- 最終更新日:2024/02/04
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【バルサミコ酢】煮詰めて本格的なソースに!人気のバルサミコ酢は?
お店で食べるバルサミコ酢入りのドレッシングが好きで、家でも作ってみたくなりました。お肉のソースにも使いたいです。おすすめのバルサミコ酢を教えてください。
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
こちらのバルサミコ酢はいかがでしょうか。オーク樽で、15年熟成されていますので、甘みと酸味のバランスが絶妙です。お肉の旨味をしっかり引き出してくれますのでおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
しっかり熟成されたバルサミコ酢なので濃厚な味がとても良いです。調味料としていろんな料理にもマッチするのが嬉しいです。
ろっころ(60代・女性)
こちらの濃厚な味のバルサミコ酢は、まろやかな酸味ですので食べやすく、肉料理などにかけると旨みを引き上げてくれますので、さらに美味しく召し上がれます。着色料保存料不使用ですので安心です。
八百万(50代・男性)
ディ モデナは、高品質な葡萄をオーク樽で15年熟成させています。甘みと酸味が絶妙で、イタリアで人気のバルサミコ酢です。
あやなみ(20代・女性)
お値段もお手頃ですし程よい酸味があってドレッシングにも料理にも使いやすいかと思いますのでおすすめします。
nanacoco(40代・女性)
熟成されたものほうが酸味が丸くておいしいみたいなので、このバルサミコ酢はいかがでしょうか。無添加なのもいいです
ちょプラ(40代・女性)
6年間熟成させたバルサミコ酢です。250ml入っています。更に煮詰めるととろんとして、ソース用にぴったりです。
JACKJACK(40代・男性)
バルサミコ酢ならコチラの商品はどうですか、イタリア産のバルサミコ酢でオーガニックで作られており風味がとても良いです、ほど良い酸味でクセが無いので色んな料理に良く合います、値段も比較的安いのでおススメです
chai(50代・女性)
イタリアで150年続くガレッティ社が作るバルサミコ酢です。伝統的製法で作られたことを証明するモデナIGP認定を受けた本物のお味です。
どんどん(50代・男性)
クーポンでお得なお値段で購入できるコスパが高い内堀醸造のバルサミコ酢150ミリリットルはいかがですか。煮詰めて本格的なお肉のソースを作ることができます。お得でコスパが高い6本セット買いができ、おススメです!
ポルカドット(50代・女性)
食品スーパーなどでよく見かける定番品で、マイルドなお味で、とても使い勝手がよいと思います。本場イタリアで作られているベーシックなバルサミコで、さらっとしているからドレッシングを混ぜ合わせるまでもなくそのまま、サラダに回しかけて、岩塩を振ってオリーブオイルをひと回しかけると、ちょうどよい塩梅になります。
ああい(40代・男性)
甘さと酸味が絶妙なバランスが舌に伝わり、食材の味をよりいっそう引き立ててくれます。サラダなどで素材の味とのハーモニーを楽しめ、煮詰めて作ったソースで肉や魚のうま味を存分に味わえ、さまざまな素材のよさをいかしてくれるバルサミコ酢です。
ヤギヌマ(50代・男性)
有機バルサミコ酢入りのオーガニックオリーブオイルで、自宅で手軽に本格的ソースが作れるイタリア産オリーブオイルになります。お肉料理やソテーなどに使いやすいバルサミコ酢で、お店で食べるお肉に合わせやすいドレッシングになります。
ひひん(60代・男性)
イタリア産のオーガニックぶどうをアルコール発酵と低温熟成、酢酸発酵を経て丁寧に醸造されていて、酸化防止剤や保存料、香料など無添加なので安心していただけて、フルーティな酸っぱさとほのかな香りがあって美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
香りが強く、酸味と甘味のバランスがいいバルサミコ酢です。とろみがしっかりあることで、旨味が絡みついて、美味しさを味わえます。シンプルにオリーブオイルと和え、ドレッシングにするとおいしいし、肉につけると肉の味を引き立てて、美味しくなるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
サンテ・ベルトーニ社のアチェート・バルサミコ・ディ・モデナはいかがでしょう。イタリア政府認定の伝統製法で作られた、トラディツィオナーレと称されるバルサミコ酢です。有機栽培のぶどうをつぶした果汁のみを加熱・熟成・濃縮した無添加のバルサミコ酢で、さわやかな酸味の中にほんのりと甘味が感じられるフルーティな味わいが特徴。高品質にもかかわらず、お手頃価格なのでお試ししやすいですよ。
かずフル
イタリア産のバルサミコ酢、熟成10年もの、250ml入りはいかがでしょう。フルーティーで、トロトロ食感の、美味しいソースとして使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
北イタリア・モデナ産のサンテラモ バルサミコ 5年熟成です。オーク樽で5年間長期熟成しており、まろやかな酸味と甘みのバランスが秀逸。そのまま、またはオリーブオイルと合わせてドレッシングにしたり、煮詰めてソースにしたり、餃子や焼売のたれにも意外と合いますよ。長期熟成のバルサミコは高価なものが多いですが、こちらは比較的リーズナブルで量も多く、ご家庭用に使いやすいのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの木樽熟成されたバルサミコ酢はいかが?ぶどう本来の香りも楽しめ、まろやかな風味はデザートやお料理・ドリンクと万能に使用できます。いろいろな食材と合うのもいいですね。
花よりだんご(40代・女性)
有名メーカーである、ミツカンのバルサミコ酢だから、品質がよく、美味しそうなので、安心して食べることができ、オススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのバルサミコ酢はいかが。さらっとした口当たりで、サラダやカルパッチョ・野菜サラダなど万能に使用できます。口当たりも柔らかく、すっきりした酸味が楽しめますよ。
ころころあい(40代・女性)
伝統の製法で作られたバルサミコ酢はいかがでしょうか。オーク樽で複雑な熟成過程を経てできたバルサミコ酢は、濃厚なコクとうま味があって、とても美味しいです。
ここあ(50代・女性)
日本人の味覚にあう味のバルサミコ酢で、サラダドレッシングやソースや煮込み料理の隠し味にもおすすめです。
猫大好き
味の素の信州アルプス工場木樽熟成のバルサミコ酢でまろやかで香り豊かでぶどうの風味が豊かで幅広く料理に使えるのでいいなと思いました。酸味控えめでドレッシングにも良くていいなと思いました。
ここあ(50代・女性)
芳醇な香りとほどよい酸味と深みのあるコクと甘味がオーガニックのバルサミコ酢で、酸っぱすぎないのでドレッシングにもおすすめです。
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