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  • パン作りに必要なパンこね台で使いやすいものを教えて!
  • パン作りに必要なパンこね台で使いやすいものを教えて!

パン教室の体験に行ったので忘れないうちに自宅でも手作りパンを作りたいです。パンをこねる台(ペストリーボード)がないので購入したいのですがおすすめはありますか?

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/27
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no.1
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めがねちゃん(50代・女性)

人工大理石のパンこね台、まーぶるめん台です。システムキッチンなどにも使われる人工大理石は、無孔質で内部まで均質の素材なので、汚れが浸み込みにくく清潔に使えます。耐久性も高く、割れにくいのも扱いやすくていいですね。裏に4か所すべり止めがついているので、パンをこねる時も台がぴったり動かないのが最大のおすすめポイント。大きめLサイズが使いやすいと思います。

あみあみあみ(40代・女性)

大き目のサイズですので自宅でパンをこねるときに周囲への粉が散るのを気にしないで大胆に成型できて便利です

s.i(40代・女性)

上質な大理石素材のパンこね台です。生地がひっつきにくくお手入れもしやすいのでおすすめです。パン以外にもクッキーやケーキなどお菓子作りにも幅広く使えて便利です。

たけ花子(50代・女性)

大きさも充分あり、思いっきりパン生地などを伸ばして捏ねられる、人工大理石入りペストリーボードはいかがでしょう。お蕎麦やおうどんやピザ作りにも良いですね。

no.2
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ここあ(50代・女性)

大きめサイズのボードで、すみずみまで広々と使え、安定感があるのもいいと思います。

no.3
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あみあみあみ(40代・女性)

パンを作る時前後に綿棒をこねる仕草が多いので横幅よりも縦幅が大きいボードの方が使いやすいと個人的には感じています

ころころあい(40代・女性)

人工大理石で汚れにくいし、生地が温まりにくいので使いやすいです。生地がくっつきにくいので、初心者の方でも扱いやすいのでおすすめです。

どんどん(50代・男性)

パン作りに必要なプロも愛用しているパンこね台はいかがでしょうか?素材を温めないので、パンの出来上がりに差が出ます。人工大理石製で生地がくっつきません。有害物質不使用、汚れにくいので、衛生的でオススメですよ。

めがねちゃん(50代・女性)

プロも愛用するペストリーボードです。熱を伝えにくい人工大理石製で、パン生地が温まらないのがプロにも高評価。天然大理石は水分がしみこんだりして扱いに注意が必要ですが、人工大理石は汚れにくくお手入れが楽なのでおすすめです。

no.4
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のりのりのり(50代・女性)

特殊な表面加工が施されていて打ち粉をしなくてもパン生地がくっつきにくい台です。またスケールがついているので等分に切り分けるのも便利だと思います。丸洗いできるので清潔につかえておすすめです。

たなかさん

クッキーや、自家製パンづくりにお使い頂けます。ふっくらとおいしくて、風味が良いスイーツなどが作って頂けます。

ちょプラ(40代・女性)

パンをこねて成形する時にもあると便利なペストリーボードです。シリコン製で、さっと洗えてお手入れ簡単ですよ。

no.5
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hanahoku(30代・男性)

パン生地のサイズを測るのに便利なメモリが付いています。円形の生地もサイズが確認しやすいアイテムです。

ああい(40代・男性)

生地が台表面につきにくいよう加工されていて、生地の扱いに不慣れな初心者でも上手に形成できます。分かりやすい目盛りと円形の分割ガイド付きなのが便利です。木製で、生地の温度を保ちやすいため、少しの温度変化が味や食感に影響するパン作りに最適です。コーティング塗装されていて丸洗いでき、いつも清潔に保てます。

no.6
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ともぞう(40代・女性)

シリコン製のマットは畳めてしまえるのでオススメ。丸洗いも出来るのでいつも清潔に使えますね。パンの他にパスタやピザなど色々使えそうです!

ちょプラ(40代・女性)

こちらはシリコン製のパンこね台です。写真のように円が描かれているので、形成するときに便利です。

no.7
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コーヒーさん(40代・男性)

生地のサイズがわかる便利な目盛付きタイプのペストリーボードはいかがですか。サイズは600×400ミリです。

no.8
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猫大好き

目盛りか付いたペストリーボードで丸くする時の円も付いているのでとても使いやすそうかなと思いました。目盛り付きだと大きさが分かりパン作りも楽しく作業ができそうです。

no.9
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オロロ(40代・男性)

人工大理石で出来た滑り止め付きで料理がしやすいペストリーボードはいかがでしょうか?滑りにくいのでこねる作業がしやすく、くっつかないので作業のストレスがありません。チョコレートやケーキなどの製菓ボードにもご利用できるので用途も広くお勧めです。

no.10
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KUMIKAN(40代・女性)

天然木目がお洒落で出しっぱなしでもインテリアとしてもお洒落。メモリがついて大きさが分かりやすく丸洗いでき衛生的です

ちょプラ(40代・女性)

こちらは木製の温かみのあるパンこね台です。中心には丸い円が描かれており、パンを形成するときに役立ちますよ。

トシンジアン(70代・男性)

木材の温かみを感じられるデザインが特徴的なパンこね台で、耐熱、耐久性などの機能面でも充実していますよ。

クロス(50代・男性)

ぱんをこねるときに使う台で、スケール付きなので、つかいやすく、シリコン製で耐熱耐久で水洗いもできて便利です。

ろいみるく(40代・女性)

丸洗いできるので衛生的で使いやすいペストリーボードです。スケール付きでスムーズに作業が進みますよ。木目のナチュラルな雰囲気がおしゃれです。

ぷりん(50代・女性)

大人気ブロガーが開発したお洒落で衛生的で使いやすいパンこね台です。お手入れも簡単なので愛用しています。

くまたんさん(50代・女性)

こちらの板にはメモリが描かれており、生地を分ける時に大変重宝します。特殊な表面加工が施されていてツルンとしているので打ち粉無しでも、生地が付きにくいのが特徴です。

s.i(40代・女性)

スケール付きなのでパンやお菓子作りに便利です。生地がひっつきにくくておすすめです。

あっちゃん(40代・女性)

手作りパンに便利なペストリーボード。余裕のあるサイズ感がよく、パン、スイーツ、ピザ、パイの手作りに便利なペストリーボードです。食材が付かないよう、特殊加工が施されているのでストレスフリーですよ。丸洗いできますので、いつでも清潔に保てます。

どんどん(50代・男性)

自宅でも手作りパンを作ることができるパンこね台・ペストリーボードはいかがでしょうか?スケール付きで使いやすいのし台になります。耐熱性や耐久性に優れています。水洗い可能で衛生的なので、オススメいたします。

グラスマン(60代・男性)

木製のおしゃれなパンこね台です。パン作り用にぴったりですし、水洗いもできます。耐熱性・耐久性もありますよ。

chai(50代・女性)

初心者の方に便利なスケール付きのパンこね台です。合板製で、表面に特殊加工がしてあるので打ち粉なしでもくっつかず、スムーズにパンが作れます。

ポポロろ(40代・女性)

パン作りにとても便利な木製のペストリーボードです。スケール付きなので作業しやすくて使いやすいのでおすすめです。

no.11
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RRgypsies(50代・男性)

大理石のパンこね台で、安定感があるので、パン生地が滑らず、力を入れてパン生地がこねやすいです。これはLサイズですが、Mサイズも選べますよ。木製ののし棒も付いています。

KUMIKAN(40代・女性)

大理石仕様がお洒落で高級感もあり1、5センチ弱の厚みが扱いやすい。生地もベタつかず纏まりやすいのもいいです

ももももももんが(40代・女性)

大理石のこね台はいかがでしょうか。こちらは大きめのLサイズなので、パンやピザ、麺類を作る生地をこねるのに最適です。大理石は熱伝導率が低いので生地が温まりにくく、またべたつかないので使いやすいですし、高級感や本格感があるので作り手のテンションも上がります。プロ仕様のお品ですし、おすすめです。

だんごっ鼻

こちらの、大理石のパンこね台は如何でしょうか?つきにくくとても使いやすいパンこね台です。本場のイタリア産です。

no.12
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hanahoku(30代・男性)

御影石を素材に使用しているパンこね台です。墓石にも使用している御影石なのでとても耐久性が高く使いやすいパンこね台です。

ここあ(50代・女性)

耐久性のある御影石の台で、生地がくっつかないのでストレスなく作業でき、日本製でつくりもしっかりしています。

猫大好き

生地が引っ付かないパンこね台で耐久性があってゴシゴシ洗えてお手入れも簡単で使いやすそうだなと思いました。初めてでも使いやすいサイズで御影石の模様がお洒落だなと思いました。

no.13
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めがねちゃん(50代・女性)

イタリア産の天然大理石・ビアンコカラーラのパンこね台です。30×30㎝、重さ2.6㎏の最小サイズで、コンパクトなキッチンでも扱いやすいのがおすすめポイント。天然大理石はずっしりと重みがあるので安定感があり、表面もつるつるでパン生地がくっつきにくいからこねやすいですよ。こちらのショップ、好きな大きさでオーダーもできます。

s.i(40代・女性)

上質な天然大理石のこね台でパンはもちろんお菓子の生地作りなどにも使えておすすめです。天然大理石ならではの使用感で生地がひっつきにくくてパン作りが快適に行えます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの天然大理石のこね台。30センチのスクエアタイプと使いやすい大きさで、濡れ布巾の上にのせて使うとずれず成形しやすいです。パン作やお菓子作に重宝し、使用後もさっと洗うだけで手入れも簡単なのがいいです

no.14
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グラスマン(60代・男性)

大理石のペストリーボードです。パン作りやお菓子作り用に最適。耐久性がよく、水洗いができるので、清潔感がありますよ。

nanacoco(40代・女性)

大理石とか、石系のペストリーボードだと熱が伝わりにくくておいしいパンが作れるそうです

のりのりのり(50代・女性)

熱伝導率の低い大理石のパンコネボードはいかがでしょうか。パンの生地が温かくなりにくいので成形中に発酵が進む心配も少ないです。ツルツルで生地離れもいいので使いやすいと思うのでおすすめします。

no.15
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あやなみ(20代・女性)

サイズもちょうどよくて大ぶりでサイズも大きいものになっていて送料無料なのも嬉しいかと思います。木製でデザインもよくておすすめです

no.16
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのパンこね台は滑りにくく安定感もあり、パンやピザ・パスタなど作るのにも便利。ピカピカに磨上げられこねやすく、使いやすい大きさなのもいいです。

no.17
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Toshimi(60代・男性)

人工大理石を使ったパンこね台はいかがでしょうか。時間が経っても黄ばみにくく、生地がくっつかない特長があります。汚れにくく使いやすいのでおすすめです。

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ここあ(50代・女性)

天然大理石でできた熱伝導が低く、生地がべたつきにくく、均一にのばせストレスなく使えるパンこね台はいかがでしょうか。

no.22
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ころころあい(40代・女性)

天然大理石でできて、熱がこもりにくく耐久性があるのがおすすめです。脚付きで底面が作業台と密着しないため、床に置いたときも持ち上げやすいのが便利で、使いやすいです。

no.23
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KUMIKAN(40代・女性)

大理石のこちらのパンこね台。パン屋ピザ・お菓子作りにも便利な40センチ四方の大きさ。きれいに磨きあげられ、こねやすく安定感抜群なのもいいです

no.27
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのシリコンマットはいかが。滑りにくくくっつかず、こねる、伸ばすの作業しやすく目盛もついて楽に成形できます。たためるのでコンパクトで嵩張らないのもいいですね

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ぽこちゃん

我が家はシリコン性のものを使用しています こねる時にズレにくく粉が少なくなってきた時も簡単に外れます 手入れや収納も考えるとシリコン性のものをおすすめします

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chai(50代・女性)

スケールが入って使いやすい人工大理石製のペストリーボードです。2.2 kgとほどよい重さで安定感があり、力を入れて生地を捏ねることができます。

no.30
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たけ花子(50代・女性)

メモリ付きで発酵後の大きさも分かりやすく良いですね。クッキーの生地を伸ばして型で切ったり、麺作りの時に伸ばして薄切りにするのにも役立ちそう。

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