- 最終更新日:2024/11/26
- 21455View 56コメント
【味噌カツソース】名古屋名物の味噌カツを自宅で楽しみたい!おすすめのソースは?
名古屋名物の味噌カツを自宅でも再現したいです。味噌カツ用のソースで、通販でお取り寄せができるものの美味しいおすすめがあったら教えてほしいです。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
全国58店舗の百貨店にも出店している名古屋屈指の人気の会社、まつおかの味噌カツだれはいかがでしょうか。これこれ!と言いたくなるような、味噌と砂糖の強い甘みやコクを感じるこちらの商品。塩味がそれほど強くないので、とんかつに思う存分かけられるのも魅力なんです。リンク先に載っているにレシピも絶品なのでぜひ!
花よりだんご(40代・女性)
名古屋名物まつおかの味噌カツだれは、30年以上受け継がれる伝統的な味わいだから、オススメです。本場の味が楽しめます。
mugi(20代・女性)
全国58店舗の百貨店にも出店している名古屋屈指の人気の会社、まつおかの味噌カツだれはいかがでしょうか。これこれ!と言いたくなるような、味噌と砂糖の強い甘みやコクを感じるこちらの商品。塩味がそれほど強くないので、とんかつに思う存分かけられるのも魅力なんです。リンク先に載っているにレシピも絶品なのでぜひ!
かいちゃん
名古屋でみそかつといえば、矢場とんです!矢場たんの出しているとんかつ用の味噌はどうでしょうか?甘くて濃くて美味しいです。
BIGBABY(60代・男性)
名古屋名物の味噌カツを自宅で再現したい方への味噌カツ用のソースのおすすめはこちらです。こちらは矢場とんの味噌だれです。矢場とんは名古屋名物味噌カツ専門店で終戦直後に創業した会社です。私が住んでいる東京では銀座に店舗があるのでけっこう有名だと思います。こちらの味噌だれを使うと簡単に本場の味が楽しめるのでおすすめです。
でかお(60代・男性)
名古屋ならどこの家庭の冷蔵庫にも入っているというナカモのつけてみそかけてみそをお勧めします。こちらは通常版とマイルドのセットですから、お好みで使えます。
かりんちょ(50代・男性)
八丁味噌仕立ての本格味噌カツをご家庭で簡単に楽しめる味噌カツソース。濃厚な八丁味噌のコクにご飯とお肉のハーモニーで美味しくいただける人気商品ですよ。
ころころあい(40代・女性)
八丁味噌の甘辛さが絶妙な味噌カツのタレです。野菜の味噌炒めや、サバ味噌、豚の角煮などにも使えるので、便利でおすすめです。
つーちゃ(40代・男性)
味噌で有名なカクキューの商品なので美味しいこと間違いないです。濃厚で甘みもあり、カツとの相性バッチリです。
ともぞう(50代・女性)
甘辛い味が美味しいカクキューのみそだれです。使いやすい320gでカツや味噌田楽、コロッケ、焼きなすなどに使えるので1本持っておくと便利ですね!
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても濃厚な八丁味噌をベースにした美味しいソースです。おうちで味噌カツを楽しめるのが良い。
Toshimi(60代・男性)
名古屋の味噌カツソースに、カクキューの八丁味噌を使った味噌カツのたれはいかがでしょうか。江戸時代から生産されている味噌の銘柄を使っています。
だんごっ鼻
こちらの、カクキューの味噌カツソースは如何でしょうか?名古屋の代名詞でもある八丁味噌を使った本場の味です。甘辛く少し濃いと感じますが美味しいです。
Kelly(40代・女性)
カクキューの製品が品質が良くてオススメです。コクがあって風味が良くて美味しいです。
LemonSoda(50代・女性)
名古屋の味噌カツのあの濃厚な甘みのあるたれはなかなか味わえないので、こちらを揚げたカツにかけるだけで名古屋に旅行した気持ちになれそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
甘辛の八丁味噌がベースで濃厚。かけるだけで美味しい味噌カツが。調味料やタレとして色々な料理や食材に使えます
あっちゃん(40代・女性)
味噌カツ用のたれ、ソースと言えば、カクキュー。老舗の名店の味が家庭で手軽に楽しめます。昔から変わらない美味しさで、カツとの相性抜群です。みそ田楽にしても美味しいです。
かずフル
手軽で簡単に本場名古屋の味が楽しめるナカモの「つけてみそかけてみそ400g」はいかがでしょう。間違いない名古屋味噌の万能味噌だれです。
よねちゃん
こちらのつけてみそかけてみそはいかがでしょうか。じっくりと熟成されているのでコク深く上品な甘さで美味しいですよ。
あやなみ(20代・女性)
本場の風味も豊かなものになっていてコクも深いものになっていてお勧めかと思いますので料理にも使いやすいです
ひひん(60代・男性)
岡崎のカクキュー八丁味噌製造の天然醸造の豆味噌に米味噌を加えて調合した赤だしを使って作られていて、濃厚なコクがあって美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
盛田のみそかつのたれです。味噌カツの本場、愛知県の盛田の八丁味噌を使った味噌カツソースで、ポークの旨味がきいたやさしい味わいです。子供から大人まで大好きな味だと思います。業務用でたっぷり使えるのもおすすめ。
のりのりのり(50代・女性)
愛知県の八丁味噌を使用してつくられた、豚肉の旨味が聞いた味噌カツソースが美味しいと思います。
ももたん(60代・女性)
味噌カツで有名な名古屋で造られたソースです。八丁味噌に豚肉エキスが濃厚で美味しいです。たっぷりつけるとコクがでてさらに美味しくなりますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
名古屋名物の「つけてみそかけてみそ」のプレミアムタイプです。金ごまと九重みりんを使用し、化学調味料不使用で塩分も20%カットするという4つのこだわりで、ワンランク上の味わいに仕上げたプレミアムなみそだれ。味噌カツのたれにもぴったりですよ。使いやすいチューブタイプです。
オロロ(40代・男性)
こちらの味噌タレ、つけてみそかけてみそプレミアムはいかがでしょうか?名古屋で食べるような味噌カツの味わいが楽しめる、美味しい味噌タレのソースです。金ゴマ・九重みりんが使用され、ゴマの風味で優しい味わいが楽しめます。20%減塩、化学調味料不使用の体にも優しい商品でお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
八丁味噌をベースにした味噌カツのタレはいかがでしょうか。甘さがあり味噌味にコクがあっておいしいです。野菜炒めに使ってもおいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
名古屋名物味噌カツのソースだったら、八丁味噌の老舗・カクキューの味噌カツのたれがおすすめです。八丁味噌をベースにした甘めのたれで、生姜やりんご酢を加えて風味豊かに仕上げています。まさに名古屋のあの味で、味噌カツにはこれがないと始まりません。
chai(50代・女性)
名古屋の味噌カツの超人気店、矢場とんの味噌カツソースです。見た目はわりとサラッとしていますが、濃厚な赤味噌の風味で、カツだけでなく野菜や色々な揚げ物にも合いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは名古屋の名店、矢場とんの味噌だれです。びしゃびしゃ系で、たっぷりかけるのがポイントです。甘口でおいしいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
天然醸造の豆みそに米みそを加えて調合した赤出しを加えた味噌カツソースで、本場名古屋の味噌カツが家庭で手軽に再現できます。トロリとして濃厚なコクがあり、美味しい味噌カツになりますよ。
咲ぱぱ
カクキューのこちらの本場の味噌カツソースはいかがでしょう?赤だしの八丁味噌を使った本格的なカツソースです。コクがありおすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
こちらはナガノの味噌カツソースです。甘辛い濃厚なソースで、こってり頂けますよ。我が家では田楽にも使っています。
オロロ(40代・男性)
カクキュー八丁味噌をベースに和風調味料、発酵調味料、しょうが等で調味した美味しいみそカツソースです。熟成した味噌の風味としょうがの香りが良く、名古屋名物のみそかつが味わえるのでお勧めです。
トシンジアン(70代・男性)
カクキューの八丁味噌をたっぷり使った味噌カツのタレ3本セットです。どのカツでもワンランク上に引き上げますよ。
ぷりん(50代・女性)
カクキューの八丁味噌をベースにした調合味噌に生姜などで調味した味噌たれです。甘辛でトロミも強くないためご飯がどんどん進みます。
chai(50代・女性)
名古屋の人気店、矢場とんのみそだれはいかがでしょうか。赤味噌をベースにした、わりとさらっとしたみそだれで、トンカツにかければ行列店のお味が手軽に再現できます。
ポルカドット(50代・女性)
定番メーカー「イチビキ」の「献立いろいろみそ」が使えますよ。みそかつはもちろん、商品名のとおりいろいろなメニューに活躍します。お豆腐やこんにゃくの田楽にも使えるし、ナスとキャベツのみそ炒めを作っても美味しいです。
だんごっ鼻
こちらの、カクキューの味噌カツのタレは如何でしょうか?本場名古屋の合わせ味噌で、野菜炒めなどの料理にも使えますよ。
あやなみ(20代・女性)
揚げ物とも相性抜群の濃いめのソースになっていて食べやすいですしお肉とも相性が良いものになっていておすすめします
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。伝統の八丁味噌をベースにして仕上げた味噌カツ用ソースで、自宅にいながら名古屋名物を楽しめるのがいいですね。濃厚なうまみの中にも生姜を感じるさわやかさを感じることができます。もちろん他の料理にもアレンジできますよ。野菜炒めなんかでも美味しいです。
ああい(40代・男性)
コクのある赤だしをベースにしてい甘さを加えた万能調理みそです。甘辛く仕上げられた名古屋では定番の味で味噌カツなどにかけて食べるのがおすすめです。
ごましお(40代・女性)
学生時代に名古屋出身の友人から教えてもらったソースです。まずネーミングが好きです笑。スーパーで買ってきた豚カツにかけるだけで、ご飯のすすむおかずになりますよ!
ころころあい(40代・女性)
八丁味噌にかつおや昆布の和風の調味料としょうがなどを加えてあるので、あっさりめの味で、食べやすいソースです。お肉やら野菜炒めの時につかってもおいしいので、おすすめです。
ポルカドット(50代・女性)
現地の一般家庭では「つけてみそかけてみそ」か「献立いろいろみそ」を使っていると思います。みんなが食べてるスーパーの定番品だけあって、美味しいですよ。味噌カツ以外にもいろいろ使えるので、赤味噌で甘いのが好きな人には便利です。
ここあ(50代・女性)
豆味噌特有の甘みとコクのある味わいに仕上げた味噌カツソースで、揚げたてのとんかつと甘めの味噌ソースのおかげで、一層ごはんがすすみます。
猫大好き
名古屋名物ナカモのつけてみそかけてみそで本場の味噌カツが味わえるのでいいなと思いました。味噌のコクが深く濃厚でカツとの相性抜群でいいなと思いました。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの味噌カツソースはいかが。秘伝の味噌ち赤だしを使用し、味噌カツの旨みを一層際立たせます。味噌のコクも効いているのもいいですね
どんどん(50代・男性)
名古屋名物、みそかつの矢場とんみそだれはいかがですか。昭和22年創業の老舗「みそかつ矢場とん」の秘伝のみそだれになります。みそかつはもちろん、おでんや野菜炒め、冷しゃぶなどの万能タレとして使えるので、お勧めです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
名古屋の濃厚な味噌かつの味を再現できるとても嬉しいソースです。揚げ物などにもマッチするのが良いです。
猫大好き
コーミの味噌カツのたれでまるや八丁味噌使用ですっきりとした甘味があるソースで名古屋の味噌カツを再現出来そうです。チューブタイプで使いやすくていいなと思いました。
s.i(40代・女性)
たっぷり大容量で気兼ねなく使えて人気のみそかつソースです。お味噌の香ばしい風味が癖になる味わいです。いつものとんかつやチキンカツにさっとかけるだけで名古屋気分で堪能できておすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
シロップ・ソースの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
愛知県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了