- 最終更新日:2024/09/04
- 939View 25コメント
【マンゴーピューレ】お菓子作りに人気!マンゴーピューレのおすすめを教えて
プリンなどのお菓子作りやドレッシングなど、様々な使い道で楽しめるマンゴーピューレを探しています。濃厚で美味しいマンゴーピューレのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
冷凍のマンゴーピューレです。製菓用におすすめの加糖タイプです。焼き菓子に使ってもしっかり風味が残ります。
nanacoco(40代・女性)
プラスチック容器に入ったマンゴーピューレだから、使いたい分だけ出せて衛生的なのがよろしいと思います。
咲ぱぱ
冷凍のこちらのマンゴーピューレはいかがでしょう?料理やお菓子づくりなどにいろいろな用途に使う事が出来ます。濃厚で美味しいのでおすすめです!
ころころあい(40代・女性)
完熟マンゴーと砂糖しか加えていないシンプルなピューレはいかがでしょうか。きれいな色で、マンゴーの濃厚な味があります。シャーベット状のものをそのまま食べてもおいしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
インド産のアルフォンソマンゴー100%の無添加マンゴーピューレです。加糖していないのでマンゴーそのものの風味が楽しめ、プロのパティシエにも支持されている商品です。マンゴーの王様と言われるアルフォンソマンゴー100%ですから、無加糖でも超濃厚なコクのある甘味が楽しめますよ。1㎏の大容量パックもありますが、200gの小分けパックが使いやすくておすすめです。
猫大好き
マンゴー100%のピューレで無糖なのでマンゴーの自然な味や風味を楽しめそうです。色んなデザートに使えていいなと思いました。甘くてフレッシュでいいなと思いました。
だんごっ鼻
こちらの、フィリピン産のマンゴーを使ったマンゴーピューレは如何でしょうか?酸味と甘みのバランスの取れた味わいの、フィリピン産マンゴーのみを使った無添加ピューレです。
ろっころ(60代・女性)
甘いアルフォンソマンゴーを1缶に約10個使用しており、濃厚なマンゴーピューレはいかがでしょうか。香りも良く、無着色ですので本来の鮮やかなオレンジ色を楽しめます。トロピカルな味わいで美味しいプリンやドレッシングを作れそうです。
JACKJACK(40代・男性)
製菓用のマンゴーピューレならコチラの商品はどうですか、糖分など一切使っていないマンゴーピューレなので素材本来の味が楽しめるので製菓用にピッタリです、マンゴーの味が濃厚でとても美味しいですし、値段も安いのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらのプロフードのマンゴーピューレはいかがでしょうか?フィリピン産のマンゴーを100%使用した、自然の甘さが美味しい濃厚な味わいの無糖タイプのピューレです。プリンやゼリーなどのお菓子作りに、水・牛乳・ヨーグルトなどで割っても美味しいマンゴーピューレでお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
冷凍で食べやすいスイーツでマンゴーの色味もスイーツにもあいやすいものになっていておすすめになっています。
めがねちゃん(50代・女性)
フランスの冷凍フルーツメーカー、レ・ヴェルジェ・ボワロン社のマンゴーピューレです。採れたて新鮮なマンゴーを厳選し、フルーツ本来の風味や色合いを生かしてピューレに加工しています。パティシエのニーズから生まれた製菓材料なので、ソルベやムースなどのお菓子作りにぴったりですよ。
ここあ(50代・女性)
フィリピン産のマンゴーの果肉だけで作った無添加のマンゴーピューレで、酸味と甘みのバランスが良く、マンゴーの甘さがそのまま味わえます。
ちょプラ(40代・女性)
冷凍のマンゴーピューレです。好きな分だけ解凍して使えますよ。こちらは無糖タイプなので、スッキリした甘さです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1キロと大容量のマンゴーピューレ。濃厚なマンゴーの風味と香りが楽しめ、アイスやドリンクのトッピングにも。濃い黄色で見た目も色鮮やかになりますよ
ろっころ(60代・女性)
高糖度なアルフォンソマンゴーを使用したマンゴーピューレはいかがでしょうか。大容量1㎏入りですのでお菓子作りやドレッシングなどにたくさん使えます。着色料や香料なども無添加ですので安全安心です。品質も良く、フレッシュな味を楽しめます。
Toshimi(60代・男性)
こちらのマンゴーピューレはいかがでしょうか。スィーツやアイス等、幅広いお菓子作りに使えます。フランスのフルーツ加工専門メーカーが、こだわって作ったマンゴーピューレで素材の味が感じられます。
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、ボワロンのマンゴーピューレは如何でしょうか。お菓子作りやドレッシングなど、幅広い使い道で楽しめるマンゴーピューレになります。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、おすすめです!
みかんいろ(50代・女性)
原材料がフィリピン産マンゴーのみ、砂糖や保存料など不使用のマンゴーピューレです。甘みと酸味のバランスが良いマンゴーの味が活きたピューレなので幅広く使えると思います。マンゴープリン、マンゴーアイス、マンゴーレアチーズケーキなどのお菓子作りやドレッシング作りにもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
インド産のアルフォンソマンゴーをピューレ状にしたもので、濃厚な風味や香りが堪能でき、。繊維質が少なくなめらかな舌触りで、お菓子の材料にもおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
アルフォンソ・マンゴピューレでしたら、鮮やかなイエローがきれいでコクがあり濃厚なのでマンゴープリンづくりにもヨーグルトやサラダに和えても使いやすくてお勧めしたいです。
かりんちょ(50代・男性)
マンゴーピューレーならアルフォンソブランドがおすすめ。850gたっぷり入っているので、ラッシー作りは勿論、プリンやババロアなんかに贅沢に扱える人気の高い商品です。まろやかな舌触りを楽しめて南国の爽やかな風味を心地よく味わえますよ。
あやなみ(20代・女性)
飲みやすいですし濃厚なマンゴーで美味しいですし、フィリピン産で本場の味わいが楽しめますのでオススメになっています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのマンゴーピューレ。濃厚なマンゴーの味わいがそのまま楽しめ、甘いシロップはヨーグルトソースやスイーツ作りにも使用できます。ビタミンも豊富で美容にも健康にもいいですよ
だんごっ鼻
こちらの、業務用のマンゴーピューレは如何でしょうか?無糖タイプの濃厚100%ピューレで、天然の美味しさを感じられます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了