本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/03/07
  • 1023View 21コメント
  • リブロースブロック肉|バーベキューに!美味しいガッツリお肉のおすすめを教えて!
  • リブロースブロック肉|バーベキューに!美味しいガッツリお肉のおすすめを教えて!

バーベキューといえばブロック肉!柔らかくてジューシーなリブロースでがっつりお肉を楽しみたいです。みんなでわいわい盛り上がるBBQにおすすめのお肉を教えて下さい!

ベストオイシー編集部

no.1

かりんちょ(50代・男性)

BBQ利用にぴったりな黒毛牛を用いた贅沢リブロースブロック。たっぷり容量なので、ガッツリと肉の旨みをコク深く味わえる人気抜群のグルメ商品です。やわらかな肉質にバランスのとれた脂の乗りでハイコスパに格別な風味楽しめますね。

Toshimi(60代・男性)

バーベキューにおすすめの特選黒毛牛リブロースブロックです。脂と赤身のバランスがよく、ジューシーなのでおすすめです。

だんごっ鼻

こちらの、黒毛和牛のリブロースは如何でしょうか?700g以上あるブロック肉で、じっくり炭で焼き上げて食べると美味しいと思います。レアでもいけます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ここあ(50代・女性)

脂と赤身のバランスがよく、きめが細やかなやわらかい肉質で、濃厚なうまみを堪能でき、コスパもいいと思います。

だんごっ鼻

こちらの、リブロースのブロック肉は如何でしょうか?ド迫力の800gで、丸ごと炭焼きにするも良し、ステーキカットして焼くも良し。

ろっころ(60代・女性)

牧草のみを食べて育った牛を使用しており、安心なリブロースブロック肉ですのでいかがでしょうか。香りも良く、ジューシーで旨味も堪能できて美味しいのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

あやなみ(20代・女性)

値段も高級感がありますし、大ぶりのブロックで食べ応えもあっておすすめの商品になっています。お肉も柔らかいです。

ここあ(50代・女性)

リブロースの赤身肉で、上質な赤身肉で脂身は少なくさっぱりと頂け、低脂肪、高タンパクでヘルシーなのもいいと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの特大の骨付きリブロースステーキはいかが。ブロック肉でボリューム感もあり、まるで漫画に出てくるかのようなインパクト大のお肉。お肉にぴったりのソースやわさび、シーズニングも付いており、簡単に調理ができ、味もしっかり決まりますよ。

ちょプラ(40代・女性)

こちらのトマホークステーキがおすすめです。メキシコ産のリブロースで、たっぷり900gの塊です。シーズニング付きで安心です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

どんどん(50代・男性)

九州産黒毛和牛の最高ランクA5等級のリブロースブロック肉はいかがでしょう。バーベキューの時に、みんなで盛り上がるブロック肉になります。柔らかくてジューシーなリブロースで、お得な1キロまとめ買いができ、オススメです。

no.6

あやなみ(20代・女性)

肉質も上品で脂までも美味しい商品になっていておすすめですし、食べやすい贅沢なものになっていて良いです。

no.7

ひひん(60代・男性)

ステーキ用のリブロースブロック肉で、きめ細やかで柔らかくて肉本来の旨味がたっぷりで食べ応えがあってジューシーな味わいでバーベキューが盛り上がりますよ。

no.8

ころころあい(40代・女性)

1キロのリブロースなので、存在感があってバーベキューが盛り上がります。グラスフェッドビーフなので、赤身が多く、お肉本来の味を楽しめます。柔らかくて旨味があって、たくさん食べで胃もたれしないので、おすすめです。

no.9

みかんいろ(50代・女性)

広大な土地でのびのびと育ったアルゼンチン産放牧牛のリブロースブロックです。質の良い赤身肉なので肉本来の旨みをたっぷり楽しめます。あっさりとした味わいで、どんなに食べても美味しく頂けるのでおすすめです。焼き加減はミディアムレアが最適です。

no.10

あみあみあみ(40代・女性)

アルゼンチンのリブロースブロックは実がぎゅっと引き締まって 食べ応えがあり 焼いてもいつまでも柔らかく コスパも良いので おすすめです

no.11

ちょプラ(40代・女性)

九州産の牛のリブロース肉です。こちらは量り売りなので、お好きなサイズで購入できます。お肉らしさをしっかり楽しめます。

no.12

LemonSoda(50代・女性)

オーストラリア産のリブロース・牛肉ブロック肉はいかがでしょうか。グラスフェッドビーフで牧草を食べて育っている牛肉なのでヘルシーで赤身が多くて、さっぱりしていて食べやすいと思います。

no.13

KUMIKAN(40代・女性)

好みの厚みにカットができるこちらのリブロースステーキ肉。赤身で脂っこさがなく、柔らかく肉の旨みも堪能できます。バーベキューはもちろん、ホームパーティーなどでのロースト料理にも適しており、ボリューム感もあり大人数でも盛り上がりますよ

no.14

nanacoco(40代・女性)

骨付きで、バーベキューにピッタリなリブロースでブロック肉です。骨の回りが特においしいので、やっぱ骨付きがいい

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

ワイルドなビジュアルでバーベキューが盛り上がる!トマホークとも呼ばれる骨付きリブロースはいかがでしょう。見た目だけではなく、甘味のある脂身と柔らかい赤身が楽しめ、骨の周りは旨味が凝縮してジューシーだから味の点でも満足できる部位ですよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。