【味噌カツソース】名古屋名物の味噌カツを自宅で楽しみたい!おすすめのソースは?
名古屋名物の味噌カツを自宅でも再現したいです。味噌カツ用のソースで、通販でお取り寄せができるものの美味しいおすすめがあったら教えてほしいです。
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2024/01/29
- 17070View 48コメント
かりんちょ(50代・男性)
八丁味噌仕立ての本格味噌カツをご家庭で簡単に楽しめる味噌カツソース。濃厚な八丁味噌のコクにご飯とお肉のハーモニーで美味しくいただける人気商品ですよ。
ころころあい(40代・女性)
八丁味噌の甘辛さが絶妙な味噌カツのタレです。野菜の味噌炒めや、サバ味噌、豚の角煮などにも使えるので、便利でおすすめです。
つーちゃ(40代・男性)
味噌で有名なカクキューの商品なので美味しいこと間違いないです。濃厚で甘みもあり、カツとの相性バッチリです。
ともぞう(40代・女性)
甘辛い味が美味しいカクキューのみそだれです。使いやすい320gでカツや味噌田楽、コロッケ、焼きなすなどに使えるので1本持っておくと便利ですね!
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても濃厚な八丁味噌をベースにした美味しいソースです。おうちで味噌カツを楽しめるのが良い。
Toshimi(60代・男性)
名古屋の味噌カツソースに、カクキューの八丁味噌を使った味噌カツのたれはいかがでしょうか。江戸時代から生産されている味噌の銘柄を使っています。
だんごっ鼻
こちらの、カクキューの味噌カツソースは如何でしょうか?名古屋の代名詞でもある八丁味噌を使った本場の味です。甘辛く少し濃いと感じますが美味しいです。
Kelly(40代・女性)
カクキューの製品が品質が良くてオススメです。コクがあって風味が良くて美味しいです。
たけ花子(50代・女性)
名古屋の味噌カツのあの濃厚な甘みのあるたれはなかなか味わえないので、こちらを揚げたカツにかけるだけで名古屋に旅行した気持ちになれそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
甘辛の八丁味噌がベースで濃厚。かけるだけで美味しい味噌カツが。調味料やタレとして色々な料理や食材に使えます
あっちゃん(40代・女性)
味噌カツ用のたれ、ソースと言えば、カクキュー。老舗の名店の味が家庭で手軽に楽しめます。昔から変わらない美味しさで、カツとの相性抜群です。みそ田楽にしても美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
盛田のみそかつのたれです。味噌カツの本場、愛知県の盛田の八丁味噌を使った味噌カツソースで、ポークの旨味がきいたやさしい味わいです。子供から大人まで大好きな味だと思います。業務用でたっぷり使えるのもおすすめ。
のりのりのり(50代・女性)
愛知県の八丁味噌を使用してつくられた、豚肉の旨味が聞いた味噌カツソースが美味しいと思います。
ももたん(60代・女性)
味噌カツで有名な名古屋で造られたソースです。八丁味噌に豚肉エキスが濃厚で美味しいです。たっぷりつけるとコクがでてさらに美味しくなりますよ。
あやなみ(20代・女性)
本場の風味も豊かなものになっていてコクも深いものになっていてお勧めかと思いますので料理にも使いやすいです
ひひん(60代・男性)
岡崎のカクキュー八丁味噌製造の天然醸造の豆味噌に米味噌を加えて調合した赤だしを使って作られていて、濃厚なコクがあって美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
八丁味噌をベースにした味噌カツのタレはいかがでしょうか。甘さがあり味噌味にコクがあっておいしいです。野菜炒めに使ってもおいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
名古屋名物味噌カツのソースだったら、八丁味噌の老舗・カクキューの味噌カツのたれがおすすめです。八丁味噌をベースにした甘めのたれで、生姜やりんご酢を加えて風味豊かに仕上げています。まさに名古屋のあの味で、味噌カツにはこれがないと始まりません。
chai(50代・女性)
名古屋の味噌カツの超人気店、矢場とんの味噌カツソースです。見た目はわりとサラッとしていますが、濃厚な赤味噌の風味で、カツだけでなく野菜や色々な揚げ物にも合いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは名古屋の名店、矢場とんの味噌だれです。びしゃびしゃ系で、たっぷりかけるのがポイントです。甘口でおいしいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
天然醸造の豆みそに米みそを加えて調合した赤出しを加えた味噌カツソースで、本場名古屋の味噌カツが家庭で手軽に再現できます。トロリとして濃厚なコクがあり、美味しい味噌カツになりますよ。
咲ぱぱ
カクキューのこちらの本場の味噌カツソースはいかがでしょう?赤だしの八丁味噌を使った本格的なカツソースです。コクがありおすすめです!
クロス(50代・男性)
味噌カツソースのスパイシー甘辛で、非加熱製造で本場の味わいをソース一つで堪能できるので便利です。
トシンジアン(70代・男性)
スパイシーさもある甘辛な味噌カツソースです。カツはもちろん、意外とサラダにも相性がいいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはナガノの味噌カツソースです。甘辛い濃厚なソースで、こってり頂けますよ。我が家では田楽にも使っています。
オロロ(40代・男性)
カクキュー八丁味噌をベースに和風調味料、発酵調味料、しょうが等で調味した美味しいみそカツソースです。熟成した味噌の風味としょうがの香りが良く、名古屋名物のみそかつが味わえるのでお勧めです。
トシンジアン(70代・男性)
カクキューの八丁味噌をたっぷり使った味噌カツのタレ3本セットです。どのカツでもワンランク上に引き上げますよ。
ぷりん(50代・女性)
カクキューの八丁味噌をベースにした調合味噌に生姜などで調味した味噌たれです。甘辛でトロミも強くないためご飯がどんどん進みます。
ごましお(40代・女性)
学生時代に名古屋出身の友人から教えてもらったソースです。まずネーミングが好きです笑。スーパーで買ってきた豚カツにかけるだけで、ご飯のすすむおかずになりますよ!
ころころあい(40代・女性)
八丁味噌にかつおや昆布の和風の調味料としょうがなどを加えてあるので、あっさりめの味で、食べやすいソースです。お肉やら野菜炒めの時につかってもおいしいので、おすすめです。
ポルカドット(50代・女性)
現地の一般家庭では「つけてみそかけてみそ」か「献立いろいろみそ」を使っていると思います。みんなが食べてるスーパーの定番品だけあって、美味しいですよ。味噌カツ以外にもいろいろ使えるので、赤味噌で甘いのが好きな人には便利です。
ちょプラ(40代・女性)
味噌カツのタレなら、有名店の矢場とんの味噌カツのタレがおすすめです。サラッとしていて、たっぷり掛けて楽しめます。
ここあ(50代・女性)
豆味噌特有の甘みとコクのある味わいに仕上げた味噌カツソースで、揚げたてのとんかつと甘めの味噌ソースのおかげで、一層ごはんがすすみます。
猫大好き
名古屋名物ナカモのつけてみそかけてみそで本場の味噌カツが味わえるのでいいなと思いました。味噌のコクが深く濃厚でカツとの相性抜群でいいなと思いました。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの味噌カツソースはいかが。秘伝の味噌ち赤だしを使用し、味噌カツの旨みを一層際立たせます。味噌のコクも効いているのもいいですね
どんどん(50代・男性)
名古屋名物、みそかつの矢場とんみそだれはいかがですか。昭和22年創業の老舗「みそかつ矢場とん」の秘伝のみそだれになります。みそかつはもちろん、おでんや野菜炒め、冷しゃぶなどの万能タレとして使えるので、お勧めです。
かいちゃん
名古屋でみそかつといえば、矢場とんです!矢場たんの出しているとんかつ用の味噌はどうでしょうか?甘くて濃くて美味しいです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
名古屋の濃厚な味噌かつの味を再現できるとても嬉しいソースです。揚げ物などにもマッチするのが良いです。
猫大好き
コーミの味噌カツのたれでまるや八丁味噌使用ですっきりとした甘味があるソースで名古屋の味噌カツを再現出来そうです。チューブタイプで使いやすくていいなと思いました。
s.i(40代・女性)
たっぷり大容量で気兼ねなく使えて人気のみそかつソースです。お味噌の香ばしい風味が癖になる味わいです。いつものとんかつやチキンカツにさっとかけるだけで名古屋気分で堪能できておすすめです。
ここあ(50代・女性)
八丁味噌の赤だしを使用した本格派の名古屋風の味噌かつソースで、濃厚でコク深い味わいでごはんもすすみます。
ひひん(60代・男性)
八丁味噌の老舗カクキューの味噌カツのタレで、八丁味噌に生姜などを加えて作られていて、生姜の香りと八丁味噌の旨味がよくマッチして美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの味噌カツソース。非加熱製造で、味噌の風味がよく活かされており、甘辛ダレにスパイシーさも加わり、カツの旨みを一層引き出します。味噌カツやチキンカツ以外にも、炒め物などにも万能に使えます。
紅葉さん(50代・女性)
岡崎市の老舗のカクキュー八丁味噌は有名で、こちらの味噌は高級感があり、味噌カツにもぜひご利用してみて欲しい一品です。コクがあり濃厚な味が口の中で広がり、とてもおいしいです
花よりだんご(40代・女性)
名古屋名物まつおかの味噌カツだれは、30年以上受け継がれる伝統的な味わいだから、オススメです。本場の味が楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
まるやは名古屋では庶民的なブランドで多くのご家庭で使用されている八丁みそだと思います。甘辛い濃厚な味噌に食欲がそそられます。
こさめちゃん(50代・女性)
名古屋人にはおなじみのつけてみそかけてみそのプレミアムです。味噌カツはもちろん、田楽など、いろいろかけて楽しめるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
赤だしをベースにした上品な甘さの味噌ダレで、揚げ物でも蒸し野菜でも粉ものでも幅広くつける万能ぶりです。
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