本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/16
  • 308View 29コメント
  • 【代替シーフード】代替ツナなど!ヴィーガンシーフードのおすすめを教えて!
  • 【代替シーフード】代替ツナなど!ヴィーガンシーフードのおすすめを教えて!

最近は植物由来の代替食品が増えていますが、肉やスイーツだけでなく、魚介でも作られていると知りました。代替ツナなど、食べやすいものを購入してみたいです。代替シーフードのおすすめを教えてください。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

ころころあい(40代・女性)

大豆で作ったツナ風のベジツナはいかがでしょうか。缶の中にぎっしりつまっていて、大豆感があるものの、ツナに近い食感があります。マヨネーズと和えツナサンドのしたり、ポテトサラダにすると気にならず、美味しく食べられるので、おすすめです。

ここあ(50代・女性)

大豆からできたツナ風の缶詰はいかがでしょうか。コレステロールはゼロで、大豆のたんぱく質をとることができます。

あみあみあみ(40代・女性)

大豆ミートをマグロなどのかわりに使用したツナでタンパク質量は多いし㌍はオフされており健康に良いと思います

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの大豆で作られたツナ風のフレークはいかが。サラダやサンドイッチなど様々な料理に使用でき、コレステロールも低く、大豆の栄養も摂取できるのがいいです。従来のツナと変わりない風味がいいですね。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

コーヒーさん(40代・男性)

海苔や湯葉、昆布、山芋などを使って作られているベジフィッシュはいかがですか。1パック300グラム入りです。

nanacoco(40代・女性)

お豆腐が原料の湯葉を使っているので、ヴィーガンでも食べられる「白身魚」ふうのおかずです。山芋をつなぎに使っています

だんごっ鼻

こちらの、ベジフィッシュは如何でしょうか?代替魚で、湯葉などで作られた卵、牛乳など不使用のヴィーガンシーフードです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

食べやすいヴィーガンシーフードだったら、どう調理しようかと迷ってしまう素材そのものより、揚げて食べるだけのフライから挑戦してみては。こちらのヴィーガンサーモンフライは、昆布だしで魚介風の味をつけたゆばを何層にも重ね、サーモンの身のホロホロっと崩れる食感を再現しています。サーモンの皮は海苔で代用し、見た目も切り身っぽく見えますよ。

ここあ(50代・女性)

ゆばで作ったサーモンフライのような代替品はいかがでしょうか。サーモンの皮はのりで再現し、食感も違和感が少なく仕上がっています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ろっころ(60代・女性)

大豆で作られたヘルシーなツナ風フレーク「ベジツナ」はいかがでしょうか。コレステロールゼロですので体に優しいです。ツナのような味や歯ごたえを楽しめまして、サラダやサンドイッチやパスタなどに使って美味しく召し上がれます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの大豆で作ったツナ風のフレークはいかが。卵焼きやサラダやサンドイッチなど様々な料理に使用でき、ツナのような食感と旨味が楽しめます。コレステロールゼロで栄養価も高いのがいいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

LemonSoda(50代・女性)

言われなければそのままツナとして信じてしまう食感な、OMNIツナ・オイル漬けはいかがでしょう。植物性の原材料でできていてヘルシーなシーフード缶です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのプラントベースのツナ缶はいかが。植物タンパク質を使用し、無添加でヴィーガンやベジタリアンの方にもオススメ。従来のツナと変わらない味わいで、サラダやサンドイッチなど万能に使えるのも良いです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

見た目も、ぷりっとした歯ごたえも海老そのもの!こんにゃくやタピオカでんぷんを使った、ヘルシーなヴィーガン小海老です。炒め物やスープなどの具材として使うと、彩りもきれいですね。

no.8

RRgypsies(50代・男性)

あづまフーズの「まるでネギトロ」がおすすめです。植物由来の次世代シーフードで、ヴィーガンの方にも安心して食べていただけます。かなり食感と味を再現しており、ヘルシーで美味しいですよ。同シリーズに「まるで魚 マグロ」や「まるで魚 サーモン」もあるので、チェックしてみてください。ヴィーガンの方でもお寿司が食べられますよ。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

発芽大豆と発芽エンドウを使用し、ツナの繊維感や旨味を再現した植物ミートのツナタイプです。サラダのトッピングや、マヨネーズと混ぜてサンドイッチやおにぎりの具にするなど、ツナの代替品として使えます。

no.10

どんどん(50代・男性)

植物由来の代替食品、代替シーフードがありました!人気メーカー、三育フーズのベジツナはいかがでしょうか?大豆で作ったツナ風フレークになります。お得なお値段で購入できるコスパが高い10缶セット買いができ、お勧めです。

no.11

オロロ(40代・男性)

こちらの植物たんぱく食品、OMNIツナ オイル漬けはいかがでしょうか?100%植物性の原材料でできている、ツナの食感と風味が味わえるシーフード缶です。サンドウィッチやトースト、ピザ、サラダなどにツナのように料理に使用できる商品でお勧めです。

no.13

あやなみ(20代・女性)

プラントベースで今話題の代替品になっていてヴィーガンには嬉しいアイテムですし味わいもパサつきが少なくて食べやすいです

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

こんにゃく粉を使ったベジ小エビのぷりぷり感と、雑穀のヒエのもちもち感でエビフライの食感を再現したヴィーガンエビフライです。油調理済みなので、自然解凍かレンジ調理で手軽に食べられます。お弁当にもいいかも。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの大豆で作ったツナフレークはいかが。サラダやサンドイッチなどにも使用でき、従来のツナフレークとは変わらない風味がいいです。ノンコレステロールでヘルシーなのもいいですね。

no.16

ガブガブ(50代・男性)

大豆を使ったツナになっているので ビーガンの方にもおすすめです ポテトサラダの中に入れると美味しいので人気です

no.17

くまたんさん(50代・女性)

大豆を使い、100%植物性の原材料でできているツナです。ツナの食感と風味がそのまま再現されており、本物の綱同様、サラダやサンドウィッチなどに使うことができます。

no.18

オロロ(40代・男性)

こちらのまるで魚シリーズ、ヴィーガン刺身サーモンはいかがでしょうか?見た目はサーモンそっくりながら植物ベースで作られている海鮮風商品です。お刺身のように切ってお寿司に、カルパッチョ、ポキなど様々に使用できます。マグロ・イカの種類もあるので合わせて海鮮丼のようにも楽しめます。SDGsへの参加に、生魚が食べられない・控えている方にも適した商品でお勧めです。

no.19

かりんちょ(50代・男性)

本物みたいなヴィーガン対応のお刺身がおすすめ。鮪のお刺身風にあっさりな美味しさを楽しめる人気商品ですよ。こんにゃく粉を用いたソフトな食感に風味の良さでサラダなんかとも相性良く扱える満足度の高い商品です。

no.20

めがねちゃん(50代・女性)

お肉でも大豆で作ったベジミートがありますが、同じように大豆をツナ風に加工したベジツナです。大豆をフレーク状に加工し、ツナ風に味付けしており、ツナの代替品としてサラダやパスタなど幅広い料理に使えます。缶詰なので常温で2年保存でき、ストック用にも便利ですね。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。