- 最終更新日:2024/01/26
- 639View 27コメント
【青森アップルパイ】甘くて美味しいアップルパイのおすすめは?
アップルパイが家族みんな大好きです。ネットでお取り寄せをしたいので、青森のりんごを使っていたり、青森で生産されていて美味しそうなおすすめのアップルパイを教えてください。
ベストオイシー編集部
ろっころ(60代・女性)
青森県産の酸味の強めな紅玉りんごを使用したアップルパイはいかがでしょうか。ザクザク食感を楽しめまして、シナモンも香り、りんごの甘酸っぱさやくるみの香ばしさなどを感じられて美味しく召し上がれます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても甘くて美味しいりんごがたくさん詰まったアップルパイです。青森県産のりんごを使っているのでボリュームがあって満足感が高いです。
ころころあい(40代・女性)
青森県産の紅玉を使ったアップルパイはいかがでしょうか。甘すぎずりんごの酸味もあり、クルミもしっかりはいっていてとてもおいしいです。バターの香りがいいパイ生地のサクサク感もよく、りんごたっぷりで食べ応えがあるので、おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
青森県産のりんごがふんだんに使われたアップルパイになっていて食感もしっとりとしていて、値段もお手頃なものになっていておすすめです
ここあ(50代・女性)
青森県産の紅玉りんごをふんだんに使ったアップルパイはいかがでしょうか。紅玉りんごのコンポートとジャムの2つの異なる味わいが融合した、珍しいアップルパイが堪能できます。
akemi(60代・女性)
何層にも重なっているサクサクのパイ生地が香ばしく、リンゴのゴロッとした果肉が入っていて噛み心地が楽しめるアップルパイです。
あやなみ(20代・女性)
スティックタイプのスイーツでお手軽に食べられますし、値段もお手頃でお勧めですりんごの食感もよく、しっとりしたパイ生地とよくあいます
だんごっ鼻
青森りんごをたっぷり使って作られたりんごパイです。テレビでも紹介された人気の上品で甘酸っぱくて美味しいです。
かりんちょ(50代・男性)
メディアで紹介された巷で人気のアップルパイギフトがおすすめ。青森名産の紅玉林檎を贅沢に用いているのでパイ生地の香ばしい風味にサクサクっと紅玉ならではの食感の良さを楽しめて甘酸っぱい風味を存分に味わえる贅沢スイーツ商品ですよ。たっぷり15cmサイズで食べ応えも満点。
ぷりん(50代・女性)
青森県産のりんごをふんだんに使用したアップルパイです。テレビでも話題の人気商品です。甘酸っぱくて食べ応えがあり美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの青森りんごを贅沢に丸ごといっこ使ったりんごパイはいかが。しゃきっとした歯ごたえに、りんごの甘みもしっかり感じられ贅沢感も。甘すぎず、りんごとパイ生地の食感も楽しめるのがいいですね。
nanacoco(40代・女性)
青森で採れたりんごを丸ごと パイで包んでいます。 見た目も インパクトがありますし 包み込んでいるので香りも逃げません
どんどん(50代・男性)
青森産のリンゴ、ふじをまるごと1個パイで包んで焼き上げた贅沢アップルパイ「気になるリンゴ」はいかがでしょうか?リンゴの歯ごたえがそのままのシロップ漬けしたリンゴの味を楽しめるアップルパイなので、おすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの青森県産のアップルパイはいかが。無添加で素材の旨みが堪能でき。上品な甘さ。りんごの甘味と酸味も堪能できますよ。
ちょプラ(40代・女性)
青森県産のリンゴで作ったアップルパイです。ホールで見栄えしますよ。有機栽培されたもので安心です。甘酸っぱさがパイのコクとマッチして最高においしいです。
だんごっ鼻
こちらの、青森りんごを使ったアップルパイは如何でしょうか?生地はサクサクで中の餡は甘酸っぱくて美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
青森県弘前市のフランス食堂シェ・モアのりんごチーズ風味パイです。地元で採れた紅玉りんごをまるごと1個、パイ生地で包み込んで焼き上げたアップルパイです。真空調理でりんごの風味と酸味を生かし、芯に詰めたクリームチーズの爽やかなコクを加えています。りんごを皮ごと使っているので、色もきれいですよ。
猫大好き
かめあし商店のまるごとりんごのチーズ風味のアップルパイでサクサクで青森りんご使用で美味しそうです。まるごと入っていてインパクトがあって香りも食感も良さそうです。
ちょプラ(40代・女性)
青森県産のリンゴを使ったアップルパイです。こちらはスティックタイプで食べやすいですよ。有機栽培さえているもので安心です。優しい甘みです。
LemonSoda(50代・女性)
見た目にも可愛らしくてテンションが上がりそうな、サクサク王冠アップルパイはいかがでしょう。ボリューミーですがシャキシャキした林檎とパリッとしたパイの調和がとれていて美味しく食べ進められますよ。
つーちゃ(40代・男性)
有機栽培の青森りんごをたっぷりと贅沢に使ったアップパイです。サクサク生地、紅玉りんごなので酸味と甘みのバランスがよく、濃厚で美味しいです。
Toshimi(60代・男性)
青森りんごをふんだんに使ったアップルパイはいかがでしょうか。直径13cmのアップルパイなので、食べ応えがあり、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
アップルパイは紅玉じゃなくちゃ、という方必見!青森のりんご農家・タムラファームの紅玉のアップルパイです。自家栽培の真っ赤に完熟した紅玉りんごを皮付きのままバターソテーし、はちみつとカルヴァドスで風味をつけたピンクの煮りんごに、自家製紅玉ジャムをトッピングしてパイ皮で包み、焼き上げた農家手づくりのアップルパイ。美味しくないわけがありませんよね。
ろっころ(60代・女性)
安心な有機栽培された青森県産りんごを100%使用しているアップルパイはいかがでしょうか。スティックサイズで食べやすいです。シナモンも香ります。りんごがたっぷり入っており満足感もあります。パリパリサクサク食感を楽しめます。
ここあ(50代・女性)
青森県産のりんごをシナモンとバニラを加えじっくりと煮込んだ、トロトロ果肉が味わえるアップルパイはいかがでしょうか。
猫大好き
青いりんごのアップルパイで有機栽培の青森りんご使用ですっきりした爽やかな酸味でカスタードクリームと白ワインを隠し味で使用していてコクがあって美味しそうです。
くまたんさん(50代・女性)
弘前にある洋菓子工房ノエルのアップルパイです。青森りんごを3個も贅沢に使用しています。リンゴはシロップ煮していないので、自然の甘み。林檎本来の甘みと酸味を味わうことができます。林檎そのものなのであっさりですが、旨味がしっかりとあるので、クセになる美味しさです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
洋菓子・焼菓子の人気おすすめランキング
おやつの人気おすすめランキング
青森県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了