- 最終更新日:2024/03/29
- 316View 30コメント
【全粒粉パスタ】女性に嬉しい栄養がたっぷり!人気の全粒粉パスタは?
全粒粉クッキーの香ばしい風味と食感が好きでよく食べるのですが、全粒粉のパスタも売られていると知り食べてみたいと思いました。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
八百万(50代・男性)
アルチェネロのオーガニックな全粒粉のパスタです。コクのある味わいで、パスタ好きには、たまらないですね。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは、イタリア産の有機デュラム小麦を100%使用しオーガニックなので安心して味わえます。全粒粉ならではの香ばしさも魅力です。クリームソースなど濃い目のソースがよく合います。
だんごっ鼻
こちらの、全粒粉のパスタ麺は如何でしょうか?オーガニックの全粒粉デュラム小麦100%の麺です。独特の風味で和風パスタに合います。
RRgypsies(50代・男性)
アルチェネロの有機全粒粉スパゲッティーニがおすすめです。本場イタリア産のパスタで、香ばしくて風味が豊かです。外皮(ふすま)を含めて丸ごと製粉しているので、食物繊維が多く、健康によいですよ。
花よりだんご(40代・女性)
1.4mmだから、使いやすそうで良いですね。有機全粒粉のパスタなので、品質がよく、健康に良さそうでオススメです。
JACKJACK(40代・男性)
全粒粉のパスタならコチラの商品はどうですか、オーガニックで作られた全粒粉のスパゲッティーで風味が良く普通の麵より味が濃くとても美味しいです、食感も良く食べ応えがありますし、イタリア産で本場の味が楽しめるのでおススメです
ここあ(50代・女性)
オーガニックの全粒粉を丸ごと挽き、繊維やミネラルが豊富で、パスタには珍しいソバのような食感が楽しめます。
ポルカドット(50代・女性)
スパゲッティ以外のパスタ(ペンネなど)なら気にならないかもしれませんが、全粒粉のスパゲッティはどうしても食感がもそもそ・ぼそぼそした感じになって、つるんとしたあの感じが味わえず、悲しい気分になることがあります。その点、日本のメーカーの「オーマイ」さんなら、日本人好みのあの食感を考えて開発しているので、失敗がないのではと思います。
ここあ(50代・女性)
外皮を含め小麦を丸ごと製粉しているので、食物繊維も豊富で、全粒粉ならではの香ばしい風味が楽しめるパスタです。
JACKJACK(40代・男性)
全粒粉のパスタならコチラの商品はどうですか、本場イタリア産の全粒粉のパスタでコシが抜群に良く食べ応えがあるパスタです、風味が良く味がとても美味しいですし、色んなパスタソースに良く合うのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの全粒粉パスタはいかが。オーガニックで安心していただけ、小麦そのものの旨味がしっかり感じられます。ミネラルや食物繊維も豊富に含み、独特の食感がやみつきになりますよ。
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、ラティーノのギリシャ産全粒粉スパゲッティパスタは如何でしょうか。高級なデュラム小麦を100%使用しています。小麦の栄養を丸ごと摂取できます。お得でコスパが高い350グラム、24袋セット買いができ、オススメです。
オロロ(40代・男性)
こちらのイタリア産オーガニックパスタ、アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティはいかがでしょうか?イタリア産の有機全粒粉デュラム小麦100%で作られたオーガニックパスタです。全粒粉ならではの香ばしい風味とコシの強さが楽しめます。素材そのものの味わいが楽しめる商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
オーマイの自然の恵み 全粒粉スパゲッティです。デュラム小麦の全粒粉100%で作られた、太さ1.6㎜のスタンダードなスパゲッティ。ほどよい太さなので、いろいろなソースに合うと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
完全オーガニックの全粒粉パスタです。均一に練り込まれており、茹で上がりも喉越しがよく食べやすいと思います
キッチンママ
1.8mmと とても 食べ応えるの美味しいパスタです 全粒粉でできていますのでしっかりとした食べ応えで、とにもかくにもオススメですよ。お腹も満足です
ころころあい(40代・女性)
北海道留萌産の小麦で作った全粒粉パスタはいかがでしょうか。小麦の香りがよくモチモチしてて、とても美味しいです。栄養価が高く、美容と健康にいいのもおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
珍しいパスタになっていてオススメですし栄養価も高いですしカロリーが高くなりがちなパスタも罪悪感が減ってオススメです
ここあ(50代・女性)
イタリア産のほのかな甘みとモチっとした食感が楽しめる全粒粉のオーガニックのパスタはいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
国産小麦をまるごと挽いた全粒粉のパスタです。初めて全粒粉パスタを食べると、食感がボソボソに感じられることが多いので、ボソボソ感があまり気にならない極細パスタだと食べやすいと思います。スープパスタや和風の味付けにも合いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの有機全粒粉パスタはいかが。イタリア産の有機デュラム小麦を100%使用し、香ばしい風味が楽しめます。食感もよくパスタソースも絡みやすく、お店のようなおいしいパスタがいただけます。
ああい(40代・男性)
デュラムセモリナ全粒粉小麦を100%使用したロングパスタです。繊維やミネラルが豊富で、香ばしい香りとコシのある食感で、小麦の美味しさを丸ごと味わえるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
オーガニックの全粒粉のパスタはいかがでしょうか。小麦の香ばしさを感じる深い味わいと、独特の食感が◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
ジロロモーニの有機全粒粉デュラム小麦100%のスパゲッティです。全粒粉パスタなので、無農薬・有機栽培のものが安心だと思います。一番外側の皮だけを取り除き、ふすまや胚芽はそのまま残して栄養素や風味を壊さないよう、時間をかけてゆっくり低温乾燥させています。そばのような香ばしい風味が楽しめますよ。全粒粉パスタはどうしてもボソボソしやすいので、ちょっと長めにゆでてクリーム系のソースと合わせるのがおすすめ。
ころころあい(40代・女性)
イタリア産の有機デュラム小麦を100%使ったパスタはいかがでしょうか。香ばしい全粒粉ならではの風味がよく、クリームソースによく合うので、おすすめです。
猫大好き
ジロロモーニの有機全粒粉スパゲッティでデュラム小麦使用で美味しそうです。全粒粉の風味が豊かでじっくり乾燥しているので栄養素も逃げないのでいいなと思いました。
ちょプラ(40代・女性)
アルチェネロのパスタです。乾麺なので日持ちがしますよ。全粒粉で、しかもオーガニックなので安心、ヘルシーです。
コーヒーさん(40代・男性)
オーガニック栽培で育てられた小麦が使われているママパンの全粒粉パスタはいかがですか。賞味期限は180日です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの全粒粉のロングパスタはいかが。ビタミンや食物繊維・ミネラルも豊富に含み、もっちりした食感も楽しめます。パスタソースも絡みやすく、お店のようなおいしいパスタがいただけますよ。
nanacoco(40代・女性)
100パーセント国産小麦粉の、「全粒粉のパスタ」です。カッペリーニだからゆで時間が短いのがいいかなあ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
パスタの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了