りパンを作りたいです。パンをこねる台(ペストリーボード)がないので購入したいのですがおすすめはありますか?

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no.1
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのパンこね台は滑りにくく安定感もあり、パンやピザ・パスタなど作るのにも便利。ピカピカに磨上げられこねやすく、使いやすい大きさなのもいいです。

no.2
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Toshimi(60代・男性)

人工大理石を使ったパンこね台はいかがでしょうか。時間が経っても黄ばみにくく、生地がくっつかない特長があります。汚れにくく使いやすいのでおすすめです。

no.3
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ここあ(50代・女性)

天然大理石でできた熱伝導が低く、生地がべたつきにくく、均一にのばせストレスなく使えるパンこね台はいかがでしょうか。

no.4
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めがねちゃん(50代・女性)

プロも愛用するペストリーボードです。熱を伝えにくい人工大理石製で、パン生地が温まらないのがプロにも高評価。天然大理石は水分がしみこんだりして扱いに注意が必要ですが、人工大理石は汚れにくくお手入れが楽なのでおすすめです。

no.7
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たけ花子(50代・女性)

大きさも充分あり、思いっきりパン生地などを伸ばして捏ねられる、人工大理石入りペストリーボードはいかがでしょう。お蕎麦やおうどんやピザ作りにも良いですね。

no.9
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コーヒーさん(40代・男性)

生地のサイズがわかる便利な目盛付きタイプのペストリーボードはいかがですか。サイズは600×400ミリです。

no.10
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ああい(40代・男性)

生地が台表面につきにくいよう加工されていて、生地の扱いに不慣れな初心者でも上手に形成できます。分かりやすい目盛りと円形の分割ガイド付きなのが便利です。木製で、生地の温度を保ちやすいため、少しの温度変化が味や食感に影響するパン作りに最適です。コーティング塗装されていて丸洗いでき、いつも清潔に保てます。

no.13
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猫大好き

生地が引っ付かないパンこね台で耐久性があってゴシゴシ洗えてお手入れも簡単で使いやすそうだなと思いました。初めてでも使いやすいサイズで御影石の模様がお洒落だなと思いました。

no.17
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KUMIKAN(40代・女性)

大理石のこちらのパンこね台。パン屋ピザ・お菓子作りにも便利な40センチ四方の大きさ。きれいに磨きあげられ、こねやすく安定感抜群なのもいいです

no.18
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どんどん(50代・男性)

パン作りに必要なプロも愛用しているパンこね台はいかがでしょうか?素材を温めないので、パンの出来上がりに差が出ます。人工大理石製で生地がくっつきません。有害物質不使用、汚れにくいので、衛生的でオススメですよ。

no.20
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの天然大理石のこね台。30センチのスクエアタイプと使いやすい大きさで、濡れ布巾の上にのせて使うとずれず成形しやすいです。パン作やお菓子作に重宝し、使用後もさっと洗うだけで手入れも簡単なのがいいです

no.21
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ここあ(50代・女性)

大きめサイズのボードで、すみずみまで広々と使え、安定感があるのもいいと思います。

no.23
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ころころあい(40代・女性)

人工大理石で汚れにくいし、生地が温まりにくいので使いやすいです。生地がくっつきにくいので、初心者の方でも扱いやすいのでおすすめです。

no.27
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ももももももんが(40代・女性)

大理石のこね台はいかがでしょうか。こちらは大きめのLサイズなので、パンやピザ、麺類を作る生地をこねるのに最適です。大理石は熱伝導率が低いので生地が温まりにくく、またべたつかないので使いやすいですし、高級感や本格感があるので作り手のテンションも上がります。プロ仕様のお品ですし、おすすめです。

no.28
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どんどん(50代・男性)

自宅でも手作りパンを作ることができるパンこね台・ペストリーボードはいかがでしょうか?スケール付きで使いやすいのし台になります。耐熱性や耐久性に優れています。水洗い可能で衛生的なので、オススメいたします。

no.29
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s.i(40代・女性)

上質な天然大理石のこね台でパンはもちろんお菓子の生地作りなどにも使えておすすめです。天然大理石ならではの使用感で生地がひっつきにくくてパン作りが快適に行えます。

no.30
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のりのりのり(50代・女性)

熱伝導率の低い大理石のパンコネボードはいかがでしょうか。パンの生地が温かくなりにくいので成形中に発酵が進む心配も少ないです。ツルツルで生地離れもいいので使いやすいと思うのでおすすめします。

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