- 最終更新日:2024/07/29
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【ぶどうシロップ】かき氷やドリンクに!美味しいブドウシロップのおすすめを教えて!
大好きなぶどうシロップを、かき氷にかけたり炭酸水で割ったりして楽しみたいです。甘くて濃厚な、美味しいブドウシロップのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
かき氷用のぶどうのシロップです。こちらは180ml入りなので家庭用に使いやすいです。とっても濃厚、無添加で安心です。
Toshimi(60代・男性)
甘くて濃厚な有機ぶどうのシロップになります。このシロップは、甘味料、着色料、香料、保存料は使用せず作られていますので、自然の甘さを感じられます。
ポポロろ(40代・女性)
信州産ぶどうナガノパープルを使用した生シロップです。ぶどう・砂糖・クエン酸だけを使用したシンプルなシロップでとても美味しいです。
だんごっ鼻
ちょっと贅沢な、こちらの生シロップは如何でしょうか?天然フルーツのかき氷用シロップで、こちらは信州ぶどうから作った甘くて美味しいシロップです。
めがねちゃん(50代・女性)
かき氷や割り材のぶどうシロップというと、紫色がほとんどですが、ちょっと贅沢にシャインマスカットのシロップはいかが。キャプテンプレミアムシロップのシャインマスカットです。長野県産シャインマスカット果汁を使用し、てんさい糖で上品な甘さに仕上げたワンランク上のプレミアム仕様です。かき氷シロップや、4倍希釈で炭酸割りなどのドリンクで楽しめます。香りもエレガントで贅沢気分が味わえそう。
どんどん(50代・男性)
人気のブランドぶどう、シャインマスカットのキャプテンプレミアムシロップはいかがですか。安心高品質な国産、長野産のシャインマスカットの果汁を使用しています。かき氷でも炭酸水で割っても贅沢な気分を楽しめるので、オススメです。
猫大好き
アサヒの巨峰シロップで濃厚で美味しそうです。炭酸水で割ったりかき氷にかけて巨峰の風味と味を楽しめそうだなと思いました。贅沢な感じでいいなと思いました。
ここあ(50代・女性)
巨峰の芳醇な香りが楽しめる本格的なシロップはいかがでしょうか。手頃な価格なのでたっぷりと使えます。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは巨峰のシロップです。4倍希釈タイプです。ノンアルコールなのでお子さんにも安心です。色々使えます。
ろっころ(60代・女性)
巨峰果汁入りのシロップはいかがでしょうか。香り豊かで甘みもあり、かき氷にかけて美味しく召し上がれます。高品質ですので安心です。
nanacoco(40代・女性)
ぶどうの果汁とお砂糖だけしか使っていない無添加のかき氷をシロップです。お子さんにも安心して食べていただけます
ポポロろ(40代・女性)
無添加タイプのかき氷シロップぶどう味です。自然な甘さでぶどうの味がしっかりとするので、ドリンクにもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
秋田県産の完熟したぶどうを使った濃厚なジュースはいかがでしょうか。自然なぶどうの甘みとスッキリした酸味があっておいしいです。かき氷にかけても美味しいので、おすすめです。
ああい(40代・男性)
長野県産のぶどう果汁を使用しており、果物の風味を存分に味・香りともによしで味わえるので、削った氷にかけるだけで、お店で食べるような本格的なかき氷が美味しく楽しめます。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらのシロップはいかがですか。一本でだいたいかき氷50杯作ることができますよ。ブドウの濃厚でさわやかな甘みを感じることができます。もちろん炭酸水で割っても刺激的で美味しですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
金澤やまぎし養蜂場の山ぶどうみつです。岩手県産の山ぶどう果汁とはちみつを使った5倍希釈タイプで、かき氷シロップや炭酸割りなどにおすすめ。山ぶどうのワイルドな酸味と濃厚な風味、はちみつのやさしい甘さが楽しめます。着色料は一切使わず、山ぶどうの深みのある紫色を生かしていて、色がとてもきれいなのもおすすめポイントです。
あやなみ(20代・女性)
ごろごろとした果肉が食べやすいですし、かき氷にかけて食べるのが美味しいですし、つぶつぶで食感の違いも楽しめますのでおすすめかと思います。
ちょプラ(40代・女性)
井村屋のかき氷シロップです。ブドウ味で、巨峰風の色も素敵です。甘みはスッキリして、食べ飽きないです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのぶどうシロップはいかが。居酒屋さんでも使用されており、かき氷シロップとしてはもちろん、お酒の割材としても使えます。濃厚なぶどうのコクと香りが口中に広がり、1リットルと大容量なのもいいですね。
Toshimi(60代・男性)
岩手県産の山葡萄を使ったぶどうシロップはいかがでしょうか。かき氷はもちろん、炭酸水で割って楽しめます。
たなかさん
甘味と酸味のバランスがちょうど良いです 炭酸水で割ったり シャーベットやかき氷アイスなどにも使えて便利です
ここあ(50代・女性)
国産ぶどう果汁とはちみつを使った贅沢なシロップはいかがでしょうか。濃厚なぶどうの風味が堪能できます。
つーちゃ(40代・男性)
巨峰果汁を使っているので、自然なおいしさを感じられます。シロップとして使うと、ファンタの味のように甘みが美味しいです。
かりんちょ(50代・男性)
アサヒブランドの巨峰シロップがおすすめ。600mlの扱いやすいサイズでカクテル作りからかき氷利用まで便利に対応できますよ。巨峰をイメージした爽やかなフレーバーを口当たり良く味わえるコスパの良い人気の商品です。
あやなみ(20代・女性)
パックタイプで使いやすいですし味が濃縮されていますので色々なアレンジができておすすめです。甘みも程よく食べやすいです
めがねちゃん(50代・女性)
天然フルーツのかき氷シロップ・氷屋さんちの削氷生シロップシリーズのナガノパープルです。皮ごと食べられる長野特産の信州ぶどう・ナガノパープルを皮ごとたっぷり使用し、オリジナルの低温殺菌技術で生のぶどうの味・色・香りを残している贅沢な生シロップです。ぶどう・砂糖・クエン酸しか使っていない無添加で、ぶどうそのままの果実感が味わえますよ。ドリンクやトッピングソースにも使えるので、1㎏のお徳用がおすすめ。
ころころあい(40代・女性)
国産の巨峰を使った贅沢なシロップはいかがでしょうか。着色料や人工甘味料など不使用で、素材そのものの味を楽しめるので、おすすめです。甘味が強くて程よい酸味があって美味しく、ちょっと豪華なかき氷が味わえます。
ここあ(50代・女性)
巨峰に負けない糖度ながら、さわやかな甘さが楽しめるナガノパープルを使った、果実感も楽しめる生シロップはいかがでしょうか。
LemonSoda(50代・女性)
井村屋のかき氷シロップは、果汁感が強くて葡萄そのものの味わいや甘味にかなり近くて満足感が高くなりますのでお勧めです。ヨーグルトにかけても美味しいですよ。
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