- 最終更新日:2024/01/03
- 883View 28コメント
【うにめかぶ】ご飯のお供にぴったり!美味しい雲丹めかぶのおすすめを教えてください!
濃厚な味わいのうにとめかぶの佃煮が入った、うにめかぶをお取り寄せしたいです。旨味たっぷりの雲丹めかぶをご飯のお供に食べたいので、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
オロロ(40代・男性)
こちらの雲丹めかぶはいかがでしょうか?テレビ番組「行列のできる法律相談所」で橋本環奈さんが紹介した美味しい雲丹めかぶです。下関産の雲丹と芽かぶから作られた佃煮で、甘めの味付けがご飯に良く合います。めかぶと雲丹が2層になって入っていて、別々にも混ぜて味わうにも美味しい一品です。ご飯以外にもそうめんに、山芋に、セロリにのせて美味しい佃煮でお勧めです。
くまたんさん(50代・女性)
壺の中に、たっぷりのメカブとウニが入っています。メカブとウニは混ざっているわけではなく、2層に分かれているため、別々に味わうことも可能です。ご飯にもぴったりですし、おつまみとしてもおすすめです。
ももたん(60代・女性)
ウニとめかぶがたっぷり入って贅沢な1品です。濃厚でそれぞれの味を邪魔せず旨みがしっかり感じられ美味しいのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
ウニメカブです。メカブの佃煮のコクと、塩ウニのうま味の相乗効果でかなりリッチな味わいです。これからの新米の季節におすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
3本セットでコスパ抜群。めかぶとウニのハーモニーを存分に楽しめる人気の瓶詰ギフト商品です。とってもスムーズにツルっとしためかぶの食感にウニの身の濃厚な旨みがマッチしてご飯のお供に最適ですよ。甘味のある調味液を用いているから、子供から大人まで格別な風味をしっかりと味わえますね。
めがねちゃん(50代・女性)
TVでも紹介され、一躍有名になった雲丹めかぶ。甘めに味付けしためかぶの佃煮とたっぷりのウニの2層構造で、上にのっためかぶ佃煮から食べても、下に入っているウニと混ぜて食べても美味しい絶品ごはんのおともです。
だんごっ鼻
こちらの、ウニめかぶは如何でしょうか?塩ウニとめかぶのつくだ煮がコラボした絶品のおかずです。めちゃくちゃ美味しい!私はおつまみの方が合いますね。
nanacoco(40代・女性)
瓶詰めになっているので、日持ちがいいうにめかぶです。2層になっていて上がめかぶ、下がウニ。混ぜて食べるも別々でも。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのうにめかぶはいかが。めかぶの佃煮と塩ウニが入って、それぞれの旨みのバランスも絶妙。白いご飯やおつまみにも最適で、おかずなしでもご飯が何杯でもいただけます。磯の香りも楽しめますよ。
ひひん(60代・男性)
炊き込んだめかぶに練りウニを入れて手作りで丁寧に作られていて、磯のいい香りがしてウニの旨味とめかぶの旨味がよくマッチして濃厚な味わいでご飯のお供にぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ごはんのお供にぴったりな雲丹めかぶ。しっかりとした甘めの味付けで佃煮にしためかぶとウニの組み合わせは最強ですね。瓶の底の方にウニ、その上にめかぶの佃煮が重ねてある二層仕立てなので、よく混ぜて食べてもいいし、最後に贅沢にうに多めで楽しんでも。
ちょプラ(40代・女性)
ウニメカブです。こちらはうま味と磯の風味がしっかりあって、ご飯によく合います。日本酒やハイボールのお供にもおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、ウニめかぶは如何でしょうか?ウニの粒がしっかりしていてめかぶとの相性がとても良いです。甘めの味付けでよりご飯に合いますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
シャキシャキ食感のめかぶの佃煮と、極上の練りうにを合わせた雲丹めかぶです。瓶の底にうにがたっぷり入っていて、その上にちょっと甘めの味付けのめかぶの佃煮がのっています。別々でも、混ぜて食べてもおいしいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
めかぶの佃煮と塩ウニの瓶詰めです。とっても味濃くて、うま味も濃縮されています。これからの新米の季節にあるといいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのめかぶの佃煮と塩ウニのセットはいかが。めかぶもウニもたっぷり入っており、それぞれの旨みも際立ちます。白いご飯にもぴったりで、お酒のあてやおにぎりの具材やお茶漬けなど様々な食べ方ができます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのうにめかぶはいかが。ウニの香りが漂い、濃厚なウニの旨味と磯風味が堪能できます。ご飯のお供にもお酒のおつまみにも最適ですよ。
Toshimi(60代・男性)
アツアツのごはんにあううにめかぶはいかがでしょうか。めかぶの佃煮とうにの相性が抜群です。お酒のおつまみとしてもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
TVでも紹介された人気の雲丹めかぶです。下関産のウニとめかぶを使い、昔ながらの製法で丁寧に作られた佃煮です。瓶の中でウニとめかぶが2層になっているのが特徴で、気分次第で別々に食べたり、混ぜて食べたり、贅沢にウニ多めで食べたりもできるのがいいですね。
chai(50代・女性)
下関産のうにとめかぶを合わせて甘めに調味したうにめかぶです。テレビなどでも紹介された人気の品で、ごはんもお酒もすすむ逸品です。
ろっころ(60代・女性)
こちらの磯の香りやウニの旨味を感じられる雲丹めかぶはいかがでしょうか。コリコリ食感も楽しめまして、濃厚で甘みもあり、ごはんにかけて美味しく召し上がれます。10個セットでストックできます。
どんどん(50代・男性)
ご飯のお供にぴったりのめかぶの佃煮と塩ウニ、うにめかぶはいかがでしょうか?ご飯がどんどん進むおかずです。お得なお値段で購入できる150グラム、6本セット買いができるので、オススメですよ。
Toshimi(60代・男性)
雲丹めかぶでめかぶが上で雲丹が下にたっぷり入っていますので、食べるときにまぜるとよいです。ごはんのお供やビールやお酒のおつまみにぴったりです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮮度抜群のうにめかぶはいかが。テレビ番組でも紹介されており、旨みたっぷりで白いご飯にも最適です。ほんのり甘めの味付けで臭みがないのもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
ウニめかぶです。こちらのメカブは佃煮になっていて、とっても濃厚な味わいです。これからの新米の季節におすすめですよ。
ころころあい(40代・女性)
ウニの塩漬けと甘めに炊いたメカブの佃煮を混ぜ合わていて、磯の香りとウニの濃厚さが口で広がります。ご飯にのせると何杯でも食べられるおいしさなので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
めかぶの佃煮と塩うにを合わせ、磯の味とうにの甘さが見事にマッチした味わいが堪能でき、上にめかぶ、底にウニの2層仕立てで、混ぜても別々でも味わえます。
LemonSoda(50代・女性)
三つパックの雲丹めかぶです。めかぶはとろっとしていて少し甘めですが、そこに醤油が合わさって絶妙な食べやすさで、おつまみにもご飯にもと食がとても進みますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了