- 最終更新日:2024/01/26
- 377View 24コメント
【製菓用シロップ】人気のモナンシロップなど!美味しいシロップのおすすめは?
お菓子やおパン作りに使える美味しいシロップを探しています。人気のモナンシロップなど、使いやすくて人気の製菓・製パン用シロップのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
モナンシロップのキャラメルが製菓用には使いやすいと思います。少し苦みがあるので大人のお菓子に仕上がります
ちょプラ(40代・女性)
モナンシロップのキャラメル味がおすすめです。ノンアルコールなので、製菓やカクテルなどかなり万能に使えますよ。
ここあ(50代・女性)
ノンアルコールで幅広く使えるシロップはいかがでしょうか。液だれしにくい注ぎ口できれいに使えるのもいいと思います。
ヤギヌマ(50代・男性)
パッションフルーツのモナンシロップで、製菓、製パン用で、牛乳と割るとフレーバーとしてお菓子やパンの風味が良くなるシロップです。一見スッキリとした見た目ですが、糖度の高い代物でお菓子とパンに合わせやすいモナンシロップになります。
ろっころ(60代・女性)
こちらのモナンシロップはバニラの風味を楽しめますので、お菓子やパン作りに使って美味しく召し上がれます。ノンアルコールですので安心して使えます。
ころころあい(40代・女性)
バターをたっぷり使った、ソフトキャラメルの風味を楽しめるシロップはいかがでしょうか。人工着色料や防腐剤などは不使用なので安心して使えるし、カフェオレに入れるだけでちょっとしたスイーツ感覚になるのがおすすめです。
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、モナンのローズシロップ700ミリリットルはいかがでしょうか?お菓子やおパン作りに使えるおいしいシロップです。高貴で繊細なバラの花のイメージが表現できる製菓用のシロップなので、おススメです。
ちょプラ(40代・女性)
モナンのシロップがおすすめです。こちらはレモン味で、ケーキやクッキーにパンなど、かなり万能に使えますよ。
あやなみ(20代・女性)
いちごはスイーツにもぴったりですしドリンクにも抜群なものになっていておすすめかも思います。おねだんもおてごろかと思います
めがねちゃん(50代・女性)
製パン・製菓用だったら、キャラメルやチョコレート風味のシロップが使いやすいと思います。バンホーテンのキャラメルシロップなどいかがでしょう。バンホーテンのホワイトチョコレートを使ってコクのある味わいに仕上げています。ほどよいとろみがあるので、生地に混ぜ込んでもトッピング用にも使いやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
甘いバナナの風味が楽しめるノンアルコールのシロップはいかがでしょうか。 素材本来の自然な風味が味わえます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの製菓用シロップはいかが。ノンアルコールでお菓子作りに最適。甘酸っぱいグレープフルーツの香りは風味も良く、カクテルなどにも使用できるのが良いです。
コーヒーさん(40代・男性)
クッキーなどの焼き菓子からチョコレート、ケーキなどにも使いやすいキャラメルシロップはいかがですか。動物性の材料は使われていません。
かりんちょ(50代・男性)
製菓利用の定番、モナンシロップココナツがおすすめ。甘くやさしいトロピカルな風味付けが手軽に行えますよ。ケーキ類から、カクテル作りまでたっぷり活用できる人気商品です。ノンアルコールの安心感も嬉しい。
ころころあい(40代・女性)
ピンクのさくらの花びらをイメージしたモナンシロップ さくらはいかがでしょうか。チェリーとほのかな桜の花びらの香りがあり、繊細な味わいを楽しめます。お菓子はもちろん、紅茶やジンやウォッカなのどのお酒の香り付けとしてもおすすめです。
猫大好き
モナンシロップのクランベリーでクランベリーの甘酸っぱい香りがとても良くてアクセントになってお洒落なお菓子が作れそうだなと思いました。
Toshimi(60代・男性)
モナン社のストロベリーシロップはいかがでしょうか。フレッシュな果実本来の風味に、ほんのり甘いイチゴジャムとベストマッチしますのでおすすめです。
ほっちゃん(40代・女性)
プロ御用達のモナンシロップ、グリーンアップル味です。注ぎやすい形状で液ダレしません。風味高く、いろいろな料理に使えます。
あやなみ(20代・女性)
珍しいブルーのシロップになっていて使い勝手も良いですしブランドでスイーツにもつかえますのでおすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
製菓用シロップなら、メゾンルータンはいかが。アルプスの天然水を使用し、砂糖ではなくサトウキビ100%で作った保存料不使用・ヴィーガン認証のプロも認めるワンランク上のシロップです。お菓子やパン作りなら、色も鮮やかで美しいブルーベリーなどおすすめ。フレーバーの種類も豊富で、フルーツ系以外にチョコレート、アーモンド、キャラメルなども美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
もうすぐバレンタインデーがくるので、チョコレートあじの製菓用シロップはいかがでしょう。カクテルにもいいですし
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのフレーバーシロップはいかが。スイーツやパン作りにも重宝し、果実の甘酸っぱさが楽しめます。色合いも美しく、仕上がりもきれいなのがいいですね。
ここあんこう(40代・男性)
和風な洋菓子やパンが作れる蛇ノ目の抹茶みつシロップはどうでしょう。宇治抹茶を使用しているので香りも良いシロップです。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限も長くワンタッチで開けることができるので量の調節もしやすくオーガニックなので体にも優しいのでお勧めです。またとても香りが良く優しい甘さですぐにバターや牛乳に混ざり玉になりにくいのでスコーンなどもきれいなキツネ色で焼き上げることができるので気に入っています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
製菓・製パン材料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了