- 6395View 48コメント
【バーベキュー】みんなが喜ぶ!BBQの美味しい変わり種食材のおすすめは?
今度バーベキューをする予定があります。食材を各自持ち寄るので変わり種のものを持っていき、みんなを楽しませたいです。おすすめの食材を教えてください!
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
肉にくしい食感のソーセージで、粗めの粗びきなのでお肉の風味も濃厚に味わえ、バーベキューだと皮もこんがり焼けておいしく食べれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの見た目もインパクトがあるソーセージはいかが。トルネード状でボリューム感もあり、外はパリッと中はジューシー。ビールにもぴったりで、冷凍で保存もきくのがいいです。
あやなみ(20代・女性)
バーベキューの際に野菜も食べたくなりますがこちらでは、珍しい素材でありながら見た目も華やかでお勧めします
ランラン
こちらのラディッシュがオススメです。ピリッと辛味があるのでとても美味しいです。クセになるのでとても食べやすいです。珍しい食材なのでバーベキューで使うのに最適です。
かりんちょ(50代・男性)
冷凍タイプで日持ち安心な笹かまぼこがおすすめですよ。串打ち処理を施してあるのでBBQ利用にスムーズに対応できますよ。香ばしく焼きあがってフワッとシコシコな食感の良さは勿論、良質なすり身を用いた風味の良さで格別な味わい楽しめますね。
よねちゃん
こちらのかねせんの手焼き 笹かまぼこはいかがでしょうか。バーベキューにぴったりでふんわりしっかり弾力のある歯触りと旨味が凝縮されていて美味しいですよ。冷凍なので好きな時に解凍すればいいのも◎
ポルカドット(50代・女性)
カマンベールチーズを、アルミ箔の上で焼いてみてください。中身がとろっとろになって、そのままチーズソースとしてフォンデュ的に楽しめます。薄く切ったお餅もセットで持っていって、焼いてチーズを絡めて食べると、とてもおいしいですよ。
Tacky
インパクト抜群でしかも意外と美味しいのがアボカド!網で焼き上げるとトロトロとした食感が増してとても美味しいですし、チーズをのせるとさらに美味です。焼いたアボカドの中身をアルミのトレーなどに入れて、調味料やスパイスを加えてディップなんて作れば男女問わずモテモテになっちゃいますよ。
だんごっ鼻
こちらの、職人が一つずつ手焼きした美味しい笹かまぼこは如何でしょうか?バーベキューで軽く炙って食べると格別です。
きりく(40代・女性)
BBQというと肉中心になりがちですから、シーフードをたくさん持って行ったら「おおお!」と盛り上がる事間違いなしです!
あみあみあみ(40代・女性)
いわれてみればバーベキューでも楽しめるけど、盲点だったわーと思わせるものとして餃子を思いつきました。
mokucha(30代・女性)
甘味と酸味のバランスが良い爽やかな味のサンふじりんごは、焼きりんごにして美味しく食べられますのでバーベキューのデザートにいかがですか?
JACKJACK(40代・男性)
バーベキューの変わり種の食材ならこちらのマシュマロはどうですか、大きいサイズのマシュマロなのでバーベキューで食べるのにピッタリです、風味の良いマシュマロで味もとても美味しいのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
デザートに即席焼きりんごはいかが。りんごの芯をくりぬき、バター・砂糖・シナモンを詰め、アルミホイルで二重にしっかり包んで炭火の中に直接入れ、30分位ほったらかしにしておくと美味しい焼きりんごがつくれます。アルミホイルで包むまでをおうちで下準備して持って行くと楽ですよ。クーラーでアイスクリームを持って行けるのなら、アイスをトッピングするとよりリッチなデザートに。女子ウケ間違いありません。
コーヒーさん(40代・男性)
絶妙な塩加減でお肉にも合うラクレットチーズはいかがですか。アルミホイルに載せて温めるだけなのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
チーズ入りのちくわはいかがでしょうか。軽く焼きめをつけることで、チーズも溶けて生よりもおすすめです。
ポポロろ(40代・女性)
バーベキューでの持ち寄り食材に、骨付きソーセージがおすすめです。豪快な見た目で美味しいので喜ばれると思います。
カフェアロハ(50代・男性)
りんごは焼くと糖度が上がるので、バーベキューにおすすめの食材です。ふじは蜜が入りやすく、糖度の高い品種です。
グレグレ
愛媛県宇和島のじゃこ天はいかがでしょう?カルシウム豊富なじゃこ天を炭火でパリッと焼いてみてください。肉に偏りがちなBBQに喜ばれると思います。
ポポロろ(40代・女性)
バーベキューに持ち寄る食材に、牛タンがおすすめです。厚切りと薄切りの牛タンがセットになっていて食べごたえがあって美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのもちっとした食感が楽しめる五平餅は岐阜県産のうるち米を使用し、胡桃タレの香ばしさと香りも楽しめます。焼き網で焼いても香ばしく、お子さんからも人気の商品ですよ。
JACKJACK(40代・男性)
変わり種のバーベキューの食材ならマシュマロはどうですか、焼いた時にとろける様な食感になりデザートにピッタリですし、サイズも大きく食べ応えがあるマシュマロなのでおススメです
ろっころ(60代・女性)
むき身で食べやすいズワイガニの脚はいかがでしょうか。特大サイズですので食べ応えもあります。蟹の旨味や甘味もあり、焼いて美味しく召し上がれます。
オロロ(40代・男性)
こちらのニチレイの衣がサクサク牛肉コロッケはいかがでしょうか?冷凍食品の揚げ物系を炭火で焼けば、炭の香りと直火で焼かれたカリッとした食感がいつもと違う味わいで美味しく楽しめます。衣がサクサク、牛肉の旨味がしっかりしたこちらの冷凍コロッケも美味しく箸休めにもお勧めです。
マカロン(20代・男性)
こちらはいかがでしょうか。カラフルなひよこの形をしたマシュマロで可愛らしく1口サイズで食べやすくそのまま食べてもふわふわ食感なのでお勧めです。また、マシュマロを焼くと甘さがより引き立ち口に入れると届けるので気にいっています。それと、ココアに入れるとひよこがぷかぷか浮いている可愛らしいので写真を撮りたくなるので気にいっています。
猫大好き
ますよねのカニ味噌の甲羅盛りで珍味で嬉しいかなと思いました。濃厚な旨味があってカニ味噌の上に紅ズワイガニの身が乗っていて豪華でいいなと思いました。
ぽぺっと(60代・男性)
変わり種といえるかどうか....私ならこれを持って来た人を感謝します。骨付きリブロースや骨付きソーセージならお店でも食べる機会はあると思いますが、ラムは中々ないと思います。野趣たっぷりで自然の中で豪快にかぶりつきたいですね。
ころころあい(40代・女性)
おやつやデザートにカステラはいかがでしょうか。カステラを網の上に乗せてこんがり焼き色をつけるだけで、中のしっとり感もアップして美味しいです。プレーンのほか、抹茶やチョコなど違う味があるとより楽しめるのでおすすめです。
サカナくん(50代・不明)
主役はエスカルゴですが、ガーリックバターソースがあらゆる具材を引き立てます。キャンプ飯、BBQでも重宝します。要冷凍食品。
ぴよたま
鹿と猪のジビエセットはいかがでしょうか。普段あまり食べないようなお肉ですし、食べ応えがあると思います。食べ比べも出来ますのでバーベキューにもってこいだと思います。
みかんいろ(50代・女性)
オーストラリア産のワニ肉です。インパクトが大きいので楽しんで頂けると思います。と同時に、鶏肉のような味わいを堪能できるのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
散々油っぽいものやお酒を飲み食いした後にこのような素朴な甘い味わいのものが欲しくなるのでこちらをお勧めします。焼くと甘さが引き立ってさらに美味しくなります
うみかみか
バーベキューの最後といえばマシュマロが大人気です。マシュマロ用のフォークが付いているのでとても便利でおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他食品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了