本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/03/25
  • 208View 22コメント
  • 【ザラメ糖】果実酒や和菓子作りに!人気の白双糖・中双糖のおすすめを教えて!
  • 【ザラメ糖】果実酒や和菓子作りに!人気の白双糖・中双糖のおすすめを教えて!

純度が高く、ゆっくり溶けるのが特徴のザラメ糖を果実酒や和菓子作りに使いたいです。色はこだわらないので白双糖と中双糖どちらでも構いません。使いやすいざらめ糖のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ひひん(60代・男性)

ショ糖を結晶化させて作られていて、優しい甘味があり風味が豊かで果実酒作りやお菓子作りなど色々使えますよ。

くまたんさん(50代・女性)

中ザラメは粒が大きめなので、一粒一粒存在感があり、ザラザラとした食感が楽しめます。カラメル成分を含ませているので、風味が良いので、お菓子の風味も上がりますよ。

あやなみ(20代・女性)

ごたえもあるザラメのものになっていてで粗めですのでスイーツにも使いやすいですしアクセントにもなっておすすめします

どんどん(50代・男性)

お得な10%オフのセール価格で購入できるばら印の中双糖、中ざらめ糖はいかがでしょうか?果実酒や和菓子作りに使える純度が高いザラメ糖です。お得なお値段で購入できるコスパが高い業務用1キロまとめ買いができ、おすすめです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

ヤギヌマ(50代・男性)

黒糖の島ザラメ糖1キロで、奄美食産の黒砂糖でお菓子作りや果実酒づくりなどに最適なザラメになります。奄美島の自然の味わいと色合いの砂糖で、風味のいいカクテルなども作ることができ、さっぱりと楽しみやすいなめらかさも感じやすいです。

あやなみ(20代・女性)

国産のザラメになっていて舌触りも美味しいですし甘みあるアイテムになっていておすすめします。お値段もお手頃です

ももたん(60代・女性)

サトウキビから作られた、奄美食産の島ざらめ糖はいかがでしょうか。蜜度が高くコクがあり風味豊かでおすすめです。さらさらして溶けやすく使い勝手もいいと思います。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ここあ(50代・女性)

さとうきびの風味がそのまま味わえるザラメ糖はいかがでしょうか。スッキリとした甘さであと味の良さも◎です。

JACKJACK(40代・男性)

ザラメ糖ならコチラの商品はどうですか、奄美のサトウキビが原材料でコクがあって味が美味しいザラメ糖です、風味が良く果実酒やお菓子作りにピッタリです、値段も比較的安いのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

Toshimi(60代・男性)

果実酒や和菓子作りに奄美大島のザラメ糖はいかがでしょうか。色は天然色のザラメ糖で、使いやすいのでおすすめです。

八百万(50代・男性)

奄美大島の島ざらめは、サトウキビからつくられてビタミン、ミネラルが豊富でヘルシーです。和菓子づくりやコーヒーなどにおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

あみあみあみ(40代・女性)

同じザラメ糖でもあまり粒子が細かすぎるとすぐに溶け込んでしまって思ったような風味にならないのでこちらがおすすめです

no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのザラメ糖はいかが。まろやかな甘みでコーヒーシュガーとしても使用でき、しっとりしてコクと風味も楽しめます。お料理やスイーツ作りなど万能に使用できるのもいいですね。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

純度が高く、無色透明の白ザラ糖です。すっきりとした甘さで、高級和菓子にもよく使われるザラメです。グラニュー糖より結晶が大きくゆっくり溶けるので、果実酒づくりにもおすすめです。

no.8

ポポロろ(40代・女性)

果実酒や和菓子作りに、スプーン印のざらめがおすすめです。しつこくない自然でやさしい甘さなので使いやすいです。

no.9

あみあみあみ(40代・女性)

てんさい糖 なら 血糖値が急激に上がりにくいので健康にも良いですし 色もホワイトに近いので綺麗な仕上がりになります

no.10

ころころあい(40代・女性)

奄美のサトウキビ100%のざらめはいかがでしょうか。すっきりとした甘さの中にも、カラメルのようなまろやかな風味があって、おいしく仕上がるので、おすすめです。

no.11

ここあ(50代・女性)

鹿児島県種子島産のミネラルが豊富に含まれたざらめ糖はいかがでしょうか。あっさりとしたひつこくない甘さが楽しめます。

no.12

猫大好き

マルホン糖本舗のざらめ糖で南国特産でサトウキビ100%原料で太陽の恵みたっぷりの天然ミネラル豊富でいいなと思いました。臭みを和らげ風味とコク、旨みが引き立つのでいいなと思いました。

no.13

nanacoco(40代・女性)

奄美大島のさとうきびから作った ザラメです。黒糖なので風味もありますし お菓子作りにはもちろん 紅茶などに入れても楽しめます

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

作るお菓子にもよりますが、繊細な和菓子にはすっきりとした甘さで、色もつかない白ザラ糖の方が合うと思います。和菓子のベースであるあんこも、白ザラ糖を使うとさらりと後口のいい上品な甘さに仕上がりますよ。グラニュー糖より結晶が大きく、ゆっくり溶けるので果実酒にもおすすめです。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのザラメ糖はいかが。お菓子作りにも最適で、食感と優しく上品な甘さに仕上がります。また、まろやかでコクがあるので、コーヒーシュガーとしても重宝しますよ

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。