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    • 最終更新日:2024/11/24
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  • 【フルボディワイン】肉料理に合う!フルボディの赤ワインおすすめは?
  • 【フルボディワイン】肉料理に合う!フルボディの赤ワインおすすめは?

肉料理やチーズと相性が良い、フルボディの赤ワインをネット通販で買っておきたいです。重めで深い味わいが楽しめそうなおすすめの美味しいワインを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ももたん(60代・女性)

完熟した果実の赤ワインフルボディです。ブラックベリーの甘い香りと味わいコクのある深い味わいが楽しめます。肉料理やチーズに合いますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのフルボディ赤ワイン。柔らかい甘味が感じられ、ブラックベリーの果実味と爽やかなミントのような味わいで口当たり良く、肉料理はもちろん、じゃがいも料理やラザニアにも合います。香りも良くコスパもいいですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

RRgypsies(50代・男性)

フランスのカーヴ・デ・コート・ドルトのシャトー・レ・ブイッスがおすすめです。色と味が濃いことから「黒ワイン」と称されることもあるフルボディの赤ワインです。タンニンがなめらかで、肉料理やフォアグラ、チーズなどによく合います。

no.5

ちょプラ(40代・女性)

ピノ・ノワールがおすすめですよ。赤ワインらしいタンニンの感じがしっかりあります。スパイシーで、お肉料理との相性がいいです。

no.6

どんどん(50代・男性)

肉料理に合うフランス・ボルドーのフルボディの赤ワイン「A.O.C.ブライ コート ド ボルドー シャトー スゴンザック V.V.」はいかがですか。重めで深い味わいを堪能できる赤ワインなので、ネットでのお取り寄せにおすすめです。

no.7

JACKJACK(40代・男性)

フルボディの赤ワインならコチラの商品はどうですか、スペイン産のフルボディワインで渋みと酸味のバランスが良く旨味があって味もとても美味しいです、ローストビーフに良く合うワインで、香りも良いのでおススメです

no.8

RRgypsies(50代・男性)

カベルネ・ソーヴィニヨンがおすすめです。フルボディの赤ワインで、スミレの花、レッドベリー、ブラックベリージャム、バニラの甘い香りを放ちます。なめらかなのどごしで、奥行きのある味わいが楽しめますよ。国際ワインコンペティション「サクラ・アワード2020」で金賞を受賞しており、その美味しさは折り紙付きです。

no.9

ここあ(50代・女性)

チリ産のスパシーな味わいの赤ワインで、エレガントで果実味豊かな風味がお肉のコクを引き出してくれます。

no.10

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの赤ワインはいかが。渋みや酸味を控えながら果実感がしっかり感じられ、プラムやアメリカンチェリーのような甘いフルーティーな風味も感じられます。フレンチ&アメリカンオーク樽の風味に、スパイシーさもほのかに感じられ、奥行きがありながら複雑な味わい。成熟度も良く、トマトベーストマトソースなどのお料理とも相性が良く、飲みやすいです

no.11

ちょプラ(40代・女性)

新潟県産の赤ワインです。こちあは酸味があって、タンニン感もしっかりある、赤ワインらしい味わいです。お肉によく合います。

no.12

どんどん(50代・男性)

ご要望の予算、5000円以内で購入できるイタリアのフルボディ赤ワインはどうでしょうか?肉料理やチーズと相性が良い「ファルネーゼ カサーレ ヴェッキオ モンテプルチャーノ ダブルッツォ」です。おいしいワインなので、おススメです!

no.14

ちゃぺ大好き(50代・女性)

温度管理を徹底して発酵させ、アメリカンオーク樽で6ヶ月熟成した果実味がしっかりと感じられるフルボディの赤ワインです。スパイスの香りも強めでありながら、渋みは控えめでタンニンも柔らかくバランスのとれたワインに仕上がっています。イタリアの赤ワインで、ぜひ味わって頂きたいです。

no.15

ここあ(50代・女性)

アルゼンチン産のぶどうのうまみがぎゅっと詰まった赤ワインはいかがでしょうか。渋みと酸味のバランスも絶妙です。

no.17

ちょプラ(40代・女性)

こちらは国産の赤ワインです。2014年製で、しっかり熟成されています。しっかりした香りに、渋みのあるのでお肉によく会いますよ。

no.18

ころころあい(40代・女性)

脂身のある豚肉と合わせるなら、このワインはいかがでしょうか。アメリカンチェリーやブルーベリーをジャムにしたような濃厚な果実感あって、こってりとした豚肉料理との相性がいいので、おすすめです。

no.19

Toshimi(60代・男性)

無添加のフルボディの赤ワインです。2本セットですが、どちらも肉料理に合います。インターナショナルオーガニックワインアワードで金賞を受賞しているワインです。

no.20

あみあみあみ(40代・女性)

スペインの赤ワインでスペイン国内では王室御用達の商品です。それだけでも飲みがいがあると思いますし、特別な感じがします

no.21

めがねちゃん(50代・女性)

アメリカのワイナリー、クリンカー・ブリックのブリックメイソン レッドブレンド フルボディです。こちらのワイナリーがあるカリフォルニア最大のぶどう銘醸地・ローダイは、最近注目のエリア。生産されるワインの半分がジンファンデル種を使った赤ワインです。こちらの赤ワインは、赤系の果実味・濃厚な味わい・しっかりとしたタンニンのバランスが完璧で、肉料理やチーズとの相性が良く、おすすめです。

no.22

ここあ(50代・女性)

イタリア産の赤ワインで、凝縮した果実味がありエレガントな味わいが堪能でき、お肉料理との相性も◎です。

no.24

ちゃぺ大好き(50代・女性)

130年前からブドウ栽培を始めたアルゼンチンのワイナリー「ボデガ エル エステコ」のフルボディの赤ワインです。こちらの「CUMA(クマ)」はワイナリーを代表するブランドになっています。アルゼンチンの認証機関認定のオーガニック葡萄、カベルネ・ソーヴィニョンを使ったベリー系の香りの赤ワインです。

no.26

ちょプラ(40代・女性)

フランス産の赤ワインです。750mlのフルボトルですよ。こちらは酸味がしっかりしてフレッシュ、赤ワインらしいスパイシーな芳醇さも残っておすすめです。チーズに合いますよ。

no.27

LemonSoda(50代・女性)

今年は兎年なので、レ・ドゥーザニモのフルボディの赤ワインをお勧めしたいです。少し辛口でキリっとしているので濃厚なおつまみも良いですね。素敵なラベリングなので、もし数人でちょっとしたお酒を嗜む会合をしているときにも会話の糸口になってくれそう。年男・年女の方と嗜むときにも良さそうです。

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